Никому не нужные люди.

Milena29: если человек сам себе не нужен, то и найти костыль в виде кого-то очень сложно

Аноним 82: нет таких на форуме?

Тут все такие. В жизни никому не нужны, вот и прокрастинируют тут.

Мы всегда нужны природе, как звено пищевой цепочки и участники обмена всяких элементов. Когда то мы были самым жизнеспособным сперматозоидом из миллионов и зачем то природа выбрала нас победителями этого квеста, значит у нее были свои планы. Не видишь какие, сиди жди, пока истина откроется

Кроме того, как считают например мои бывшие, с эзотерической зрения я нужна карме, которая мной рассчитывается с людьми которые это заслужили

Аноним 82:

Если вы налогоплательщик, и ваша работа что-то даёт обществу, то вы мне нужны.

nettta: как считают например мои бывшие

Мой бывший говорил, что я ему психику испортила тож наверно так надо было

Аноним 82: Если от них нет конкретной пользы

Это что ж за люди такие?
Ребенку нужна мать например, она даёт ему ресурсы. В зрелом возрасте поддержку психологическую, к примеру.

Котик, приносит пользу: одним своим видом, у человека вырабатываются положительные эмоции при взгляде на котика.

Аноним 82: есть ли на форуме такие люди , которые отчётливо понимают и ощущают , что они никому не нужны.

Чем более общо и глобально мыслить, тем яснее эта мысль, и это понимание есть у каждого живого существа.

Ну ок, на близком уровне можно сказать, например, я нужна своим детям. Чуть отодвинешься - нужна пока маленькие. Ещё отодвинешься -в общем и без меня бы прожили, ещё отодвинешься - одним челом больше одним меньше без разницы мирозданию.

Чем шире смотришь, тем сильнее экзистенциальный сквозняк, но если ему не сопротивляться, то тоже ничего страшного не происходит.
И то, что этот вопрос, смысла существования и нужности, по сути, отдан человеку на самостоятельный выбор и решение, наверное один из лучших подарков вселенной.

Поэтому - да, я никому и ничему не нужна по большому счету, но имеет значение при этом , что нужно мне и что я для этого буду делать и как пользоваться.

Ненужным быть очень трудно, практически невозможно. Вот шёл ты по улице увидел что человеку стало плохо и вызвал скорую. Значит ты уже был крайне нужным человеком во вселенной

Аноним 82: есть человек. Ничем не полезен. А нужен. Нужен просто так.

Не бывает таких
Всегда есть какая-то нужда в человеке: либо материальная, либо моральная

Вы, автор, помощь предложить хотите? Или сами помощи ищете?

Лето: Всегда есть какая-то нужда в человеке: либо материальная, либо моральная

Да, и в этом нет ничего "такого". Это природный механизм

Аноним 82:

Автор, вы об одиночестве?

Аноним 905:

соседка -знакомая у меня считает себя ненужной.
Ребенок вырос,сьехал.
Мама стала не нужна
Муж стал наплевательски к ней относится,такое впечатление что все было- видимость семьи, ради вырастить потомство.
Живут в разных комнатах.
Пока/ ипотека/.

Не работает - есть пассив.
Волонтёром не идёт - детей чужих не любит,на животных аллергия.
Вот, вроде есть семья,а по сути что случись и поплакаться некому
Родителям была тоже не нужна,пока те не слегли
Сейчас и их нет. И с наследством прокатили.

А что это значит, старички ?

NATA66: Мой бывший говорил, что я ему психику испортила

А я с нынешним этой мыслью доверительно поделилась, и он радостно сказал: точно, точно, ты у нас орудие кармы. Тупое слепое и безжалостное... Щас сидит из комнаты не выходит, я жду с мокрой тряпкой наготове, я ж ещё и меткое орудие

Аноним 82: Никто не интересуется их проблемами и тем более не старается/ пытается их решать

Так это не ненужные люди, а самодостаточные. Самостоятельные, сами справляющиеся со своими проблемами. И почему их проблемы кто то должен решать? Взрослые люди сами справляются с жизнью. А Вам бы хотелось, чтоб Вас развлекали, жалели, нянчили до старости?
Считаете. что вокруг Вас всех нянчат, а Вы бедная, ущербная этого лишены? Так взрослейте. И сами о себе заботьтесь.

Аноним 82: про тех людей , в которых нет нужды ни в чем , но они нужны , именно они.
Их хотят развлекать, содержать, баловать, кормить, разговаривать с ними.

С чего вы взяли что в них нет нужды ни в чем и они бесполезны? И их хотят содержать и баловать без отдачи? Она не материальная просто. А нужны они потому чтотдают ощущения. Смеются заразительно, весело с ними или наоборот дают эмоции как в кино искры, вопли, бурные события и ощущение нескучности жизни и непредсказуемости. Или на их фоне чувствуешь себя почти богом всемирным. Или прекрасные со.еседн ки или умеют слушать особенно. За это не грех и побаловать

Аноним 82:

Есть. Успокойтесь уже, есть.

Аноним 82: Это те , кто никому не нужен просто так , по факту существования.

Ну я.

Аноним 82: икто не рвется общаться с ним без его активности.

Это естественно для взрослого человека.

Мы сами делаем свой мир.
А вам правильно выше написали-вы ищете безусловной любви.Это только у Бога и то кто верит. У неверующих возможна в детстве,от родителя ли к ребенку или наоборот,но тоже не у всех в обязательном порядке.
У влюблённых бывает как вспышка(и то объясняется инстинктом к размножению,без этого бы никто ни с кем не соединялся ),дальше-как получится.

Аноним 82: Когда человек ничем не полезен, а кому - то нужен и без своей полезности.

Не бывает так.
Даже любовь детей или животных не просто так.

Аноним 82: Никто не рвется общаться с ним без его активности.
Есть такие ?

Есть, часто такие темы здесь, ищущих мамочку, так как в детстве недолюбили и решить этот вопрос они не могут.

Автор, хватит страдать
Завязывайте с выпивкой

Девочки.
Если человек никому не нужен, значит он сделал все, чтоб таким стать.

nettta: Мы всегда нужны природе, как звено пищевой цепочки и участники обмена всяких элементов.

верно
а если брать высокий уровень, то каждый из нас нужен Богу. Все остальное промежуточные ступени и тлен. Хотя на каждой из них мы все равно кому то нужны. Каждый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы