Никому не нужные люди.

Аноним 82: Но ,иногда человек сам по себе ,не читая других , приходит к подобному мнению и уходит из всех контактов социальных, то оказывается в вакууме.
Никто не рвется общаться с ним без его активности.
Есть такие ?

Автор, все такие. Абсолютно. Выйти из соц контактов это ваше решение. Хотите побыть в вакууме? да пожалуйста.

Автор, поймите. Любой человек-это ресурс. Если он ничего не дает, он никому не интересен. Даже токсики и абьюзеры интересны определенной категории людей. А Вы прямо будто топите за возврат в детство, что ли. Не бывает такого во взрослом мире.

Аноним 82: Я про тех людей , в которых нет нужды ни в чем , но они нужны , именно они.
Их хотят развлекать, содержать, баловать, кормить, разговаривать с ними.

Автор, вас родители не долюбили?
Это вы все описываете безусловную любовь.
Вы её ищите в мире.
Родители хотят развлекать баловать и тд просто так.
Если они этого не делают просто так, ребёнок начинает заслуживать любовь.
Вот об этом вы пишите, что сам должен проявить активность и только тогда с ним взаимодействуют.

И если ребёнок долюблен, он и во взрослой жизни так себя ведёт, он априори верит что его все любят, и автоматически окружающие люди начинают его любить.
Ну и недолюбыш верит, что его никто не любит, сразу отдаляется, не доверяет и тд, и люди его и не любят.

Андестенд?

Я такая, никому не нужна.
Вот помру, никто даже не вспомнит.

Мама: Пишите, я вам десяток адресов дам, где каждый нужен.

так тут тоже надо пойти и стать нужным. автор хочет безусловно. Я есть и этого достаточно. В этом случае я выше писала - к Богу. потому что даже родители любят небезусловно. Ну буду углабляться, но это факт

Для 99% людей я тоже не нужна. И только детям, маме, мужу и сёстрам нужна. 🙂

Аноним 82: Когда человек ничем не полезен, а кому - то нужен и без своей полезности.

за этим только к родителям. все остальные хотят что то получать. и это нормально.

NATA66: Мой бывший говорил, что я ему психику испортила

Что умерло - умереть не может

Мечтаю стать никому не нужной. Пусть от меня все отстану- дети, муж, работодатель, хорошо дышать, чтобы они все свои проблемы решали сами, без меня. Но нет. Нужна им. А я устала.

Аноним 82: Что ж это такое , никак не могу сформулировать вопрос понятным образом.

Я вас поняла. И удивлена, что люди какую то билиберду про работу и котов в ответ несут.
Какая то пассивная агрессия, ей богу, автора за идиотку держать.
Все понятно автор спросила.
такие люди есть. Даже если они капец как полезны

Аноним 82: Вы говорите не о нужности человека , а об его полезности.
А это разное.

Одно и то же. Спуститесь с облака.

Аноним 905: ещё любят покупать и дарить на ДР: питбайки, эндурики, квадрики..

Вы намекаете на бессознательное причинение вреда?

Аноним 82: Я о тех , которые когда сами звонят - с ними активно и радостно долго разговаривают , но когда они сами не звонят , им никто и не звонит. Которые , когда приходят сами , с ними прекрасно и радостно общаются , но к ним сами не приходят. Никто не интересуется их проблемами и тем более не старается/ пытается их решать
И ТД и ТП.

Да мне кажется все такие. Я уверена, что если выйду за хлебом и пропаду на неделю, обо мне вспомнит только муж. И то потому что кто-то должен сидеть с детьми

А так близких никого нет. Я это поняла уже давно. Но как-то сильно по этому поводу не страдаю

Аноним 82: Все же есть такие или нет?

Нет таких конечно.

Аноним 82: Их хотят развлекать, содержать, баловать, кормить, разговаривать с ними.

Если вы про детей? То даже тут есть взаимовыгодное сотрудничество. Женщина вместе с материнством получает некоторую реализованность за счет ребенка. Ребенок титьку получает без матери он не выживет. А если вы про содержанок дак из не просто так балуют. Их имеют. В разных формах

Аноним 544:

Бойтесь своих желаний.

Аноним 905: ещё любят покупать и дарить на ДР: питбайки, эндурики, квадрики..

Аноним 905: потом пустили воспитание на самотёк.

Хренасе родили ради маткапа, вы чета путаете. Маткап не компенсирует никаких затрат на дитятко, тем более при таких подарках.

Неромантик: Да мне кажется все такие. Я уверена, что если выйду за хлебом и пропаду на неделю, обо мне вспомнит только муж. И то потому что кто-то должен сидеть с детьми

В 18-20 лет если бы я пропала на неделю- меня бы тоже никто не искал, но это не означает , что я никому не нужна была.
А вот через месяц бы уже спохватились

Аноним 82: Никто не интересуется их проблемами и тем более не старается/ пытается их решать

У меня так - никто не интересуется моими проблемами и не пытается их решать - и это отлично. Мне и не нужно, чтобы кто-то пытался за меня решать мои проблемы потому что кроме меня самой это лучше никто не сделает.

Нужность моя мне неинтересна - не отлеживаю кто и как часто ищет со мной контактов - мне не до этого. Я сама себе интересна - у меня куча дел, работа, хобби - каждая минута расписана - поэтому чем меньше ко мне лезут - тем мне лучше вот честно.

Общаюсь тут + в нескольких сообществах по моим интересам состою+есть одна единственная подруга, с которой мы видимся раз в три месяца - и мне этого за глаза. Могу я ей написать - если захочу и меня это не гнетет.

А главное я знаю - если я захочу то у меня будет 100500 подруг и друзей - просто для этого нужны усилия и желание - у меня просто нет такой потребности.

Любые отношения (и в том числе дружеские) - это усилия с двух сторон. А вы хотите лежать бревном и чтобы все делалось за вас. Вот и результат. С таким подходом любой будет никому не нужен - это называется игра в одни ворота. Хотите только брать и ничего не давать взамен. А давать - надо и иногда это намного приятнее, чем получать.

Аноним 82:
Если я Вас правильно поняла, то Вам грустно почему одни -"вечные дети", которые умеют прогибать мир под себя, а другие -"взрослые", поэтому к ним не спешат на помощь и не бегут развлекать? Нуууу, да, так бывает. Некоторые умеют заставлять мир крутится вокруг них, за счёт слабости или бешеного обаяния.

Аноним 82: За счёт чего такие люди живут? Что держит их в активной жизни?

Ну для начала-а какие варианты? Чтобы ты никому был не нужен-тоже надо постараться, на самом деле. Это ведь не происходит просто так, в социальные связи, любые, надо вкладывать себя. Я не про работу. я про тепло душевное. Если ты всю жизнь только брал и рассматривал людей с точки зрения полезности-неудивительно, что тебя легко заменить. На кого то более теплого, с кем хорошо просто быть рядом, не думая, а чем ты ему хорош и хорош ли.
Бывают редкие ситуации, когда у человека просто никого близкого не остается из семьи. Ну а где твои друзья, например? Как ты так всю жизнь прожил и у тебя нет человека не близкого по крови, которому просто интересно как ты? Друзья предали, плохие? Ну а почему так случилось?
Есть у меня знакомый, ранее мне близкий человек. Думаю он закончит никому не нужным стариком. Разосрался со всеми, вечно злые шутки, " правда в лицо" , третий брак закончился разводом, детей трое-вечные укоры, что не такие выросли, что идиоты, что мужа\жену нашли не ту, что внуки не получились. Звонки в пьяном виде с рассказами как они неправильно живут. С сестрой рассорился, друзей не осталось. Ну вряд ли все вокруг плохие, а он молодец. Ну с ним просто не хотят общаться, хотят держаться подальше от него

Аноним 82: Никто не рвется общаться с ним без его активности.

А мне это кажется абсолютно нормальным.
Взрослый человек имеет право жить так, как он хочет, не нарушая закон. Если хочет одиночества-как раз сам не проявляет активность, и его оставляют в покое, уважая его волю.

А вот если хочет общения, встреч, заботы-проявляет инициативу. Иначе как другим узнать его желания?! Назначает встречи, сам звонит, первый проявляет заботу. В процессе часть людей точно отсеется, но часть останется и станет ближе...

Аноним 833: Бойтесь своих желаний.

А я боюсь их, да. Знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы