Куда жить ? Вот в чем вопрос

Золотая середина:
Бывшему вас содержать на кой?)

Mariwell: планирую не дожить до пенсии

Моя любимая свекровь тоже планировала.
Самое для неё страшное было-не быть обузой.
Как вы думаете,что с ней произошло?
Микроинсульт и стремительная деменция(((( .Физическое здоровье отличное,а вот психическое-совершенно другой человек и ничего не помнит.
Смотришь на всё это и понимаешь суть поговорки "Бойтесь своих желаний".

Аноним 946: Бывшему вас содержать на кой?)

Сама удивляюсь
В память о прошлой любви,не иначе)))
12 лет уже содержит,ну и клялся любить меня вечно и не бросать.
Очень ответственный мужчина.

Анекдот про таких есть:

Не люби холостого, он до тебя не женился, и на тебе не женится ;
Не люби разведённого, он и с той развёлся, и с тобой разведётся.
Люби женатого, он и жену не оставит, и тебя не бросит.

Аноним 457:

Замечательно! Что ж тут жалеть?))

Аноним 226:

Ответ:

Аноним 226:

Вообще ни факт, у подруги три дочери, и всем на нее ровно, она и говорит вот на зрела я их столько нарожала, если помощи ни от кого нет, ни в эмоциональном ни в физическом плане, уж пол материальный вообще молчу, им бы самим как то прокормиться, ведь ни факт, что наши дети будут вообще иметь возможность нас материально поддержать, не которых самих до смерти приходится тянуть

Аноним 226:

Аноним 226:

Золотая середина:

Хорошо если так и останется!
Дети все совершеннолетние?

Аноним 247:

Так же
Знакомая 3 х родила и так же надеялась на стакан воды в старости.
Пока не старая,но дети обычные.
Жили в общаге,учёбы платной не было, естественно.
Самим бы им прокормиться да жить где то,на что-то

Никогда бы не пришло в голову дарить квартиры. У каждого есть по однушке,живите, пожалуйста. Надо больше, велкам, зарабатывайте. Нам 50, уже начали пользоваться пассивным доходом, очень не лишнее. Знаю ситуации, подарили сыну, он стал жить уже не один, продали и купили уже свое. Развелись, и пополам. И где тут родители, которые заработали? В пролёте!
Мои дети в курсе, что вся недвижимость остаётся в семье и родители на пенсии не хотят просить вас о помощи, но жить достойно. Жить живите, но собственниками нет. И никаких вложений. Сдавайте, что хотите делайте, но эта недвижимость, нигде не участвует. Дальше сами.

Золотая середина: 12 лет уже содержит,ну и клялся любить меня вечно и не бросать.
Очень ответственный мужчина.

У мужа друг такой)
Развёлся лет 18 назад, жена осталась с 2 маленькими детьми..
Все эти годы полностью содержит, купил бывшей жене новую квартиру, так как она пожелала переехать а другой город, оплатил ремонт, всю мебель и тп, под ключ, каждые лет 5 меняет машину. Ежегодно оплачивает отпуск на море жене и детям.
Оплатил старшей вуз в Москве, тут же купил ей квартиру. Сейчас младшему купил квартиру и тоже оплачивает обучение.
П.с. женат повторно.

Все рассуждения о квартирах хороши, если дети хорошо зарабатывают и сами все заработают. В других случаях большинство родителей конечно свое отдадут. И это тоже нормально, когда помогаем детям даже вопреки здравому смыслу по своему обеспечению. А как иначе, если это твои дети и внуки?

Chouchou: дети разъехались, младший совершеннолетний?
Содержание бж кончилось, наверное

Аноним 567: у меня муж выдал недавно.
Ребенку квартиру стартовую купили
Себе купили в ипотеку дополнительную.До старости выплатили с аренды и будет плюс к пенсии.
А он тут мне- внуку отдадим

Аноним 946: Дети все совершеннолетние?

Да,трое уже совершеннолетние.

Нет,он меня не из-за детей содержит,если в этом вопрос.

Аноним 54: Думаю получить доп образование или новое направление освоить

А где вы нужны под 50 без опыта по этому новому образованию?

Аноним 457: Работающий муж с пенсией. Моя пенсия, плюс хороший вклад в банке, плюс 2 квартиры на сдачу.

Я бы тоже хотела иметь три квартиры

Аноним 868: Я бы тоже хотела иметь три квартиры

Купите, они же продаются.

Аноним 309: Никогда бы не пришло в голову дарить квартиры. У каждого есть по однушке,живите, пожалуйста. Надо больше, велкам, зарабатывайте. Нам 50, уже начали пользоваться пассивным доходом, очень не лишнее. Знаю ситуации, подарили сыну, он стал жить уже не один, продали и купили уже свое. Развелись, и пополам. И где тут родители, которые заработали? В пролёте!
Мои дети в курсе, что вся недвижимость остаётся в семье и родители на пенсии не хотят просить вас о помощи, но жить достойно. Жить живите, но собственниками нет. И никаких вложений. Сдавайте, что хотите делайте, но эта недвижимость, нигде не участвует. Дальше сами.

Абсолютно поддерживаю. Как раз этим и занимаемся, 3 кв, 2 на сдачу пока, надо ещё прикупить. Дочь может жить где хочет и сколько хочет. Даже может и с будущим зятем, когда он появится. Но в собственность нет, продавать нет. Могу только помочь с пв деньгами, если будут. Ну мы же как то зарабатываем, чем дети тупее. И не надо про ставку, возможностей тоже сейчас намного больше и зп можно хорошую найти, тем более молодым, карьеру сделать. Не пенсия же, что все пропало и никуда не берут

Это не я: А где вы нужны под 50 без опыта по этому новому образованию?

Так вот. А что делать. Не знаю. Как тут любят говорить, фарш обратно не провернуть. Сейчас я бы была умнее и не выбрала текущую профессию
Поэтому и нужно что- то , что поможет в текущей ситуации , не совсем по специальности, но рядом , чтобы можно было прокормиться и в 50 и в идеале 60 лет

Автор, как у вас дела? Устаканилось в голове? Как дети себя повели?

Дончик.: Надо с 45-50 леткопить на пенсию... Как тпк то

не только копить, а еще и думать, в какой сфере (в плане работы) будешь востребован. Успевать учиться, вливаться. На детей вообще странный расчет, у них свои задачи.

Vivienne W: Ну какая пенсия в 55 лет то, ну чо народ смешить? Мне 55 лет. Даже в мыслях подобного нет. Работаю , созидаю, какая еще старость , ну бред ведь это.

Пенсия( и выход на нее) у всех по разному ,но это не значит старость.
Я вышла в 39 лет на пенсию, совершенно молодой на тот момент.И не работаю уже с 13 года по сей день,и пока не планирую .В свои сейчас почти 52 ощущаю себя точно не старухой, а вполне себе молодой и активной дамой ,да есть какие хронические болячки, ну и что, они у многих есть те же и помоложе ,таблетку закинула в рот и покатила на велике..
Вообще причем тут пенсия и старуха!

Аноним 679: вышла в 39 лет

Вы за полярным кругом или в фсин работали?

Vivienne W: Мозги необходимо тренировать ежедневно, это самая главная профилактика деменции. 55 лет это средний

Vivienne W: риэлторы
Ну риэлтор ,точно мозги тренировать ,ага.
Никогда это вообще за профессию не считала.
Один раз в жизни с риэлтором решила поработать ,и поняла ,а что там ,что я не могу,все остальные сделки по покупкам и продажам сдачи жилья в аренду и т.д сама делала.

НаталЪя: Вы за полярным кругом или в фсин работали?

И ни там ,и не там,но почти.В отставке я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы