Куда жить ? Вот в чем вопрос

Аноним 803:

Спасибо, что поделились. Многим урок на будущее. А вам удачи, не грустить и отпустить. Всему свое время, и ваше наступит собирать камни. 30 лет ещё глупыш.

Я давно на пенсии, работаю. Предыдущую работу потеряла в 50, искала полтора года. На детей не рассчитываю.
Ну а как?! В отчаяние не впадаю.

А по какой специальности искали так долго? Если это не секрет. Просто вот думаю в 60 лет на что можно рассчитывать, куда берут ?

Аноним 803: Из родителей одна мама осталась, помогаю ей, сын это знает прекрасно. Говорить ему не буду, он сказал своё мнение. Как нибудь сама переживу

Может быть он просто не понимает проблему. Он молодой, полон сил и ему пока не понятно как вы себя чувствуете. То есть, он может и не хотел вас обидеть, а просто не подумал. Бывает, что люди обижаются друг на друга потому, что не правильно поняли. Я так поняла, что у вас с ним доверительные, близкие отношения. Поговорите с ним , объясните. Он может и не понял, что вы помощи ждете. Привык, что вы всегда сильная.

Аноним 247:

Всё уже написали.
А на что вы готовы?

Аноним 247: Просто вот думаю в 60 лет на что можно рассчитывать, куда берут ?

Все зависит от компетенций, общего состояния здоровья и умственных способностей, а также от рекомендаций.

У нас возрастной коллектив. Люди работают много лет, поэтому знают свой функционал "от и до", и то иногда тупят. Но брать на их место людей за 60, я бы сильно остереглась, если бы только кто-то, кому я доверяю, дал бы им рекомендации, что они справятся. А просто ходить на работу, чтобы зарплату получать, ну вряд ли где-то ждут.

Так вот и я об этом, здесь пишут фигня вопрос в 60 лет типа еще молоды и полны сил, работу найти не проблема, вот и интересно кем и где берут

Аноним 247: вот и интересно кем и где берут

Никем и нигде. Если постоянно пишут про уборщиц, нянь и сопровождающих для школьников)

Залипла на тему. Почитала. Запросила выписку из СФР. Изучила
Короче, не для средних умов это все. Мне вот не хватило моих высших, чтоб с уверенностью разобраться во всей этой писанине.
В итоге написала запрос на разъяснение, куда зажопили мои пенсионные баллы за период официального декрета
Докатилась, блин)

Морозко:

Баллы начисляются же только за 1,5 года декрета- 2,7 балла всего за один декрет. Вам как то по другому посчитали?

Аноним 131: Вам как то по другому посчитали?

Мне ноль посчитали. Попросила вернуть честно заработанное

Аноним 668: Я вот че подумала. Надо было шестерых рожать. А то тут одного в попудутого вырастила и получи распишись. А так из 6 кто и поддержит в одинокой огородной старости .

Тоже рисково, из 6ти и в обратную сторону больше шансов, что кто-то станет наркоманом или алкашом и будет у вас всю пенсию себе забирать. Или приведут трое из 6ти к вам свои семьи, так как жить негде и сами купить не могут.

Оптимально трое. Есть проблемка, когда детей двое и возраст уже 45+. Шансы уменьшаются.

Морозко: Мне ноль посчитали.

А у вас видна в расшифровке сумма ИПК до 2015 г? Открыла сейчас выписку, там до 2015 г общая сумма ИПК, ниже видно, что за 1,5 года декрета есть перечисления страховые работодателя, но баллы не видны 🙄 какая то другая выписка у вас?

Аноним 131: у вас видна в расшифровке сумма ИПК до 2015 г?
А до 2015 г отчисления были в денежной сумме. С 2015 ввели этот долбанный ИПК. У меня декрет был в 2016-2017 г

Морозко:

Поняла, спасибо. У меня декрет был в 2011-2012, денежные отчисления вижу, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы