Надоела готовка (беременный бзик)

Angel Rebelde: мое мнение, что не стОит поощрять приём пищи в 22:00 после сытного ужина

Надо вовремя спать отправлять.
Если ребенок долго не спит после сытного ужина, то он проголодается естественно, потому что дети растут и аппетит вечером обычно хороший у детей

Нематематик: Вооот, сестра 🤗
Тоже парни классные получились. Готовят, экспериментируют, кормят.

Мы им говорим просто "Мы не знаем куда занесет Вас жизнь, но обслужить сами себя Вы обязаны."
К меня и муж готовит.
Например, сейчас я болею, мне сварили бульон и накормили едой.
Все без проблем сходят в магазин и купят продукты, выберут по акции и более менее качественное, соотношение цена/качество.

Material girl: Расскажите, что могут приготовить ваши дети?

Лет с 10 дочь могла приготовить еду. У нас даже игра была "ресторан". Она делала меню, я заказывала.

Material girl: У меня только старшая может отварить макароны с сосисками. Гречку отварить. Ну и разогреть с тёртым сыром макароны или гречку. И чёт все.

Уже не мало.

Material girl: А почему нельзя?во сколько захотели есть, во столько и пошли. Нет? нельзя есть во сколько хочешь?

Для меня не нормально когда ребенок ест в 22.00. Может это только у нас в семье так заведено.

Lizi2011: Мы просто подсознательно знаем, что будет если несколько мальчиков одновременно сядут на нашу нежную мамскую шею...
Поэтому учим их всему, что бы выжить самим

Самое смешное, что мы с сестрой сейчас во взрослом возрасте стали очень мало и редко готовить, а вот брат сейчас своей семье каждый день готовит разные блюда и борщи наваривает

Florencia: Блин, а я вот не умею эти заготовки делать, один раз остался фарш от котлет сырой (не влезло в сковородку), слепила пару котлет и заморозила. Потом довольная решила их пожарить и это было так не вкусно

Не пошло с фаршем, попробуйте с мясом как таковым: когда много закупаем, прошу мужа на гуляш нарезать 1-2 порции (грамм по 300-400) в морозилку. Потом просто на горячую сковороду бросаю и обжариваю. Далее по настроению: или тушу в сливках или сметане, или с томатной пастой делаю. Или добавляю поджарку, сырой промытый рис, заливаю кипятком и тушу на самом маленьком огне а-ля плов

Material girl: Расскажите, что могут приготовить ваши дети?
У меня только старшая может отварить макароны с сосисками. Гречку отварить. Ну и разогреть с тёртым сыром макароны или гречку.

Первым делом научились варить те же макароны и сосиски. Потом макароны с тушёнкой. Оладьи. Потом сложные блюда - карбонару и болоньезе (фарш с луком обжаривал и добавлял готовую специю для соуса). Ну у меня сын любитель макарон. С момента как освоил эти блюда, я перестала париться, что он что-то не любит есть. Не хочет есть, что другие едят - кухня в его распоряжении. Выделываться по питанию сразу меньше стал)))
В 16 научила жарить куриные части))) и как-то они у него сразу стали очень вкусно получаться, лучше чем у меня. Потом начал варить рис и гречу в пакетиках. Жарить картошку. Отбивные.
На этом сказал, ему умений достаточно, больше учить не надо, с голоду не пропадет. Захочет суп или ещё какое блюдо - купит готовое.
Сейчас уже один живёт, с голоду не умер

Юллия: Для меня не нормально когда ребенок ест в 22.00. Может это только у нас в семье так заведено.

Если он поел в 19.00 и не спит до 23.00-00.00 , а то и до часу ночи. То как бы есть хочется

Mariwell: Если он поел в 19.00 и не спит до 23.00-00.00 , а то и до часу ночи. То как бы есть хочется

Можно я не буду повторяться

Юллия: Для меня не нормально когда ребенок ест в 22.00. Может это только у нас в семье так заведено

Каty7788: Может просто мяса приготовить

Обычно так и делаю, сегодня захотелось того, чего давно не ели, можно считать мой беременный каприз - лобио. Но муж знал, на что согласился, я его спрашивала готовить такое или нет😅
Тема то не об этом, а о том, что еда исчезает со скоростью света, а я к такому не готова. Вроде и так чаще готовить стала- вчера + к супу были макароны и фарш в соусе болоньезе, и блины, позавчера огромная тарелка самодельных нагетсов из курицы и 2 вида гарнира. И каждый раз смотрю на это и думаю- надолго хватит, ага, наивная 😂 всё за день сжирается. А каждый день у плиты стоять мне вообще не интересно, вот и грущу.

Готовить не люблю, не умею. Мультиварка- моё всё.
Вы написали, автор, что нет её у вас. Но она реально спасает. Всё в ней делаю: варю, жарю, тушу. Закинула и всё. Пока чищу- режу, аудиокнигу слушаю, чтоб не так скучно всё это было.

mam leo: гуляш нарезать 1-2 порции

Это хорошая идея, я сама об этом уже подумала. Раньше тоже мяса разного покупали и на порции рассортировывали: на суп, на пожарить, стейки.. Но вот именно для гуляша нарезку не делала, надо перед родами сделать такие запасы 👍🏼

СенСэй:

Нету, у меня мама покупала себе мультиварку, и не поняла её вообще, думала, что просто все ингридиенты закидываешь, кнопочку нажимаешь и через час готовое блюдо, а вот и нет. Тот же плов сделать надо так же мясо обжарить, потом овощи, потом рис, то самое, что и в обычном казане, но вкус хуже. Каши может быть и удобно там варить, родители их не едят, крупы в пакетиках варят.
Мама предлагала мне мультиварку свою, но после её рассказов, я решила, что мне не надо. Продали на авито.

Florencia: Нету, у меня мама покупала себе мультиварку, и не поняла её вообще, думала, что просто все ингридиенты закидываешь, кнопочку нажимаешь и через час готовое блюдо, а вот и нет

Мультиварки разные по мощности и программам.
У меня брат тоже не сильно понял мультиварку, у нее мощность была 450 Вт рис мучила больше часа...
Моя 1 кВт, рис от и до готовит за 40 мин.
Сделать зажарку тоже можно.

Есть мультиварка- скороварка, для бульонов и тушения идеальна.

ХавроньяНикифоровна:

А можно рецепт горячих бутербродов с мясом?

Florencia:

Меня мультиварка выручает с кашами, загрузила, а сама гулять с собакой или с детем. Сациви мне в мультиварке вкусно, натуральный йогурт там же. Для меня приготовить суп, самое лёгкое, если кто-нибудь дома есть , мясо поставила, а сама гулять, мужа прошу начистить и натереть овощи, а потом прихожу я и творю под любимый сериал или слушаю подкасты, аудио книги. Но я люблю красивую подачу, кормлю своих и любуюсь своим произведением: на семью, на еду, все мое все я создала. Ну как то так: пытаюсь скучную обыденность разбавить, придуманной мной красотой. Попутно когда накатывает хандра и день сурка, вспоминаю как было в общаге в студенческие годы весело, но голодновато и не понятно как оно будет, а сейчас и семья и дом и еда, благодать одним словом. Ну и лайфхаки возможные смотрю, и не забываю принцип Гарвардской тарелки. И кстати, что ваш муж любит супы это очень классно, ну варите по 5 литров или больше, а к нему горячие бутерброды, или просто салаты.

Аноним 22: спрошу, как вы вообще с этим справляетесь? Готовить сразу вёдрами или как? 😂 А, ещё забыла добавить, что готовить я не люблю.

Не люблю готовить, потому дома всегда самая простая еда. Никогда не спрашиваю, что приготовить, готовлю то, что считаю нужным.

Всегда есть полуфабрикаты в морозилке. Иногда делаю сама, но последнее время заказываю в группе в ВА. Думаю, сейчас много таких. Опытным путем уже выбрала, что нравится семье. Всегда есть сырники, чебуреки разные (дочь ест куриные, муж и сын мясные), шашлычки куриные, отбивные куриные, долма. Котлеты делаю сама на несколько раз и морожу, фрикадельки так же (хоть как отдельное блюдо, хоть в суп). Есть большая морозильная камера. Если совсем ничего нет и готовить не хочется - курица на запчасти - бульон и запечь в духовке.

Material girl: Девочки все таки едят гораздо меньше. Вполовину примерно. Мои бы после сырников на завтрак с трудом бы съели суп вечером и на этом все :)

А для кого кастрюли на 9 литров?

Material girl: И да. Кастрюли у меня не детские. Сейчас в ходу кастрюля на 9 литров

Florencia: его еду не ест,

Аноним 22: Дочь привередлива

Не ест - пусть ходит голодная. Голод не тётка

3 регистрация: потом ещё посуду мыть 2 часа

Ну это то точно можно на посудомойку скинуть

Может быть вам уже советовали, все не читала, но одно время я постоянно покупала замороженные супы в Своей компании - очень выручало. Да, ассортимент там не прям вау, но основные есть, да, не супер-пупер вкусно как у бабушки, но вполне нормально.

Аноним 22:

Я не беременная, но у меня три подростка, и вообще в семье все едят разную еду, и съедается все, я рыдаю от походов в магазин.
Вот вчера полный холодильник, мясо на гриле, муравейник, чечевица, борщ, каша молочная рисовая
Сейчас встала в холодильнике даже молока на кофе не осталось... Муравейник остался к чаю, но я его не ем.....

Каty7788: Ну почему нельзя ребенку (да и любому человеку) есть тогда, когда он хочет.

Потому что это дополнительный приём пищи, который со временем приведет к набору лишнего веса. К тому же мама - не прислуга, чтобы в 22:00 тащиться на кухню. Мои дети (6 и 9 лет) в это время могут взять яблоки, но взять и помыть их они должны самостоятельно

Material girl: Блин, мамам мальчиков надо доплачивать за домашнее хозяйство и готовку. Девочки все таки едят гораздо меньше. Вполовину примерно.

Сын ест мало и редко. Он всегда так ел.
Только на юмаме читаю про подростков-жрунов.
Сейчас каникулы, хорошо если два раза ест.
В школу с утра ест йгорут и кусок сыра, следующий приём пищи около 14 часов, потом часов в 20.

Material girl: Мои бы после сырников на завтрак с трудом бы съели суп вечером и на этом все :)

Хорошие девочки Моя ест больше мужа и вечно голодная, особенно в каникулы. Походы к холодильнику по пять/шесть раз в день.

Бывают периоды, когда она может целый день не есть, это я сразу понимаю, что ей поплохело опять

Angel Rebelde: Потому что это дополнительный приём пищи, который со временем приведет к набору лишнего веса.

Всегда едим, когда хотим
И в детстве тоже
И сейчас
Лишнего веса нет ни у кого
Вообще не понимаю, как можно есть по времени
А если мне не хочется
Или наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы