Надоела готовка (беременный бзик)

Небеременных тоже бесит

Я периодически беру полуфабрикаты, в которых уверена, теже котлеты, замороженные овощи для супа, кидаю в бульон куриный, кидаю картошку и готово.

Никак, не готовлю если не хочу. Дети йогурт поедят. Макароны отварю если что с сосисками, омлетик, гречку с молоком. Кто не хочет это, не хочет есть значит.
Мужа нет. Там я рабыня его желудка была.
Я не нанималась всю жизнь готовить. Мне это не интересно ваще то. Ну и да, мультиварка друг человека.

СенСэй: Мультиварка- моё всё.

Калифорнияя: мультиварка друг человека.

ljuba4: Меня мультиварка выручает

Не понимаю. Вот если бы она мыла, чистила, нарезала в разном размере, лепила (фрикадельки или пельмени), обваливала в панировке - тогда да, вещь. Но если это всё делаю я сама, а в мультю только закинуть и включить - то мне и кастрюля сойдёт.

Автор, купите мультиварку. Мой сын с 6 лет варит каши в мультиварке. А если свехку поставить решетку и положить кусочки куриного филе или тефтельки, то у вас диетический ужин готов.
Можно мужа припахать нашинковать в выходной капусту. Часть в щи, часть заморозить, на неделе опять суп варите и туда эту замороженную капусту.
Перловку для рассольника берите в пакетах , быстроразваримую.

Бульон можно наморозить и доставать по необходимости.
Если не любите супы - готовьте жаркое или бигос, они по-нажористее.
Я вообще раньше иногда покупала рефтинский зельц или куриный рулет, нарезала, кидала его в кипящую воду, потом лапшу б/п(о , Боже, стыд и срам!!) или обычну паутинку. Через 3 минуты выключала, посыпала зеленью - суп готов.
Прекрасно понимаю вашу усталость и обиду.У меня один рыбу , мясо и капусту не ест, второй диабетик привередливый, третья ест рыбу и морепродукты, но не ест картофель ни в каком виде. А у меня непереносимость лактозы и фруктозы.
Выживаем на простых рецептах и взаимопомощи.

Вчера полкило филе минтая в кляре нажарила , а на ужин рыбы уже не было.Хорошо хоть сын был у бабушки.
Ну что ж. Дочь огурцов себе настрогала , муж какую то смесь овощей на пару себе сварил (в мультиварке 7 минут), я те же огурцы с вареной картошкой и растительным маслицем намешала, назвала салатом и съела.
Сегодня с утра сбежала в сад, чтоб не готовить. Суп есть. Яйца есть - прокормятся.

Octavia:

Мне нравится мультиварка тем, что ребенок может засыпать крупу, залить воду и она сварит ему кашу. Не нужно следить за плитой, убежит не убежит, а вдруг плиту выключить забудет и тд. В этом удобство. Ну и мультиварка- скороварка очень выручает, когда заготавливаешь бульоны.

Белая Акула: Вообще не понимаю, как можно есть по времени

Никто не говорит есть по времени. Но у меня правило для всей семьи - завтрак, обед, полдник и ужин. Они могут быть в любое время, в том числе и в 10 вечера. Но максимум 4 приёма пищи в сутки. Я сама после работы ужинаю в 9 вечера. Но у меня это 3 или 4 прием пищи в сутки, а не 5, 6 и т.д.

Белая Акула: Лишнего веса нет ни у кого

Значит, вам повезло. Мой сын в 7-8 повадился перекусывать на ночь, папа и бабушка это поощряли (говорили, что жалко голодного ребенка), итог - 10 кг лишнего веса (по словам педиатра). Категорически запретила эти перекусы, можно только яблоко. За год сбросил 2 кг, но вытянулся в росте. Сейчас, согласно таблице, нужно скинуть ещё 4 кг до нормы

Florencia: слепила пару котлет и заморозила. Потом довольная решила их пожарить и это было так не вкусно 🤢 вообще не сравнимо с свежеприготовленными котлетами

Вы их упаковали? В морозилке обязательно надо хорошо упаковывать продукты иначе они будут впитывать запахи других продуктов и заветриваться. Ну и месяцами такие заготовки не надо хранить.
Еще я обратила внимание, что в морозилках с системой NoFrost быстрее заветриваются продукты.
Я котлеты готовлю сразу из 4-5 кг мяса. Основную часть фарша формирую в котлеты, замораживаю и потом раскладываю по герметичным контейнерам. По вкусу от свежеприготовленных не отличаю.

Octavia: мультю только закинуть и включить - то мне и кастрюля сойдёт.

Согласна. Кастрюлька с таймером.
Наверное мультиварка хороша для тех кто любит каши. В моей семье их не едят. Мультиварку использую только для варки бульонов или ленивого плова, редко шарлотку готовлю.
Для остального кастрюля удобнее намного.

Лампа: Мультиварку

Я мясо тушу в ней. Либо для гуляша, либо с картошкой, вкусно получается. До появления казана могла мясо с гречкой там приготовить, плов мне в ней не нравится. А каши мои не едят, только малыш, так ему порцию проще в кастрюльке приготовить.

Octavia: Не понимаю. Вот если бы она мыла, чистила, нарезала в разном размере, лепила (фрикадельки или пельмени), обваливала в панировке - тогда да, вещь. Но если это всё делаю я сама, а в мультю только закинуть и включить - то мне и кастрюля сойдёт.

Я раньше часто делала так. Утром Вэв чашу кастрюли складывала готовую овощную смесь, сверху ставила чашу для приготовления на пару и филе куриное на нее. Таким образом к вечеру у меня было мясо с овощами.
Ещё пользуюсь часто на ночь мясо тушить.
Кашу тоже в ней готовлю.
Йогурт в ней в большом количестве когда надо.
Раньше ещё закидывала мытую картошку с утра. Вечером чистила только и добавляла овощной салат.

В общем, можно закинуть все и уйти.

Плов в мультиварке не приготовить, конечно. Если его именно как плов готовить. А не как рис с мясом

Florencia: а о том, что еда исчезает со скоростью света, а я к такому не готова. Вроде и так чаще готовить стала- вчера + к супу были макароны и фарш в соусе болоньезе, и блины, позавчера огромная тарелка самодельных нагетсов из курицы и 2 вида гарнира.

Нафига вы так заморачиваетесь?
Готовьте простое и быстрое и не будет этих страданий.

Angel Rebelde: Потому что это дополнительный приём пищи, который со временем приведет к набору лишнего веса

К лишнему весу приведет РПП, а не время еды.

Angel Rebelde: К тому же мама - не прислуга, чтобы в 22:00 тащиться на кухню.

Это выбор мамы детям подавать еду.
Как то мы лет с 7 могли прекрасно себя обслуживать.

Каty7788: К лишнему весу приведет РПП, а не время еды.

Я ничего не имею против ужина в 22:00. Но это должен быть единственный ужин, а не поужинать в 19:00 (допустим), а потом еще и в 22:00 съесть полноценный ужин. Я сама после работы ужинаю в 21:00, но у меня это 3-4й прием пищи за день

Здравствуйте, я тоже готовить совсем не люблю, мне лень. Но слава богу у нас в семье прокатывает такой вариант: утром я готовлю одно блюдо (гарнир и что-то мясное) и мы его едим на завтрак, обед и ужин. Например спагетти + гуляш, на следующий день рыбный суп, потом котлеты и пюре. Я бы сошла с ума если бы готовила что-то на завтрак одно, на обед суп, а на ужин ещё что-то. Только у плиты бы и стояла, ну на фиг.

Лампа: Наверное мультиварка хороша для тех кто любит каши

У меня нет мультиварки. Никогда каша не убегала из ковшика. Довела до кипения, убавила нагрев и ушла делами заниматься. Ничего не убегает, не пригорает, и мешать не надо. Выключить не забываю. И мультиварка не моет крупу! Всё равно её самой мыть.

Florencia: дочь его еду не ест

Ну вот я тоже не люблю готовить.
Но готовлю, мужа вкус учитываю. И это понятно, т.к. он основной кормилец, семью содержит и может рассчитывать на то, что дома будет еда, которая ему нравится.

Что касается детей, если кому моя стряпня не нравится, то могут ходить голодными. Правда, до сих пор никто не умер с голоду, как не странно.

Готовьте, автор, суп. И этого достаточно.
Кто не хочет суп, поест "хлеб с солью"

Винни Пуххх: Готовьте, автор, суп. И этого достаточно.

И есть его на все приемы пищи? Так тогда надо будет каждый день варить разные супы.
Просто готовить больше, на 2-3 дня. У меня два подростка и муж. Муж завтракает (каша или бутерброды) и на ужин ест салат, обедает на работе, он малоежка . Дети жрут много. Всегда есть суп и второе, выпечка, булочки. Телосложение нормальное, Толстяков нет.
Но я готовлю простые блюда. Макароны - одноразовая быстрая еда, сразу съеши и все, ничего нет.
У меня любят запеченую целиком курицу, эскалоп, гуляш. Гарниры только картоха, гречка, капуста тушёная и вареная брокколи и цветная. Плов. Жаркое, сейчас фаршированный перец - быстрая еда, не надо сто лет у плиты стоять.
Мои ещё любят бульон с лапшой и яйцом. Бульон сварить впрок, можно и заранее, можно заморозить. Вареные яйца у меня всегда есть, варю сразу штук 8, ем на завтрак. Вермишель варю отдельно, это мгновенно, яйцо пополам, залить бульоном.

Ну и присоединюсь к Хавронье, манты - быстро. Главное ещё планировать. Например, тесто замесить накануне можно, чтоб подлежало и удобно было лепить. Мясо закупаю и кручу фарш сразу много, замораживаю

Znayka: И есть его на все приемы пищи? Так тогда надо будет каждый день варить разные супы.
Просто готовить больше, на 2-3 дня. У меня два подростка и муж. Муж завтракает (каша или бутерброды) и на ужин ест салат, обедает на работе, он малоежка . Дети жрут много. Всегда есть суп и второе, выпечка, булочки. Телосложение нормальное, Толстяков нет.
Но я готовлю простые блюда. Макароны - одноразовая быстрая еда, сразу съеши и все, ничего нет.
У меня любят запеченую целиком курицу, эскалоп, гуляш. Гарниры только картоха, гречка, капуста тушёная и вареная брокколи и цветная. Плов. Жаркое, сейчас фаршированный перец - быстрая еда, не надо сто лет у плиты стоять.
Мои ещё любят бульон с лапшой и яйцом. Бульон сварить впрок, можно и заранее, можно заморозить. Вареные яйца у меня всегда есть, варю сразу штук 8, ем на завтрак. Вермишель варю отдельно, это мгновенно, яйцо пополам, залить бульоном.

Очень прекрасно.
Вы тоже на 7 месяце?

Винни Пуххх: Вы тоже на 7 месяце?

Думаете, варить суп каждый день, находясь на 7 месяце, проще? Автор хочет избежать каждодневной готовки. Выход один - готовить сразу несколько блюд. Ну сварит она один суп - на сколько времени хватит, если даже на завтрак муж его ест?

Люди готовят по чуть-чуть, потом жалуются, что готовка надоела. Ну какие 400 гр мяса/фарша на семью? Я на двоих нам с дочерью сразу по кг. Поджарка или котлеты. Нам на несколько дней. Даже если муж дома, это не на один приём пищи. Плюс супа кастрюля. Точно не каждый день стоять. А уж если выпечка, так и вовсе.
При всей моей любви к готовке и я каждый день задолбалась бы.

Зимка_Мёрзлая: Люди готовят по чуть-чуть, потом жалуются, что готовка надоела

Вот в этом-то и есть моя проблема, не привыкла я по многу готовить, бывший муж мог 1-2 раза поесть и порции, как у меня, дочь мелкая была, тоже мало ела. А сейчас новый муж, ест много, и дочь-подросток, аппетит вырос, а я не перестроилась на новый формат готовки ведрами 😅

Florencia: перестроилась на новый формат готовки ведрами 😅

Пора перестраиваться. Родите - времени будет меньше.
У нас, например, 1 кг фарша на котлеты - на два раза поесть, надо побольше. Сразу жарю штук 20, чтобы хоть как-то протянуть)))) подруга советует запекать в духовке, я чето все по,-старинке на сковороде (на двух сразу, по 7 шт в каждой, один раз в две закладываю, второй раз в одну).
Эскалоп, например, можно отбить, посолить и поперчить и заморозить, жарить потом 10 минут все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы