Маму развели мошенники. На 2 миллиона . 10 стр. промежуток. Прошу помощи в вопросе по психиатрии взрослого

Аноним 599: . У друга знакомый так попал. Тоже в мае и сумма около 2 млн.

У меня муж два года назад сидел на бирже но не долго и слава богу просра.... всего 10 000..
Повезло что он не смог вывести деньги и плюнул... При мне его уговаривали ещё вложений он сказал нет.. Бог уберёг..

Подавайте на банкротство. Выплачивать ничего не вздумайте.

Аноним 189: интересовали ее сайтом с ставками по типу биржи.

Можно ссылку на сайт?

К@ктус: Можно ссылку на сайт?

можно. А проку? Он уже заблокирован вроде
win-big.ru
смски потом шли от n.lottery , melbet

Аноним 189: По поводу дачи. Мне ее отдают. В пятницу межевой план отправим в росреестр, на 10 запись на сделку у нотариуса.

Если мама подаст на банкротство, эту сделку с большой вероятностью оспопят

К@ктус: Можно ссылку на сайт?

Они плодятся и реинкарнируются.

Аноним 189: win-big.ru

Я для себя, чтоб не попасться)))
Страница не найдена пишет.

Аноним 354: Подавайте на банкротство

А разве это со сбором сканает, если квартира в залоге? Вроде на залог не действует правило, что единственное жилье не отбирают.

А второй банк просто "чудесный", при маленькой зарплате и недавнем кредите, великодушно выдать новый.

У нас племянник так попал...прос-ал 2 кв. в итоге
народ, не связывайтесь ни с какими пирамидами и биржами, сколько можно ? бесплатный сыр только в мышеловке !!!

Аноним 306: попал...прос-ал 2 кв.

Ужас какой то. Что они с людьми то делают

конФФетка: Что они с людьми то делают

А что они делают? Люди сами жаждут халявы. Старо как мир.
Уборщица и игра на бирже Люди годами учатся, разбираются в этом, и то деньги теряют, а тут…

Аноним 599: Примерно понятно. У друга знакомый так попал. Тоже в мае и сумма около 2 млн.

Знакомый на лям с лишним так влип. Ему пытались объяснить, что это развод, он не услышал.

Аноним 119: Ему пытались объяснить что это разаод, он не услышал.

В Екб, бывшее общежитие, сейчас приватизировано, все тесно общаются, там массовое помешательство. Никакие разговоры не действуют - будем миллионы получать!
На таких и расчет. Одному прилетело три копейки, он тут же еще пятерых страждущих привел.

Надо узнать, чем там дело кончилось.

Плаваю в это котле.
Это просто адище. Честно.
Заявление у нас приняли. Если бы меня рядом не было - мать бы лесом послали.
Но появились звоночки.
Девочки-мальчики.
Кто нибудь сталкивался с психиатрией взрослых. Принудительно/добровольной.
Мать тут помнит-тут не помнит
и путается
и оспаривает то что ей противоположно говорят(и документально подтверждают) 3 человека(не голословно - выписки, ее же смартфон)
Может где то есть психологическая экспертиза как для следователей, но платно
Мы с братом уже для себя хотим мать туда отправить
Или она еще под давлением и врет нам?

Сумбурно.

Итоговый вопрос. Сейчас есть психиатры при поликлиниках(по закону, по факту ну... ясно)
мы с братом можем ее записать и сопроводить на прием и присутствовать? Или это только через бюрократическую машину? Где прием тет-а-тет, итоги только пациенту и пр...

Аноним 189:

Сосновый бор не вариант? Там разные отклонения диагностируют и корректируют.

Если серьезнее, то на Сибтракт.

Автор у меня маму дважды разводили. И каждый раз одно и тоже ...

Аноним 189: Мать тут помнит-тут не помнит
и путается
и оспаривает то что ей противоположно говорят(и документально подтверждают) 3 человека(не голословно - выписки, ее же смартфон)

И ревет... Чего в жизни никогда не было (она вообще не ревет). Первый раз очень-очень давно, еще цыганки на Сортировке, тогда она отдала все деньги и украшения.

Второй раз уже "в новой истории", но уже 4 года прошло. По класссике, сгоняли ее до банкомата, дала доступ к мобильному банку сбербанка своему и отцовскому, тогда вывели всего 35 000. Сумма небольшая чтобы уж так убиваться, но ее трясло, рыдания и самое странное, ничего не помнит, спорит что не делала того-то того-то. Не реагировала на сотрудников банка (те просекли что ее ведут), и кидалась на отца (тот тоже понял все). Мама очень здравомыслящий (и спокойный) человек вне этой ситуации, потом сама не могла объяснить свое поведение, и свою амнезию.
Больше не повторялось с ней ничего подобного

Аноним 480: Уборщица и игра на бирже

Когда на биржу идут сапожники и горничные, умным людям там делать нечего. Значит скоро крах:)))(с)
Все что мы и наблюдали до 2022 г. Пока лавочка не закрылась. Я всегда смеялась когда читала здесь про пассивный доход и биржу от тех кто хер с солью подъедает.

Аноним 189: Сейчас есть психиатры при поликлиниках(по закону, по факту ну... ясно)
мы с братом можем ее записать и сопроводить на прием и присутствовать?

Да, можете. Только что будете делать, если она откажется идти на приём?

Аноним 189: Плаваю в это котле.

Дачу переписали? Нотариус спросит отдает ли мать отчет своим действиям.

Аноним 296: Когда на биржу идут сапожники и горничные, умным людям там делать нечего. Значит скоро крах:)))(с)

Жажда халявы так велика) У меня подруга мужа ругала, тот на бирже просадил деньги. Кредит платил. Через пару лет проиграла 300 тыс., тоже кредитных. Закинула 20, вывела 40. Закинула 300, вывела ноль. Экономист, на минуточку.

Аноним 417: Мама очень здравомыслящий (и спокойный) человек вне этой ситуации, потом сама не могла объяснить свое поведение, и свою амнезию.

Что-то аж страшновато стало. Я тоже считаю себя здравомыслящим человеком, никогда не верила в халяву и даже ни одного кредита не брала, но - я женщина пожилая и хз что у меня в голове случится. На данный момент совсем не беру трубку с незнакомых номеров, стоит аж два антиспама на телефоне и свои копейки держу на вкладе. В сомнительные авантюры не верю, ибо знаю кучу людей и даже родственников, прогоревших на них, для меня это "прививка от дурака".

Аноним 314: я женщина пожилая и хз что у меня в голове случится.

Вчера папе звонили мол с озона будто бы курьер и что сейчас привезёт заказ отец сказал мы нечего не заказывали сейчас об звоню детей у них узнаю может они заказ сделали эти мошенники сразу положили трубку ... Мне мама по звонила что бы узнать я заказ сделала или нет, я ей сразу напомнила что-бы никакие коды никому не говорили!!!

Аноним 522: звонили мол с озона

Вот для этих целей у меня антиспамы и стоят, а в "курьера" я не поверю, пвз обоих маркетплейсов в соседнем подъезде. Иногда приходится конечно брать трубку, но если звонит не тот, кого жду, трубку сразу бросаю, в разговоры не пускаюсь.

Аноним 314: но если звонит не тот, кого жду, трубку сразу бросаю,

Я, тоже. Родителям за +70 лет наслушались истории по ТВ вроде тоже пока не верят в халяву... Ну и мы дети им внушает не говорить какие либо коды и не переводить деньги на безопасные счета.. Опять у мамы только кнопочный телефон интернет не знает ГУ нет, но голова не совсем здоровая, стала. У папы есть онлайн банки, ГУ нету..

Аноним 522: у мамы только кнопочный телефон

Поверьте, этого достаточно.
Звонят, запугивают, идут снимают деньги, и через банкомат переводят.

Пенсии почти все на картах сейчас

Маму лишить дееспособности и созвать консилиум психиатров можно только через суд. Я всё это проходила. Полгода примерно процедура длилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы