Маму развели мошенники. На 2 миллиона . 10 стр. промежуток. Прошу помощи в вопросе по психиатрии взрослого

Она: Маму лишить дееспособности и созвать консилиум психиатров можно только через суд. Я всё это проходила. Полгода примерно процедура длилась.

В каком возрасте?

Считаете, что это реально в 57 лет без явных диагнозов???

Аноним 599: каком возрасте?

75лет. Но звоночки у неё были задолго до этого, что потом подтвердил психиатр. Но тут уже было состояние осторого психоза.

Аноним 599: Считаете, что это реально в 57 лет без явных диагнозов???
Не знаю. Если звоночки есть, наверное , реально.

Она: Но тут уже было состояние осторого психоза.

Звоночки в 57 и острый психоз в 75 это совсем разные истории.

При желании какой-нибудь диагноз можно в любом возрасте любому нарисовать, но это не повод для признания недееспособности.

Аноним 599: можно в любом возрасте любому нарисовать

Очень в этом сомневаюсь. Что государство будет просто так плодить инвалидов. Потом же пенсию надо платить. Нет, врачи совсем не дураки, которые сидят в этих комиссиях.

Сначала дачу на себя оформите, потом уже идите к психиатру. Иначе не видать вам дачи.

Аноним 599: Сосновый бор не вариант?

точно! Спасибо, начнем оттуда.
Для Сибирского тракта пока наверное общей картины не наберется симптоматики
(блин. сын то у меня инвалидность по психиатрии имеет. Так вот откуда корни лезут видать... Своя же кровь )

Аноним 417: Автор у меня маму дважды разводили. И каждый раз одно и тоже ..

кошмар конечно(( вот умеют они НЛП и прочее((

Django: Да, можете. Только что будете делать, если она откажется идти на приём?

на сегодня она согласна уже сама идти на прием

Аноним 480: Дачу переписали? Нотариус спросит отдает ли мать отчет своим действиям.

вот этот момент в процессе пока - документы идут со вчера в росреестр
в пятницу получим результат
сегодня была на приеме у нотариуса. Все остальные документы в порядке

Аноним 522: Вчера папе звонили мол с озона будто бы курьер

такие же свекровь кошмарят((((( но она успешно отбивается
забирайте говорят посылку, а она ничего не заказывала(активно на вб покупает сама). Грозят штрафами и прочее

Она: Маму лишить дееспособности и созвать консилиум психиатров можно только через суд. Я всё это проходила. Полгода примерно процедура длилась.

спасибо! Видимо начнем как с дачей решим.

Аноним 522:

Что,озонщики,,могут сделать?

и еще. Просто информация для размышления.
В большинстве банков никто не про что не в курсе. Переводы не блочат. Оперативно информацию дать не могут.

У матери была перевалочная карта в Уралсибе. Ее сказали открыть мошенники и все переводы шли через нее.
500 000 ушли какому то там человеку на такой то счет
104 000 на другой счет другому человеку
Сумма в 800 000 ушла неизвестно куда. Я вчера уже на крик в их офисе сорвалась.
Куда ушли деньги?????
Мы не знаем
Пишите заявление на имя банка....
Дайте образец!
Нету образца, произвольно пишите.

ЪЪЪЪЪ! Мать бы сама не написала бы. Да она бумаги то бы не вычитала. Хотела схватить бумажку и спасиба-япобежала.
Под мою диктовку с кучей канцеляритов . С визированием и требованием копии.
И опять же - ждите, с вами свяжутся(((((((((((((((((((((((((((((((

номера счетов и кредитных договоров не совпадают в выписках одного и того же банка

и еще! Проверьте резервное копирование мессенджеров и общее телефонов.
Мать по указке вычистила телефон.
Восстановить диалоги невозможно.

Аноним 189: Я вчера уже на крик в их офисе сорвалась.
Куда ушли деньги?????
Мы не знаем
Пишите заявление на имя банка....

Все верно.
Только немного не так. Если переводы от мамы шли онлайн и частному лицу, то банк тут ни за что не отвечает и по закону не обязан сообщать Вам данные владельца счета/карты на той стороне. К сожалению.

Аноним 806: Все верно.

мы пришли с постановлением об открытии уголовного дела по статье 159 УК РФ
мошенничество в особо крупном размере
заверенном всеми печатями. Дальше конечно дело следователя , но , думаю Уралсибу жопу то прижгут

Такие суммы и без блока, без проверок

Lelkako: Вы привели пример совершенно не подходящий

Я ответила на ваше сообщение, что те, у кого не переоформлен участок сами это выбрали. Обобщили так сказать.

Аноним 189: но , думаю Уралсибу жопу то прижгут

Ничего им не будет. Ничегошеньки. Вы не первые и не последние. Сотни и сотни таких.
Вы же не Лариса Долина и не дочка Пескова, вам ничего не вернут. Ну возбудили дело, десятки таких дел возбуждают, висяки, глухари. Приостановят через пару месяцев как бесфигурантное.
Вам надо это четко понимать и не питать иллюзий по этому поводу. Мне жаль вашу семью

Аноним 653: не питать иллюзий

не питаю. Я и настояла то на возбуждении на случай что если эти деньги не дай бог на украине всплывут или еще где преступники. Чтобы тут была отметка что это не по доброй воле переводы были
просто уже всего теперь боюсь

Мне тоже чуть не каждый день звонят из
,, поликлиники". Говорят, надо электронную карту создать и все данные туда перенести. Говорю, так я уже. Сразу же бросают трубку.

Она: Очень в этом сомневаюсь. Что государство будет просто так плодить инвалидов.

Вы слова из контекста зачем вырываете?

Не каждый диагноз от психиатра даст инвалидность. Но к каждому звоночку можно подобрать диагноз.

Аноним 189: мы пришли с постановлением об открытии уголовного дела по статье 159 УК РФ
мошенничество в особо крупном размере
заверенном всеми печатями.

Оно ничего не дает. Установят ( если установят личность и конечную точку денег, координатора), то по итогу следствия узнаете.
Банк Вам ничего не скажет.
Увы, но это так.

Аноним 806: Банк Вам ничего не скажет.
Увы, но это так.

да, спасибо за участие
по иронии судьбы я - юрист недоучка. Поэтому многие аспекты нашей ситуации прекрасно осознаю. Но от этого не оставляю попыток пролезть и вытащить информацию полезную следствию.

Ааа. Да. дура. я же не хотела лезти.
как вытравить из сердца доброту?????
Она же мне боком и выходит((

Аноним 189:

Все же не без участия банковских работников такое проходит. Уверена.
Я сама себе не могла 600 тыс перевести.
Блокнули мгновенно. Свои же деньги со счета на карту. Не кредитные.
А тут…

Аноним 806: Блокнули мгновенно. Свои же деньги со счета на карту. Не кредитные.

Аналогично.
Почему то я думаю, что с кредитными можно делать все, что захочется, всем и в любое время. Вопрос: почему?
А со счета/вклала переводить не дают, типо мошенникам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы