Не могу устроить свою жизнь в бытовом плане.

Добавлю, для кого-то планирование - напряг. А для меня - восторг. Я планировщик и испытываю от этого удовольствие, честно! Никого не осуждаю, не навязываю, каждому свое.
Попробуйте, вдруг тоже втянитесь)))

Некоторых читаешь и удивляешься, как люди работают. Или работу избегаете, дамы? Там задач бывает десятки и всё нужно успеть сделать, так как пометка "СРОЧНО". И да, одновременно и ключевое-правильно. Никто не позволит делать какой-нибудь функционал, не отвечая при этом на звонки, чаты и т.д. А некоторые еще и учиться умудряются, но это конечно другой левел.

Аноним 907: Как установить порядок? Дайте совет

приборка должна быть в первую очередь в голове
Составляйте списки, планируйте дела с вечера.

Аноним 907: делать уборку

поручите ее роботу-пылесосу, оптимизируйте свой функционал. Посудомойка, робот-пылесос, робот-мойщик окон и т.д.

Аноним 907: Помыть холодильник или лоджии - это подвиг. Делаю редко

как и большинство, за это вообще не парьтесь

Аноним 907:

Автор, вы не одна такая.
Детей подключайте, ну хоть что- то они должны помогать.
Они могут очень даже помочь!
Своё бельё развесить, посуду в машину, обувь составить, пропылесосить и пр мелочи.

Писать план на день? Не знаю, не моё совсем, я тоже не организованная.
Пол могу помыть 2р в день, но люстра пыльная.
Делайте, что можется.
Привлекайте домашних, иначе- рабыня Изаура.
Если есть возможность, можно вызвать помощницу, ну хоть раз в неделю или две.

Zezka: повалять дурака или пожить для себя

золотые слова!

Не совсем только поняла как автор не может что-то делать, когда работает...потому спросила про график. Если работа каждый день, то семья в грязи и без еды буквально каждый день. Что сложного после работы приготовить, если ты не валишься с ног на пороге

Муж есть? Как он помогает?

Olla lla: Готовка раз в 2 дня по списку, поход в магазин со списком продуктов исходя из планов на готовку и необходимых продуктов.
Сантехнику и зеркала 2 раза в неделю вечером.
Гладить вечером по мере сушки, чтоб не копить горы. Пол 2 раза протереть в те дни, когда сантехнику не моете.
Вещи по местам раскладывать каждый вечер

Аноним 577: приготовить на рабочую неделю, мужу одежду и сыну ,5 рубашек ,2 футболки для физкультуры

А что делают дома мужья и дети?
Я так понимаю, это же касается работающих женщин...?

Аноним 907: Помыть холодильник или лоджии - это подвиг. Делаю редко. Люстра пыльник висит...

Это вообще на последний план задвиньте- это несрочное и неважное

Аноним 907: Помыть холодильник или лоджии - это подвиг

Ну так и совершайте его чаще. У вас установка, что вы все хотите делать из состояния ресурса. А в жизни так не бывает.

Аноним 566: После похода с ребенком ко врачу мне потом надо лежать миниму час полтора молча. Так как на приеме с врачом разговоры. С дитем туда сюда разговоры. И удерживание его от разбора больницы на части.

А если нет возможности лежать полтора часа, то что?

Аноним 586: Некоторых читаешь и удивляешься, как люди работают. Или работу избегаете, дамы?

Просто подготовка в детстве у всех разная была к семейной жизни. То, что одному легко- другому смерть

Автор, вам в помощь марафоны Флай Леди, книга Дарьи Черненко Меню недели (можно найти в открытом доступе) и книги по женскому тайм-менеджмент.
Когда участвую в марафонах флай леди в вк, у меня порядок. Но только когда участвую

Клёпкa: вдохновение

У меня мама такого вдохновения всю жизнь ждет, не дождется никак я без вдохновения себя пинаю.

Аноним 586: Никто не позволит делать какой-нибудь функционал, не отвечая при этом на звонки, чаты и т.д. А н

Все в вашей голове.

Raduga557: У меня мама такого вдохновения всю жизнь ждет, не дождется никак

Mariwell: подготовка в детстве

Не, это не подготовка. Кто-то шустрый от природы, а кто-то лежит на диване и вдохновения ждёт.

Аноним 907: Как будто не хватает "объёма памяти" на быт.

Ну вот такая вы. Примите себя такой и прекратите запариваться. Не можете несколько дел, делайте одно и все. Потихонечку, помаленечку. Но постоянно каждый день.
Я многозадачнейшая на работе и у меня все четко распланировано. Дома я хочу отдыхать. И плевать я хотела на то, что чего-то не успеваю. Завтра сделаю. Зато сегодня отдохну.
Уборка по ходу пьесы. Пошла в туалет, помыла унитаз и стены, как вспомнила.
Пошла в ванну, там помыла
Кухня перед сном рефлекс.
Пыль так же, смахнуть пипидастром каждый день не сложно.
Полы робот пылесосит. Ну силы есть, помою, нет-пофиг.
БЮалкон и окна не мыты, да. Чертова рассада. Сейчас вот буду на окна робота выпускать. Рассада на месте)))
Готовка ну по быстрому. Вчера достала бефстроганов например, как пришла с работы. Чуть оттаял запихала его еще мороженный в кастрюльку с толстым дном, залила кипятком немного, оставила тушиться.
Через час сделала блендером соус их двух пожухлых помидор, лука, муки и всяких специй и еще минут 15 потушила, все готово, параллельно отварила спагетти. ВОт вам ужин и завтра обед.
Посуду в посудомойку.
Люстры не мыла с НГ. Да пофиг.

Автор! Миленькая. Забота о себе и чуть больше пофигизма. И все.

Neiron: Не можете несколько дел, делайте одно и все

Мой БМ так суп варил. Он стоял и смотрел на него. Непрерывно все время варки.

love story:

да зайка))) Ладно хоть варил.

Neiron: да зайка))) Ладно хоть варил

Он хороший, просто бывает и такой уровень отсутствия многозадачности.

Поищите в интернете систему флай леди. Мне когда-то помогло наладить быт.

Каty7788:

Муж пылесосит 2 раза в неделю, сын роды моет 1 раз
Дети должны убирать свои вещи из гостиной

Olla lla: Дети должны убирать свои вещи из гостиной

Это года в три. В пять я уже купила электровеник (почти бесшумный) и поставила рядом с местом ребенка на кухне, чтобы после еды он убирал за собой крошки с пола.

love story:
Мои не крошат на пол с 3 лет))))

love story: просто бывает и такой уровень отсутствия многозадачности.

И ведь женился как-то).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы