Не могу устроить свою жизнь в бытовом плане.

Olla lla: протереть полы это 10 минут - 120 м

😂Кто меньше?

АнониМ:

Ответ: Вчера специально засекла) сын вымыл за 11 минут. Кое-где ковры есть

Мой главный помощник-турецкий сериал. Просто так смотреть скучно, там серии по 2 часа, а так и занята и смотрю. Надо только что то лёгкое смотреть, чтобы не отвлечься

Аноним 907: Проснулась около 9 ч. Обычно раньше, но сейчас я в отпуске. Около часа ничего не делала, валялась, сидела в сетях, на юмаме, пила чай... Потом погуляла с собакой, заложила стирку, сходила за продуктами, приготовила детям поесть. Собрала сухое белье, развесила стираное...
Около 14 поехала к врачу (приём у дерматолога). После врача, не возвращаясь домой, поехала на дачу. В 16.30 была там. Прополола немного, покосила траву, полила. В 20.30 поехала домой. В 21.30 примерно была дома. Поужинала. Лежу.

если на вас полностью квартира и дача, да еще и организационные вопросы семьи, вы не неорганизованная, на вас просто слишком большая нагрузка

Olla lla: Вчера специально засекла) сын вымыл за 11 минут

Кроме скорости мытья есть еще и качество мытья). Может, он у вас там просто пыль размазал. Даром не надо такого "мытья"

Аноним 957:

Боже мой))) я мою за столько же))))
Нормально мою)
Не понимаю, зачем тратить на уборку часы, а лучше целый выходной

Аноним 957: Кроме скорости мытья есть еще и качество мытья). Может, он у вас там просто пыль размазал. Даром не надо такого "мытья"

Если до мытья пропылесосить, нечего там размазывать.

Автор, привлекайте семью. Я не люблю прибираться вообще, для меня это подвиг. Поэтому я "не умею пылесосить", это делают муж и дети, причем каждый день. Мою полы по великим праздникам, муж меня очень хвалит Кто моет в остальное время-не знаю, но достаточно чисто дома, любим ходить босиком. Готовим много, семья 5 человек, из девочек только я. Но чаще простые блюда и много, но хватает максимум на 1,5 дня- плов, греча с мясом, мясо с картошкой запеченые... Нечего есть-сварят пельмени, разогреют блинчики, сделают хотдоги.
Зато я деньги люблю и умею зарабатывать

Olla lla: Боже мой))) я мою за столько же))))
Нормально мою)

ну что смеяться-то? какие 10 минут) 120 метров
если у вас только битва за время - может быть)
поднять/переставить стулья/ поменять воду после каждой комнаты. если цель тряпкой на скорость помахать - может быть) и это у меня окр нет

Olla lla: Не понимаю, зачем тратить на уборку часы, а лучше целый выходной

нужно еще учитывать, как организовано пространство дома, в некоторых квартирах 30м будешь каждый день убираться и все равно будет ощущение беспорядка, а в других квартирах 200м все будет выглядеть опрятно, даже если много времени на убору не тратить

Мирка:

А зачем вы воду меняете после каждой комнаты?

Тоже минут 10 уходит. Сначала пылесошу каждый день минут 7 весь пол, даже там, где ковров нет. Потом мою минут 10. Пол после пылесоса чистый, только протереть остается. Дома все время чисто.

Робот пылесос шуршит, парни пылесосят.
Что там мыть час?
У меня и готовка занимает мах 15 минут) дальше или тихо тушится на плите или в духовке

Аноним 311: Ну и зачем так жить? Чтобы на третий день доедать из ведра макарон? ))

лично вы можете стоять у плиты каждый день. я лично не против.
у меня макароны по 3 дня не стоят. варится пачка и она или с болонезом/ по флотски или как гарнир.
моим это обед и ужин.
причем у меня нет проблем - мужики готовят сами. и тот что 48 и тот что 14.
котлеты, куру запечь и прочее - увольте, я не готова к этим подвигам каждый день.
супы у меня не получаются маленькими кастрюлями в принципе. только пакетный. но смысл на раз поесть готовить?
нет, если не работать и быт как хобби - все прекрасно. у меня другое хобби.

пс: сейчас по плану 2 сковородки котлет из кг фарша куриного. если хватит на 3 дня - будет просто отлично.
вчера готовила печень - мне на обед и мужу на ужин. это еще он сейчас в столовке обедает, а не с собой берет.

Olla lla: Робот пылесос шуршит, парни пылесосят.
Что там мыть час?
У меня и готовка занимает мах 15 минут) дальше или тихо тушится на плите или в духовке

и началось время сказочных историй
ток ак пылесосят дети - я в курсе.
то что робот тоже косячно и пылесосит и моет -тоже.
плинтуса тоже мыть надо, в углах, у ножек, какую то мебель отодвинуть.

на тему готовки.
картощку, морковь, лук почистил ребенок.
далее ушло 2 часа. что приготовлено:

1. суп щавелевый 4 литра
  2. картошка отварная + пюре, кастрюля была тоже 4 литра
  3. салат свежик (салатный лист, огурцы, помидоры, зелень, перец) - салатник литра на 3.
  4. печень куриная в сливках с овощами. печени было примерно 700 гр.
    и не надо про 15 минут я готовила одно за другим, что то параллельно.
    первое поставила картошку, далее печень, потом суп и далее салат.
    я минут 15 только мыла щавель и ножки отрывала. потом все нарезать, пассируется морковь, лук.
    и если не фантазировать,а реально посчитать то и готовка не 15 минут и полы час моются.
    если нормально мыть, а не середину повозюкать. Люди еще и плинтуса моют.

Мирка: ну что смеяться-то? какие 10 минут) 120 метров
если у вас только битва за время - может быть)
поднять/переставить стулья/ поменять воду после каждой комнаты. если цель тряпкой на скорость помахать - может быть) и это у меня окр нет

в все верно говорите. и понятие чисто у всех разное. и свиноты сразу про ОКР пишут. но прям столько возмущения было когда Летучая грязь находила в общепите. а у самих ужи не ползают и уже чисто

Филе индейки + специи и кусочек сливочного масла в фольгу и в духовку на 50 мин - время подготовки 5 минут. Булугур закинуть вариться - 1 мин. Салат из свежих овощей 5 минут.
Если вам нравится тратить время на готовку и уборку, то имеете право.

Говядину кубиками порезать, лук порезать, специи, чуть воды и в глиняный горшок и в духовку - ну 5-10 минут.
Стейки лосося в духовке - тоже подготовка минут 5-10
Куриные котлеты из филе с сыром - ну 10-15 минут

Курица на соли - 5 минут, результат огонь
Печень куриная со сметаной - 10 минут активного участия

Olla lla: Если вам нравится тратить время на готовку и уборку, то имеете право

Да, я приноровилась готовить утром, чтобы уже к плите потом не подходить . Сразу включаю три конфорки : каша, гарнир и что нибудь обжарить . Правда , все так сказать рабоче-крестьянское: пюре, рис , греча, котлетки… суп варю в выходные

Бобрито бандито: в все верно говорите. и понятие чисто у всех разное. и свиноты сразу про ОКР пишут. но прям столько возмущения было когда Летучая грязь находила в общепите. а у самих ужи не ползают и уже чисто

ну, честно скажу, что я не чистюля
но 120 метров одной водой мыть? мартышкин труд
меняем после каждой комнаты воду.
сейчас вот сын помыл коридор, предварительно пропылесосив, я бы даже еще раз прошлась, поменяв воду. но я уже устала мыла кухню

Бобрито бандито: плинтуса тоже мыть надо, в углах, у ножек, какую то мебель отодвинуть.

даже без плинтусов не получится 10 минут

это просто категория сказочников "три секунды мою унитаз, 3 минуты варю борщ"
ведра, тряпки, посуду, рабочее место, плита то се - это все волшебным образом у них сразу чистое))

Мирка: это просто категория сказочников "три секунды мою унитаз, 3 минуты варю борщ"
ведра, тряпки, посуду, рабочее место, плита то се - это все волшебным образом у них сразу чистое))

так да. я вчера 2,5 часа что то готовила + убрать за собой. и вроде все простое и быстрое, но -2,5 часа.
тут почитаешь - ну 15 минут первое, второе, салат и компот.

Мирка: ну, честно скажу, что я не чистюля
но 120 метров одной водой мыть? мартышкин труд
меняем после каждой комнаты воду.
сейчас вот сын помыл коридор, я бы даже еще раз прошлась, поменяв воду.

согласна. грязной водой возить.
нет, может люди не в екате живут и там нет загрязнения по микрочастицам как тут (в деревне как раз так) и там чисто логически можно помыть все одной водой.
но - перед надо пропылесосить, чтобы всякая срань в ведре не плавала и с тряпкой не носилась.
я тоже воду меняю. кухню и на 2 аза мою, тк мою еще за холодильником, плиту отодвигаю и там все равно жир имеется.
и явно лапам кота и собаки остатки химозу щелочной не на пользу будут.
в общем если реально мыть, а не протереть середину, то час и более уйдет.
это кстати к вопросу почему я сама, а не клининг вызываю.
то как помою я никто мыть не будет. экономически не целесообразно. чудес нет.

Olla lla: А зачем вы воду меняете после каждой комнаты?

Всё понятно про ваше "мытьё"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы