Психотип матери, звонящей педагогу ребенка в 21. 00 с целью спросить совета

Аноним 813: Проблема появляется тогда, когда вопрос нужно решить к завтрашнему утру, а ты уже спишь.

слушайте, ну раз спишь какие проблемы?
или спать нельзя тоже?

Была раньше здесь: Согласитесь, одно дело звонки по работе или какой-то форс мажор и совсем другое, когда посторонние люди названивают вечером скуки ради потрепаться за жизнь.

Из этих звонков тоже можно вынести что-то полезное о своих учениках, мама же не о постороннем разговаривала.

Аноним 707: Ерунду пишите. У меня 60 человек педагогов, на связи и в выходные, и в праздники. А как иначе? Люди болеют, случаются форс-мажоры, необходимо вносить исправления в расписание.

Если у вас такая работа, то общайтесь хоть все выходные. Вы на это согласны - всё прекрасно.

Но вам ведь не родители звонят в непонятное время, по совершенно неважным вопросам, а заболевшие коллеги сообщают, что не придут. Разницы не видите?

Аноним 447: Что с этой женщиной не так? С точки зрения психологии и воспитания.

А зачем учитель трубку берет? Никто не заставляет брать трубку

Аноним 561: Больше умиляет руководство, которое может позвонить например в 7 утра 8 марта и потребовать отчёт к вечеру.

Я когда ложусь спать- отключаю телефон.
Просыпаюсь- включаю.
Поэтому в 7 утра 8 марта никто позвонить не может

Аноним 683: А вы зачем создаёте странные теоретически темы про несуществующих людей?

Очень даже существующие люди. Тревожные мамы и не чувствующие границы. Думают, что раз это педагог их ребенка, то и бесплатный психолог для них.
Сталкивалась с таким несколько раз, как преподаватель. Научилась отказывать и не отвечать, не беседовать по часу

С мессенджерами стерлись все границы.
Нет ощущения рабочего времени и не рабочего.
Про маму из первого сообщения- тревожная

Всегда отвечаю на звонки родителей, не расстраиваюсь и не обижаюсь, если звонят- пишут поздно. У самой последний урок заканчивается в 19.10. После урока бегу домой, готовлю ужин, кормлю родных детей и могу вспомнить важные моменты из классной и школьной жизни. Родители привыкли, что я могу написать в чат поздно, всем объяснила, что днем в беготне, решаю срочные вопросы и чаще общаюсь с детьми, а организационные вопросы обычно остаются на поздний вечер. Если звонят родители с несрочным вопросом или мне некогда, сворачиваю разговор и прошу перезвонить в другое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы