Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подруга никогда не дарит подарки,,

Подруга Зарабатывает в 3 раза больше меня. При этом когда у нее день рождение, я приезжаю к ней после работы и поздравляю. А когда у меня день рождение, она в этот день всегда либо куда-нибудь уезжает,либо какие -то другие дела, и просто звонит по телефону поздравляет. Живёт недалеко , есть машина. Скажите это нормально? Ну не понимаю я такой дружбы,,

не поздравляйте её больше с подарком, не приезжайте, просто звоните.
не дружите с ней совсем, если по вашему это не дружба с её стороны.
спросите её об этом прямо, поговорите, расскажите, что вам неприятно не получать от неё подарки, что хотите равноценности в дружбе.
вариантов масса

Это нормально.
Я не дарю подарки без приглашения, если не отмечает, если нет угощения.
Позвонила и поздравила.
Безусловно подарок на др дарю маме, детям и мужу.
Всё.

Аноним 624: когда у нее день рождение, я приезжаю к ней после работы и поздравляю.

Зачем?
Если для себя, то делайте ей приятное, но не ждите ответки.
Если для того, чтобы и она вас поздравляла с подарками, так это не работает

Аноним 624: когда у нее день рождение, я приезжаю к ней после работы и поздравляю.

Она вас зовет в этот день к себе?

Лето:

Ответ: Потому что для меня меня это норма, даже если человек близкий не празднует день рождение, я все равно подарю ему что-то, пусть будет недорогой подарок. Это забота и внимание. Мы каждый день тратим деньги на продукты, на шоппинг, а поздравить подругу друга не можем. А свой день рождение я всегда праздную, ее приглашала, она сказала, что пойдет на концерт .

Uma(Оборотень):

Бывает говорит,приезжай если хочешь, посидим вдвоем.

Аноним 624: день рождение

День рождениЯ

Аноним 624: Бывает говорит,приезжай если хочешь, посидим вдвоем.

я б не расценивала это как приглашение. Скорее вежливое уведомление, что праздник не планируется.
А следовательно у подруги может быть на этот день другие понятия и предпочтения. Но вы видимо это исключаете....

Так не дарите. Либо недорогие, которые не жаль

Аноним 624: Скажите это нормально?

Это ненормально. Потому как день рождениЯ

НаталЪя:

У меня есть два человека, которые меня трогают меня до глубины души, это одинокая бабушка с подъезда, она всегда высылает мне 1000 на карточку и пишет поздравление, это при том ,что у нее конечная пенсия и девочка ,с которой мы гуляли вместе с колясками, когда дети были маленькими, она тоже всегда отправляет мне электронный сертификат в золотое яблоко. А близкие подруги ,у которых достаточно высокая зарплата никогда ничего не дарят. И дело не в сумме подарка, а просто в человеческом внимании .

Аноним 624: А свой день рождение я всегда праздную

многие люди предпочитают не праздновать дни рождения. А еще больше празднуют только с семьей или с любимыми. Она, скорее всего, отмечать с друзьями не любит. Зачем вы навязываетесь?

Аноним 624: Потому что для меня меня это норма,

Автор, а для Вашей подруги другое - норма.
Я вот люблю делать подарки, кто-то любит получать, а кто-то не любит ни того, ни другого, чтобы себя не обязывать.
Нравится - поздравляйте, дарите, но да, в ответ не ждите того же самого.

У меня такого никогда не было, всегда подарок, хоть позже, но будет, или цветы, конфеты хотя б. Если мне скажут, что вот мол, подарков не будет нынче, по какой-то там причине, то это для меня норм, или дороговоиились, что не дарим подарков, или бывают обстоятельства, когда не до дней рождений вообще, тут можно ничего не гоаорить, и так понятно, а так просто не норм, речь о подруге же, для меня это близкий человек

Аноним 624:

А вы этой бабульке и подруге дарите подарки?
Вот, считайте, 1:1, потребность в заботе удовлетворили

какие-то странные ожидания. мне важно, что подруги просто поздравят, есть возможность - что-то подарят, нет - да ладно. также и от меня подарков в обязательном порядке никто не ждет. вы дарите подарки в надежде на отдарок? или просто потому, что хотите поздравить дорогого вам человека?

Аноним 624: одинокая бабушка с подъезда

Аноним 624: 1000 на карточку

Интересно,какие у Вас отношения с той бабушкой? Мне бы не норм было, если бы мне просто соседка высылала в подарок 1000.

По теме, у меня в окружении слава Богу не принято посторонним людям дарить друг другу подарки, если праздник не отмечается, только члены семьи так могут делать. Я бы не хотела себя чувствовать чем то обязанной, если получу подарок "просто так"

мышкаЮля:

Просто потому что хочу поздравить близкого человека, ещё раз повторю это внимание, забота, ведь приятно когда не забывают.

Аноним 624: внимание, забота

А просто позвонить без подарка, поговорить, выслушать, это для Вас не внимание и забота?

Raduga557:

Хорошие отношения, было время когда я ей помогала, сейчас мы уехали жить в другое место, а она до сих пор меня помнит и пишет мне. Конечно я ей говорила, чтобы она не высылала, но она обижается ,, говорит я хочу сделать тебе приятное, а ты такое пишешь

Аноним 624: ведь приятно когда не забывают.

Меня такие подарки заставили бы чувствовать себя обязанной.
Я не хочу этого.
Хорошо, что насильно добро никто не причиняет.

Raduga557:

Просто позвонить может каждый , а уделить время и приехать на 30 минут- не каждый.

НаталЪя:

Добро не бывает насильным))

Аноним 624: Добро не бывает насильным

Ещё как бывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы