Если вдруг человек перестал с вами общаться

Ну видите, что человек избегает общения, или в открытую не общается, не здоровается, то ваши действия?
Я обычно теперь аналогично прекращаю общение. Не хочешь- фиг с тобой.

А вот думаю, может надо узнавать, почему ты со мной не общаешься? Можешь обидела чем то случайно? Или сам что то надумал не то?
И сохранилась бы дружба и общение.

Или в каждом случае индивидуально? Кого то спросите, кого то пошлете. Тогда по каким критериям у вас отбор, кого пошлете?

Итак, ваши действия при игноре:

Результаты опроса

Игнор в ответ
33.8%
Пойду узнавать, почему игнор или обида
4.3%
Зависит от человека, у одного спрошу, у другого нет
61.9%
Проголосовало: 278

У меня один раз так было: близкая подруга перестала общаться со мной на ровном месте. Мы не ругались , я ничем ее не обидела.
Я очень сильно переживала, но приняла ее выбор. Прошло уже 10 лет.
Через несколько лет я решила, что, возможно, она не хотела расстраиваться/завидовать мне: у меня сложилась семейная жизнь - счастливый брак и дети, а у нее, к сожалению, нет. Но это мои предположения только, может и другая причина.

Со мной так перестала общаться подруга, когда узнала, что я беременна. Тоже такой игнор, мне нужна была поддержка в тот момент, пыталась с ней связаться. Спросить, в чем дело. Через несколько месяцев она меня нашла и захотела общаться. Сказала, что завидовала мой беременности и не могла видеть это. Хотя все остальное было у человека лучше, чем у меня (работа и зп, квартира, машина) и я дружила. Потом еще раз попробовали общаться, когда были в декрете. Но, я поняла, что это все не то. Надо было просто сказать мне правду, я бы поняла.. А не переживала, не искала причины. С близкими это как то странно, так себя вести. Если дружишь много лет.

Аноним 203: Сказала, что завидовала мой беременности и не могла видеть это.

Да вы что. Неужели даже этому завидуют. ЭКО она не делала? Ведь сейчас столько возможностей

Ну человек в депрессии может быть 10 лет, но не понимать это, просто нет сил общаться (да, и так бывает)

Спрашивать не буду.
Она выбрала не общаться, значит ей так лучше.

Аноним 68: А вот думаю, может надо узнавать, почему ты со мной не общаешься? Можешь обидела чем то случайно? Или сам что то надумал не то?

Я перестала общаться, т.к. перестали общаться со мной в нужном мне кол-ве.
Но вот если спросить другую сторону - она ведь тоже может так ответить. Т.к. мое необщение стало более явным (стала дольше, реже отвечать в мессенджерах)

Есть подруга со школы. Живем в разных городах, но периодически общались и встречались. В какой-то момент она перестала мне отвечать на сообщения, не поздравила с др, с НГ. Мы не ссорились, т.е. вроде как предпосылок не было. А потом я вспомнила, что у моей подруги был уже случай, когда она просто заблокировала другую свою подругу за какой-то подкол с её стороны, хотя можно было просто поговорить. Я не стала ничего выяснять, это её выбор. Чз 2 года я ее поздравила с праздником, она поблагодарила, хотя ранее мои поздравления игнорила.

У меня подруга перестала со мной общаться после того как я стала жить с мужчиной, она так хотела найти мужика себе, а я после развода о мужиках вообще не думала и как то одновременно почти мы с ней познакомились с мужчинами, конфетнобукетный период общались, а потом она узнает, что у неё женат оказывается и они расстаются, а мы наоборот съезжаемся и все у нас хорошо и через некоторое время игнор, пишу как дела, давай встретимся игнор, через пару дней пишет ей некогда ну так и перестали общаться 😞

Встретились с подругой на праздник, я отказалась от выпивки. Пришлось признаться, что беременна (второй ребенок). После этого подруга перестала со мной общаться. Позвонила ей, когда родила. Она приехала навестить меня в роддоме. На этом все. Даже на новый год не встретились, хотя раньше всегда друг друга и детей поздравляли (у неё дочка, у меня старший сын). Потом встретились ещё дважды - на дне рождения моего сына и когда у неё второй ребенок родился. А потом мы уехали жить в другой город. Перед отъездом позвонила ей и сообщила об этом. Эти все события произошли в течении 4-х лет

Есть такая,с пустого места перестала общаться.
Ну как перестала - напишешь что-то по особому случаю,ответит
А раньше могли трещать часами обо всем

Другие сказали,думают,из-за завести
Всегда жила богаче ее ,после покупки квартиры это началось.

Аноним 392: ЭКО она не делала? Ведь сейчас столько возможностей

ЭКО это ведь деньги, причём немалые, не у всех они есть, к тому же так бывает, что не приживаются эмбионы, знаю девушку, она только с 6ой или 7ой попытки забеременела

Если человек мне важен, я спрошу что случилось. Другой вопрос, что не каждый человек готов открыто обсудить проблему. Если ответит ничего, тебе показалось и будет продолжать нос воротить - отойду в сторону

Ветер: близкая подруга перестала общаться со мной на ровном месте. Мы не ругались , я ничем ее не обидела.
Я очень сильно переживала,

Такая же история. Причину не знаю до сих пор.

А-мурка: Если человек мне важен, я спрошу что случилось.

Пыталась. Ну как спросить, если полный игнор.
Приняла ее выбор. Несколько лет не общаемся. Лишь через соц.сети поздравляем с НГ и ДР.

Ну я сама так перестала общаться. Дружили мы семьями, три пары. Потом при разводе мой муж заявил мне, что всегда ревновал к одному из друзей. И стало мне так не по себе...вроде и повода я не давала, а подумалось - вдруг и жена того друга тоже ревновала мужа ко мне, но молчала(( вот и свела общение, но не будешь же с одной парой общаться, а с другой нет, перестала общаться с ними со всеми(( объяснить, понятно дело, не смогла бы и не стала((

Аноним 40: Есть такая,с пустого места перестала общаться.
Ну как перестала - напишешь что-то по особому случаю,ответит
А раньше могли трещать часами обо всем

Как будто вы про меня пишете

Я перестала инициировать общение с подругой потому что устала.
У нее постоянно какая-то трешатина в жизни, причем в ее жизни и у ее подруг, и работа у нее связана с дичью, и родители чудят.
И она на меня эту дичь разнокалиберную вываливала, я эмпатичный человек, переживала, остро реагировала, а потом в какой-то момент поняла, что у меня больше нет ресурса. Я не хочу ничего такого знать, хочу пребывать в своей розовопонии.
Даже вот она в отпуске сейчас, но не фоточки красивые шлет и не рассказы, как классно проводит время, а жалуется и возмущается

Я свела общение к минимуму потому, что у меня в жизни вечно какая-то жесть и проблемы. Зачем это всё другому человеку? Не люблю жаловаться и не умею просить о помощи.

Ветер: Через несколько лет я решила, что, возможно, она не хотела расстраиваться/завидовать мне: у меня сложилась семейная жизнь - счастливый брак и дети, а у нее, к сожалению, нет.

Катька, ты что ли?

Несколько фактов совпадает
Так вот. Я перестала общаться с человеком, когда у неё мозг захватили гормоны после 2-х родов. Я два года терпела. Единственная тема, которая её интересовала это ребенок. Зелёные какашки, сладкая титя и вот это всё. А я начинала дружить с адекватным человеком, с широким кругозором.

Я перестала общаться потому что всегда была рядом в трудной ситуации у неё, и в радостной , и ночью могла по телефону часами говорить когда у неё ребёнок болел и т.д. , а когда однажды попросила её о помощи , ( не физической, просто сходить со мной)заняло бы 1-1,5 часа времени , она сказала -не, не хочу! Буднично так. И я словно очнулась. И свернула общение.

Сейчас уже нет, ничего узнавать не буду и постараюсь на это забить как можно быстрее, мне такие люди не нужны тоже.
Вообще, если вы с человеком дружили, то причину вы знаете, тк вы знаете, что это за человек, его ценности, поведение, его реакции, как он относится к людям, к дружбе, что говорит и думает о людях, о различных ситуациях, если проанализируете, то все станет понятно.

Я перестала общаться, когда вдруг заметила, что подруга стала звонить мне, когда ей нечего делать: ждет автобус на остановке, сидит в очереди в поликлинике, идет в зал пешком и т.д. При этом мы обсуждаем только ее отношения с бм, с актуальным мч, ссоры с коллегами, терки с мамой...Проводить время вместе: театр, кино, выставки, шоппинг, ездить в мини-путешествия, поболтать в кафе часик, как раньше - мы перестали. Остались только вот эти пустые созвоны. Я пару раз предложила варианты встречи, отклика не нашла. Для реального общения у нее появились другие подруги. Я думаю, что отчасти понимаю причину такого ее поведения, но меня общение с ней стало тяготить. Почувствовала себя средним между мусорным ведёрком и развлекательным радио. И контакт свела на нет.

Аноним 34:

Только вы почему то на сто процентов в эту сторону вывернули.
Ну в свою.(
Не я ей надоедала общались,встречались.
Как то ходила зимой по делу пешком
Вот тогда она мне набирала и трещала все в подробностях об одном событии .что мне знать столько и не обязательно.
Я аж устала руку держать у уха .
Так что мимо

Аноним 40: Так что мимо

Я просто свою историю рассказала, не утверждая, что и у вас так

Аноним 34:

Ну и рассказывали бы.
Меня то зачем приплетать.
((

Я перестала , но не совсем , свела к минимуму .
Одну из подруг последни год не возможно слушать . Она постоянно говорит только про себя. И плюс зацикленность . Вот начнет про школу и всё , 24/7 7 дней в неделю про это.
Позвонила и монолог слушай )) а если что то свое вставишь - она сразу с фразой «кстати» и опять про себя. И я не утрирую . Я ей аккуратно пыталась намекнуть , она не понимает. Сказала как то прямо , но без злости . Она обиделась и начала звонить и с сарказмом . Привет , ну давай рассказывай как дела , что делала , как дети . А то уже боюсь рот открыть первая . Я минут 20 распылялась говорила , что я не так ведь имела ввиду , давай диалог строить , как раньше, а не по очереди про себя рассказывать .
Она сказала: ну а чего тогда тебе не нравится еще ? Если сама говорить не хочешь и мне не даешь.

Ну и зачем мне это надо … просто стала занята постоянно для нее .

Аноним 392: Неужели даже этому завидуют. ЭКО она не делала? Ведь сейчас столько возможностей

Я тоже не догадалась, что так можно бы́ло... Она родила через 5-6 мес после меня, тогда и стала пытаться возобновить отношения более активно. Да, они пошли по врачам тогда итд

А-мурка: ЭКО это ведь деньги, причём немалые, не у всех они есть, к тому же так бывает, что не приживаются эмбионы, знаю девушку, она только с 6ой или 7ой попытки забеременела

Да, не у всех получается. Есть знакомая, денег достаточно у них с мужем. Детей нет 40+, попыток много. У ее подруги трое детей, дружат лет 25 уже и не помеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы