Сосед курит на балконе. Запах у меня в квартире! Что делать?

Сосед курит на своем балконе, а запах очень сильно тянет ко мне в квартиру. Ощущается четкий запах табака прямо комнате, аж голова от этого болит. Проветриваю помещение, чтобы было свежо, а получаю обратное. Сосед из подъезда рядом, я его не знаю. Причем раньше подобного не было, мб там новый жилец.
Что делать в таком случае?
Почитала в интернете, советуют фиксировать, но это проблематично, тк не видно(((
Может, обратиться к участковому, чтобы провел беседу?
Кто был в подобной ситуации?

Как они достали, эти курильщики.

Если вам поругаться- то ругайтесь. Но мало шансов на результат. Если вам надо воздух-поставьте бризер.

Оо, у меня сосед выходит курить на общий балкон, котрый соседствует с моим. И всё тянет к нам в квартиру. Бесит

Он курит у себя на балконе.

Аноним 698: Оо, у меня сосед выходит курить на общий балкон,

А вот на это как раз можно воздействовать. В местах общего пользования нельзя курить.

По закону курить на балконе может, но соседи не должны дышать сигаретный дымом. Вот такой парадокс.

Ничего не сделать

Аноним 319: Он курит у себя на балконе.

Вы такой же сосед курильщик, который портит жизнь соседям? А что ж не прямо в квартире курите?
Курите, у себя в квартире, дышите этим, пусть ваши дети дышат, в чём проблема-то? Зачем таскаетесь на балкон?

Что касается "у себя на балконе", то в соответствии со ст.42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и возмещении ущерба, причиненного его здоровью и имуществу экологическими правонарушениями. Эта мысль нашла отражение в федеральном законодательстве – граждане обязаны:
✔️ «не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания»;
✔️ «соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Такеже если табачный дым проникает в чужую квартиру, это нарушает право живущих там людей на благоприятную окружающую среду. И тогда курильщиков можно привлечь к ответственности.
На основании СанПиН 2.1.2.2645-10, запрещено: «Проникновение табачного дыма, ухудшающее условия проживания в жилых помещениях».

Участковый, Роспотребнадзор, суд.

Ну, курить нельзя в туалете, т. К. Тянет по вентиляции. В подьезде, на балконе, а где можно то? И на улице не везде ( у метро , на детских площадка нельзя итд) штраф, в кафе нельзя. Ладно, хоть изобрели электронки и половина курильщиков перешли, запах удерживают айкосы итд. Сама не курю, запах не люблю тоже. Но не все же так.

Аноним 794: И на улице не везде можно

Уникумы гуляют и курят, при этом запах летит на прохожих. Если чел хочет покурить, то пусть выходит на улицу и стоит в сторонке курить, никому не мешая.

А, да... курильщички, себе по лицу ударьте... 🤦

Аноним 562: балконе.
Вы такой же сосед курильщик, который портит жизнь соседям? А что ж не прямо в квартире курите?
Курите, у себя в квартире, дышите этим, пусть ваши дети дышат, в чём проблема-то? Зачем таскаетесь на балкон?

Я никогда не курила. Но супруг курит. И курит на балконе квартиры. И пусть курит -это улица

Я курю на балконе, куда кому проникает не в курсе. Подозреваю, что никуда))) Когда соседи курят запах к нам проникает иногда, но это может 5 минут и все, если в разных комнатах окна открыты. От курегия в лифтах и подъезде, от выхлопных газов, когда живёшь до 3го этажа или от смога больше вреда.

Аноним 319: курит на балконе квартиры. И пусть курит -это улица

Над вами живут люди, и дым тянет вверх.
Пусть он курит в комнате, и дышите с ним этой гадостью вместе.

Аноним 319: И пусть курит -это улица

Ваш балкон это улица? ))) и половина иной раз даже входит в метраж квартиры.
Улица, блин..

TOD's: Как они достали, эти курильщики.

Где ему курить?

Моя больная тема.
У нас нижние муж и жена оба курят. Весь дым у нас на балконе. И хрен выветришь целый час. А на балкон выходит кухня и спальня, все окна соответственно закрыты, комнаты не проветриваемые.
Ещё в туалете курили, вообще полный швах.
Говорили с ними, там жена кричит, что это наша квартира и мы делаем что хотим.
В домовом чате из-за этого тоже срутся.
И курильщики побеждают.
Они советуют некурильщикам ехать жить в лес. Или сидеть с закрытыми окнами.
Я в этот раз не стала даже ничего писать.
Что идите ка сами жить в лес. И сами закройте окна в своём дыме и задохнитесь.
Никто ни о ком думать не хочет.Уважать люди разучились. Я воспитана совсем по другому.
Люди стали... не знаю даже какое слово культурное подобрать.
Я б не смогла портить жизнь людям. Да, ходила бы на улицу. Или бросать стала, если надоело. И я в шоке что люди вообще другие.

Аноним 562: что ж не прямо в квартире курите?

Дед курил на кухне, соседке воняло на кухне, ушел курить в туалет, ей завоняло там , на балконе-воняет. На улице курил -ворчали первые этажи. Я понимаю, что они забивают на жалобщиков. Где еще им курить?

Аноним 562:
А, да... курильщички, себе по лицу ударьте

Так вы бьетесь, курильщикам пофиг. Как курили, так и будут курить.

АнонимПростой:

Аноним 88:

Высказались? Легче стало? У наших соседей нет претензий к супругу, детей маленьких у соседей вверху на 3 этажа и вниз на 6 этажей нет.

Всё не то...: Где ему курить?

Аноним 565: Где еще им курить?

Вы на полном серьезе спрашиваете, где взрослому человеку удовлетворять свои отстойные привычки?

АнонимПростой: Над вами живут люди

А они громко топают. Муравейник такое дело. Все всем мешают.

Аноним 319: Но супруг курит. И курит на балконе квартиры. И пусть курит -это улица

Ахахаха... улица... то есть ВАш балкон, это общественное место? А муженек детей с собой может взять на балкон покурить, чтобы они на УЛИЦЕ побыли и подышали этим, как и ваши соседи?

На улице, с в сторонке от людей. Собаку же люди выводят в туалет, она не делает свои делать на балконе или в подъезде, тут такой же принцип

Аноним 789: И курильщики побеждают.

Напишите участковому, а потом в Роспотребнадзор на нарушение СанПин и в суд

Всё не то...:

В своей квартире.

Пусть курит в себя

Аноним 319:

Они знают, как с вами связываться, поэтому и молчат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы