Сосед курит на балконе. Запах у меня в квартире! Что делать?

Аноним 562: Проникновение табачного дыма, ухудшающее условия проживания в жилых помещениях

Это прям доказать надо, что условия проживания нарушены.Что является нереальным практически. А прямого закона , который запрещает курить на своем балконе нет.но можно советовать автору что угодно. Борьбу скорее всего проиграет. Увы и ах.

Аноним 922: Что делать в таком случае?

Ну для начала поговорить с соседом. Прежде чем начинать про участкового и суды. Даже если и через суд-это штраф 5000. Может разговор с соседом приведет к желаемому результату. Я, как то снимала квартиру, курила тогда еще. Соседка пришла, сказала тянет-я перестала курить в квартире.
Я честно говоря и особо пока не отразила тогда расположение балконов и что кому то могу мешать.
Может прежде чем на метлу садиться судами грозить-просто поговорить?
Ну откажет-другой разговор.
Ну вот я не отказала. Я не думаю, что я уникум такой

Аноним 565: Это прям доказать надо, что условия проживания нарушены

При грамотных действиях, можно. Анализатор воздуха на никотин втч в помощь!

Аноним 565: Увы и ах.

курильщички

Сосед курит в подъезде на этаже сверху. Мужик непонятного возраста 50+, как сам говорит "из деревни мы". Окурки кидает мне под дверь или на лестницу. Бесполезно делать замечания. Орет в ответ, посылает на три буквы. Искренне не понимает, чего я до него докапываюсь. И бесполезно разговаривать, и всем вокруг тоже пофиг.
Но меня бесит. И эта вонь дешевого табака постоянная, и срач в подъезде. Убирать бесполезно, курит по пять раз в день.

Аноним 562: курильщички

Что к чему? Я вообще не курящий человек

Аноним 562: Анализатор воздуха на никотин втч в помощь!

Устройством кто замерять будете? Все ваши показания на непонятных устройствах никакой силы не будут иметь. Вы думаете участковый с замерами придет?

Слушайте, выкурить 1 сигарету это реально 2 минуты, даже самые заядлый курильщики ну раз в час может выходить, а то и реже, плюс не окна в окна же, чтоб прям весь дым к соседям в квартиру. Неприятно да, я тоже не всегда курила, но не до трагедии же.

Что за жизнь, ни покурить, гостей пригласить нельзя, трахаться нельзя, ребенка заводить нельзя, телек смотреть нельзя, животное нельзя, мыться в удобное время и воду включать нельзя, телефон на вибрации и неотложно позвонили - истерика за стеной начинается, дверью задел дверь соседей - на расправу выходят. Антидепрессанты без рецепта же вроде, не?

Аноним 319: Но супруг курит. И курит на балконе квартиры. И пусть курит -это улица

НАД нами жил такой курильщик. Да, дымом дышал его сосед сверху, а нам в окна балкона прилетали харчи его размазанные. А ЧЁ, они же на улице. Мерзость полнейшая, а не курильщики. Давайте, расскажите, что ваш супруг не харкает.

Аноним 110: а то и реже, плюс не окна в окна же, чтоб прям весь дым к соседям в квартиру. Неприятно да, я тоже не всегда курила, но не до трагедии же.

Так рассуждают ровно до того момента, пока под вами курить не начнут.

Аноним 110: Что за жизнь, ни покурить,

Да блин, ваш никотиновый дым и мою квартиру пропитывает, и на одежде оседает. С какого банана мне все эти окурки потом выметать? Ибо вы в этом проблемы не видите, а чуть что про права свои вспоминаете. Ваши права заканчиваются там, где начинаются чужие

Аноним 562:

Выдохнуть. У нас нет детей-взрослые живут отдельно.

TOD's:
Ещё раз напишу. Никому не мешает его курение. С соседями дружим и если бы кому-то мешали, то сказали.

Аноним 398: Так рассуждают ровно до того момента, пока под вами курить не начнут.

У нас сосед курил. Ну правда где ему еще курить?
Ну пахнет, проветрили, живем дальше. А вот нервы лучше поберечь.

Аноним 110: Что за жизнь, ни покурить, гостей пригласить нельзя, трахаться нельзя, ребенка заводить нельзя, телек смотреть нельзя, животное нельзя, мыться в удобное время и воду включать нельзя, телефон на вибрации и неотложно позвонили - истерика за стеной начинается, дверью задел дверь соседей - на расправу выходят. Антидепрессанты без рецепта же вроде, не?

++++

Аноним 319:

Конечно не мешает.

Аноним 88: Пусть курит в себя

+++ в пакет, и потом вынюхивают

Брюнетка DeLuxe:

Окурки к вам на балкон попадают? Вы дворником работаете? Курят на вашем балконе? Какую вашу квартиру что пропитает? Чёт ваще не по делу нервничаете реально, ничего у вас там не пропитается, даже если внутри квартиры курить, не всегда пахнет и не всегда пропитывается настолько, что жесть пахнет.

Аноним 110: Окурки к вам на балкон попадают?

Ну вот нам залетал горящий окурок.

Аноним 398: вот нам залетал горящий окурок

Ну вот тут уже можно за пожарную безопасность говорить. Однако, нужны доказательства чей окурок прилетел на балкон

Аноним 110: Окурки к вам на балкон попадают?

Они попадают на мой коврик перед дверью.Кажется, я знаю, кто тут пишет. Тот, кто курит у меня под дверью. Вот, смотрите, их типичная логика.

Брюнетка DeLuxe: Они попадают на мой коврик перед дверью.Кажется, я знаю, кто тут пишет. Тот, кто курит у меня под дверью. Вот, смотрите, их типичная логика.

На коврик под дверью? Под какой? Тема была про то, что дым с балкона на балкон попадает через воздух с улицы.

Жду в гости тогда))))

Аноним 565: Ну вот тут уже можно за пожарную безопасность говорить. Однако, нужны доказательства чей окурок прилетел на балкон

Это я тоже осуждаю, ни одного моего окурка в окружающую среду не попало напрямую от меня, только через мои или общественные мусорки. В том числе на пляже, природе, на трассе и тп. Затушить хорошо и в пакетик.

Фу,у меня тоже сосед курит. Еще и харкается из окна и все летит мне на окна. Задолбал. Но он всю жизнь так, бесполезно что-то говорить.

У нас в стране какой-то ужас по поводу курильщиков. Объехал всю Европу, нигде такого не видел, есть места для курения, в отеле ты можешь курить на балконе в любое время года. Почему паника у нашего населения не понятно. Если ты так любишь свежий воздух, то переезжай загород, если нет денег, то терпи и не открывай окна.
Не пытайтесь изменить людей, улучши свои условия самостоятельно.

Сочувствую автору
Честно признаюсь, ненавижу курильщиков, потому что ненавижу запах дыма
К остальным беспокойства от соседей спокойно отношусь: орущие дети, топающие по потолку, ремонты, ругающиеся взрослые. А вот курильщики прямо до трясучки бесят

Клевер :-): есть места для курения,

Места для бухания вам не обустроить?

Брюнетка DeLuxe: Кажется, я знаю, кто тут пишет. Тот, кто курит у меня под дверью. Вот, смотрите, их типичная логика.

Да они все как один, инфанитилы «ачотакова», «агденамкурить»

Клевер :-): Объехал всю Европу, нигде такого не видел, есть места для курения, в отеле ты можешь курить на балконе в любое время года.

Слава богу, хоть в общественных местах в России мы избавлены от этой гадости.
В Турции, например, намного хуже с этим дела обстоят, там в кафе курят, и у бассейнов, и на пляжах просто нон-стоп огромный жирный минус для меня лично (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы