Сосед курит на балконе. Запах у меня в квартире! Что делать?

Клевер :-): Если ты так любишь свежий воздух, то переезжай загород, если нет денег, то терпи и не открывай окна.

Не, по такой логике вообще любую дичь можно творить и приговаривать это

Аноним 562: Такеже если табачный дым проникает в чужую квартиру, это нарушает право живущих там людей на благоприятную окружающую среду. И тогда курильщиков можно привлечь к ответственности.
На основании СанПиН 2.1.2.2645-10, запрещено: «Проникновение табачного дыма, ухудшающее условия проживания в жилых помещениях».

Ток это бегать по судам надо. Сначала с одним соседом, потом с другим. И не факт ещё что чего-то добьётесь.
Не проще ли себе сделать условия?
В нынешнее время есть для этого достаточно способов. Гораздо эффективнее, чем воевать " вон с тем гадом".

Лето: В Турции, например, намного хуже с этим дела обстоят, там в кафе курят, и у бассейнов, и на пляжах просто нон-стоп

++не доросла еще нация, подростковый период переживает.
За мной трансфер приехал прокуренный шо капец. Потом гнал всю дорогу как ужаленный, а потом встал покурить, «5 минут перерыв». Я им отзыв накатала, обратно в другой компании заказала

Лето: орущие дети, топающие по потолку, ремонты, ругающиеся взрослые

Лето: любую дичь можно творить и приговаривать это

Ну то есть видимо вы орете, топаете , ругаетесь и это не дичь? Раз вы спокойно переносите. Поверьте, все -всем мешают в муравейнике рано или поздно . В принципе все, что не запрещено по закону-разрешено. Один курит , другой орет-они квиты

Клевер :-):

Клевер :-):

Я вам желаю соседей наркоманов, которые варятся на кухне и вся ваша квартира будет запахом пропитана. Или переезжайте в деревню.

Аноним 319: Я никогда не курила. Но супруг курит. И курит на балконе квартиры. И пусть курит -это улица

я тоже никогда не курила, муж курит. Но точно не на балконе, спускается вниз и отходит от окон и детской площадки. Курить на балконе это мрак! Дым попадает в квартиру , пропахнет все - вам оно надо? Пассивный курильщик получается.

Клевер :-): Если ты так любишь свежий воздух, то переезжай загород

Когда приезжаю на дачу на электричке, все несчастные бедные мужики, выходя из вагона, первым делом закуривают. И они не стоят, нет, они идут в толпе остальных, загаживая свежий возду, пахнущий лесом и полем, сигаретным дымом. Ах-ах, целых полчаса не курили, как это пережить?!
И как показывает практика, курильщики визжат громче всех и как базарные бабы, когда нарушаются их права, но за собой никакого дерьма не замечают, нет.
Поэтому не смешите с переездом. Некурящие в нашей стране самая незащищенная категория, при том что законы на их стороне. Парадокс, однако.

Можно дома варить грязные носки, а это по хлеще табачного дыма, можно завести 20 кошек или собак, которые будут тявкать по утрам, можно делать ремонт веками. Всё это можно, но на что жалуетесь автор? Что живёт в человейнике? Извините, но это это такая современная жизнь, и обижаться на это не надо. 50 лет государство прививало к курению, а потом в один момент сказало что это плохо и все подхватили?

Автор, как курить начинают, высовываете туалетный аэрозоль и брызгаете. Если что говорите, что не переносите запах табака. Пусть нюхают аэрозоль. Я так на отдыхе соседей приучила курить в местах для курения, а не на балконе.

\~ПуШок\~: тоже никогда не курила, муж курит. Но точно не на балконе, спускается вниз и отходит от окон и детской площадки.

Мой муж тоже курит на улице, отходя от подъезда

Аноним 776: на полном серьезе спрашиваете, где взрослому человеку удовлетворять свои отстойные привычки?

Аноним 562: На улице, с в сторонке от людей. Собаку же люди выводят в туалет, она не делает свои делать на балконе или в подъезде, тут такой же принцип

Не все некоторые маленьких собак не выгуливают. Ну, ну из мира фантастики, что кто-то ночью зимой пойдет из дома на улицу курить.

TOD's: своей квартире.

Так он в своей квартире, на своем балконе.

Аноним 565: Ну то есть видимо вы орете, топаете , ругаетесь и это не дичь?

Мимо совершенно
Я идеальный сосед, самое мое страшное нарушение порядка -пылесошу после 22.00 когда забываюсь)
А так.. не курю, не бухаю, не ору, не топаю , музыку не врубаю, мусор не выставляю в общий коридор, собаку выгуливаю с мешочком

Брюнетка DeLuxe: блин, ваш никотиновый дым и мою квартиру пропитывает, и на одежде оседает

Меня вот раздражают зимой машины, которые вечно стоят прогреваются по часу с утра, или когда начинают чистить ото льда лобовое стекло в 6 утра.

А курильщик выкупил одну сигарету, вот трагедия.

Аноним 443: И как показывает практика, курильщики визжат громче всех и как базарные бабы, когда нарушаются их права, но за собой никакого дерьма не замечают, нет

В данной теме визжат не курильщики. Курильщикам по барабану собственно. Это замечено годами. Они покурили и пошли дальше. А кого -то это бесит. Надо проще относиться ко всему)

Лето: так.. не курю, не бухаю, не ору, не топаю , музыку не врубаю, мусор не выставляю в общий коридор, собаку выгуливаю с мешочком

Да всем пофиг в принципе, что и как вы делаете, поверьте. Но дичь с орами и топаньем вы оправдываете. Вы же это переносите. А кому то мешает не меньше курева

Аноним 830: Прежде чем начинать про участкового и суды. Даже если и через суд-это штраф 5000

Только это нарушение прав курильщика,где оборудованные места для курения в вашем доме?

Есть хорошее место, называется " Заповедник " там есть всё, школы, детские сады, поликлиники, торговые сети, охраняемая зона, соседи далеко, это лес и чистая зона. Там очень уютно и комфортно. Небоскрёбы построены для Вас с нами, чтоб работать и делать жизнь лучше.

Аноним 565: Да всем пофиг в принципе, что и как вы делаете, поверьте.

Ну видимо, не пофиг, раз с ходу стали меня обвинять в этом?:

Аноним 565: Ну то есть видимо вы орете, топаете , ругаетесь и это не дичь?

Аноним 110: Антидепрессанты без рецепта же вроде, не?

Не, по рецепту строго.

Всё не то...: Где ему курить?

Это его проблемы

Аноним 88: Пусть курит в себя

+++

Аноним 790:

Блин ужасные комары, как они задолбали, особенно надоел дождь, уже второй день льёт, может пожаловаться участковому?

Аноним 790: Это его проблемы

Ответ ребенка лет 7

Аноним 88: Пусть курит в себя

Ах, какие мы умные-остроумные!!
Тогда можно как-то сделать так, чтобы соседский ребенок орал в себя, соседский сверху ребенок топал себе по голове, соседские машины грелись внутрь выхлопом, соседская сигналка орала прямо в ухо своему владельцу, соседские кошаки гадили башмак своим хозяевам, а не в песочницу + соседская ненормальная бабка (чья-то мать, наверно) кормила голубей и они гадили прямо на голову ей и тем, кто ее без присмотра оставил.
Лучше бы они все курили, честно!

Всё не то...:

Устами младенца

Такая же проблема от соседки сверху. Курит на балконе, а запах у меня. Причем не только летом, но и осенью и весной когда довольно прохладно. Но тк это единственное неудобство, то терплю и думаю, что не самая большая проблема. Хотя бы тишина. Ну и понимаю, что где то же курить ей надо. Хотя сама не курю и запах не переношу...

Лето: раз с ходу стали меня обвинять в этом?:

Выдыхайте, никто вас не обвиняет. Общаемся, рассуждаем . Просто л-логика. Орать норм, топать норм, а курить нет. Потому что не нравится дым. Да пофиг, что вам не нравится. Курит у себя. Это не запрещено законом. Как и вам психовать.

Аноним 59: Лучше бы они все курили, честно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы