Сосед курит на балконе. Запах у меня в квартире! Что делать?

Ри_на: Почему машины стоят и греются под окнами

Ри_на: бороться с машинами

Добейтесь от управляющей компании, чтоб под вашими окнами был газон метров на 10 и машинная вонь вас доставать не будет.
Странно слышать про машины от курильщиков.

Аноним 346: Странно слышать

От автомобилистов про дым

Аноним 346: Добейтесь от

Себя решения своих проблем: поставьте кондер и счастья вам

Аноним 346: Добейтесь от управляющей компании, чтоб под вашими окнами был газон метров на 10 и машинная вонь вас доставать не будет.
Странно слышать про машины от курильщиков.

Ну ну ... Имея детскую больницу под окнами, где мамаша и папашам лень дойти и стоят пыхтят на своих ведрах

Аноним 346: Странно слышать про машины от курильщиков

Если что я не курю

Аноним 443: их право курить где угодно.

В данной теме ни где угодно. А на своей личной территории. Что не запрещает закон. Как вы заставите соседа это не делать? Ну просто. Без истерик, оскорблений курящих людей и тп. Законно как?

Аноним 59: решения своих проблем: поставьте кондер

Я свои проблемы давно решила.

Ри_на: Имея детскую больницу под окнами

Смените жильё, делов-то.

Аноним 346: Смените жильё, делов-то.

Самый лучший совет в этой теме

Аноним 789: Да, ходила бы на улицу.

А это не поможет. Живу на 3 этаже. Окна на вход в подъезд. Еще и как воняет!

А реально кто то смотрел юридическую практику - есть реальные кейсы выигранных процессов против курящего на своём балконе соседа?

Аноним 413: врачи запрещают бросать курить

N Lр: курильщики будут терпеть запах наркоманского зелья у себя в квартире от соседей?

Я вам больше скажу, сами курильщики не любят запах дыма.

Мы вот не курим, но бред же - запрещать курить в своей квартире.
Меня бы больше бесил меломан, орущие алкаши, прыгающие весь день дети, какая нить воющая собака, чем курильщик. Ну пронесло пока
Кстати нервы тоже портят здоровье, и нехило так

Аноним 59: Себя решения своих проблем: поставьте кондер и счастья вам

Ответ: Кондиционер не даёт притока свежего воздуха, если Вы не в курсе.

Lapsianka: Ответ: Кондиционер не даёт притока свежего воздуха, если Вы не в курсе.

Приточные кондиционеры:
имеют специальный воздуховод для забора воздуха с улицы, который затем проходит очистку и смешивается с охлажденным или нагретым воздухом из помещения (с)

Да все понятно, в принципе. Сделать комфортнее вашу жизнь должен кто-то другой. Сосед, например, бросив курить.
Пахнет- плохо. Закрой окно - Душно. Поставь кондиционер - нет притока.

Lapsianka: Ответ: Кондиционер не даёт притока свежего воздуха, если Вы не в курсе

Бризер даёт приток воздуха. Стоит не стомильёнов.

А если мне захочется из своего дома помои выливать, которые будут соседям на окна попадать, они тоже должны будут какую-то технику для защиты устанавливать или не нравится, - пусть меняют место жительства? Надо иметь уважение к окружающим и не создавать проблем своими плохими привычками. Почему соседи должны нюхать дым или устанавливать дорогостоящую технику под Вашу привычку.

Lapsianka: Почему соседи должны нюхать дым или устанавливать дорогостоящую технику под Вашу привычку.

Ответ: почему машины прогреваются под окнами и воняют выхлопными газами?

Аноним 807:

У нас арендаторы с картонной дверью, которая выходит в общий тамбур курят помоему всем семейством дома, и на балконе и в окно на другой стороне. Вонь стоит в тамбур, что приходит открывать проветривать. Причём нам домой затягивает даже через сейф дверь, или через щели в швах панелей, может через розетки я уже не знаю, но меня достал постоянный запах дыма сигарет и вейпов или что там воняет грязными мокрыми носками. Семья с детьми. То сигареты, то бухло

Есть решение Верховного суда, где взыскивали моральный вред (что-то около 250т.р.) за запах в квартире от сигаретного дыма соседей. "что граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей. Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут быть вызваны проникновением табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям." Так что есть способы воздействия на курильщиков.

Ника: что-то около 250т.р.

Ну а что, неплохая сумма, её можно пустить на сейф-дверь, балкон, ремонт кому что нужно. Даже за минусом оплаты адвоката.

Подавайте в суд на курильщиков и будет вам счастье.
Такие все нежные и нервные стали, всё хорошо у них, самая большая проблема это ЗАПАХ табака. Если исчезнет запах, то появится другая проблема, соседи постоянно варят капусту, сосед оставляет мусорный мешок у двери, сильно топают дети, не горит лампочка в подъезде, дворник плохо убирает дворовую территорию, соседи приютили кошку( собачку) в подъезде, бомжи растаскивают мусор на помойке, молодёжь орёт у подъезда на лавочке, вонь в лифте носками, дети изрисовали и изгадили лифт и тд. Все это старческое недовольство, надо принять место своего проживания или поменять его. В городе разные районы и разные жилые комплексы. Если ты живёшь в гетто, то не пытайся добиться уважения от соседей, нет возможности переехать, значит надо принять условия. К сожалению такова реальность.

Клевер :-): соседи постоянно варят капусту, сосед оставляет мусорный мешок у двери, сильно топают дети, не горит лампочка в подъезде, дворник плохо убирает дворовую территорию, соседи приютили кошку( собачку) в подъезде, бомжи растаскивают мусор на помойке, молодёжь орёт у подъезда на лавочке, вонь в лифте носками, дети изрисовали и изгадили лифт

Лишний раз убеждаюсь, что у меня отличный дом и мне не надо привыкать к подобному отстою

Material girl:

Значит хороший район и жилой комплекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы