Сосед курит на балконе. Запах у меня в квартире! Что делать?

У меня муж курит больше 40 лет, курит в т.ч. в квартире.
Курит дорогие сигареты. И я пришла к выводу, что табак стал низкого качества. Он стал вонючий. У него проблема с легкими, но врачи запрещают бросать курить.
Понимаю своих соседей, спасибо, что они стал терпимее к нему. Мы "договорились", что они терпят запах табака, а мы терпим запах приготовленный пищи с ядреными приправами😁, топот и т.п.
А если серьезно, то есть хорошие средства, нейтрализующие запах табака.

Ничего не сделать.
Все эти «свобода соседа заканчивается там, где начинается ваша свобода» - просто слова.
На практике ничего через кляузу не решить.
И через месть - тоже.

Только решать вопрос со своей стороны и молиться, чтобы сосед бросил курить.

Аноним 110:

ЯVedma:

Так лучше аэрозолью пахнет, чем куревом

Клевер :-): не хочу дышать мерзкими духами( от соседки выше этажом), я не хочу видеть эти страшные и толстые рожи недовольных женщин, но мало ли я хочу? Такова жизнь, надо смириться

Как часто вы с соседкой встречаетесь? Раз в 2 мес в лифте? Такую периодичность можно потерпеть, а не когда курят каждые пол часа и дым заходит в комнату. На толстых можно не смотреть, это вы можете контролировать. А не дышать вы не сможете. Так что не трындите ерунду.

Мне вот интересно курильщики будут терпеть запах наркоманского зелья у себя в квартире от соседей?

N Lр:

Вы можете писать что угодно, но вы ничего не поменяете.

Курю на балконе или в туалете могу и плевать мне , что кому-то запах попадает. Курю у себя и имею право. Лучше за детьми свои следите, а то в общественных местах орут, кричат, топают поздно ночью или под окнами на площадке

Я представляю лицо полицейского по запросу. Курильщика на балконе
Делать им больше нечего. Люди вон пропадают и неадекваты В округе. С наркотой...

N Lр: курильщики будут терпеть запах наркоманского зелья у себя в квартире от соседей?

Будут, конечно

Мэнди: плевать мне , что кому-то запах попадает

Вот поэтому мы так и живем, совсем не уважая друг друга. Печально.

Автор, по теме. Ничего с этим не сделать. Абсолютно.

Аноним 346: совсем не уважая друг друга.

Вот именно. Белые и пушистые некурильщики, которым так мешает дым (включая автора) что-то не написали, что они не топают, дети их молчат, собачки не пявкают, машинки свои они не греют в нос соседям с 1-2 этажей, да ведь?
Только их надо уважить, они пусть живут с комфортом.

Аноним 59: Белые и пушистые некурильщики,

При бело-пушистость никто не говорил. Откуда такая, агрессия?

Аноним 59: они не топают, дети их молчат, собачки не пявкают, машинки свои они не греют в нос соседям с 1-2 этажей, да ведь?

Именно так. Не топали, детей воспитывали, все тпанья и дети строго до 23ч. Собачек не заводили, машины на организованных парковках грели, вдали от дома.
Что еще вы мне можете предъявить, например?
А еще ответьте честно, каким образом все вышеперечисленное вами влияет на ваши легкие, например?
А пассивное курение существует и это не просто термин.

Аноним 346: ответьте честно

Автомобильные выхлопы как влияют?
Тут гугл в помощь
Сигналки, попот и вопли очень негативно влияют на мой сон.
От духов одной тетки (в лифте) головная боль гарантированно будет болеть до обеда минимум.

Пысы: никакой агрессии.
Не жду от соседей, что они вдруг греть автомобили перестанут (а выхлопы тоже не хило так пованивают). От воплей защищаюсь берушами. Если воняет в лифте - иду пешком. Благо этаж позволяет.
У нас, к стати, если кто-то курит на улице, дым прекрасно через открытые форточки и балконы летит в квартиры (подруга живет на 2). Пусть все лучше на балконах у себя курят

Аноним 59: Сигналки, попот и вопли очень негативно влияют на мой сон.
От духов одной тетки (в лифте) головная боль гарантированно будет болеть до обеда минимум.

Добавим еще Wi-Fi роутеры, которые работают круглосуточно. Это же вред-вредный, придётся шапочку из фольги носить дома. 😁
А если добавить повышенный природный радиационный фон, то можно всем в белые одежды заматываться.

Аноним 59:

Ребёнку не разрешала дома бегать и топать. Машины и собак нет.

Аноним 59: Автомобильные выхлопы как влияют?

Пересаживайтесь на лошадь, ну или хотя бы велосипед, и требуйте, чтобы все последовали вашему примеру.
А еще лучше, раз уж Вам так претят блага цивилизации, езжайте в таежный поселок жить. Там чисто и нет выхлопов, да и вообще машины-редкость.

Аноним 59: иду пешком

Ну отлично. А у меня маме приходится ездить на 14 этаж на лифте. И облитая духами тетка-это редкий случай, а курящий на балконе сосед-это ежедневно и не по разу. Разницы не чувствуете совсем?

Аноним 59: никакой агрессии

Грубые и резкие высказывания в адрес оппонента.

Аноним 413:

Вот, вот! Вы совершенно правильно поняли мою мысль! От раздражителей и негативных факторов не спрятаться. Никому, в тч курильщиконенавистникам

Аноним 346: Пересаживайтесь на лошадь, ну или хотя бы велосипед, и требуйте, чтобы все последовали вашему примеру

Мимо. Для передвижения использую метрополитен.

Аноним 346: Грубые и резкие высказывания

Вы, похоже, счастливый человек.. грубостей, похоже, не видели никогда

N Lр: курильщики будут терпеть запах наркоманского зелья у себя в квартире от соседей?

Делаешь сигнал в определенные органы. Проверка и хлопнут притон. Это незаконно. Жалуйтесь на курильщика. Он ничего не нарушает, если курит на балконе или дома.все. о чем разговор? Ай ай ай, как плохо курить? Поверьте, те, кто курит им плевать. Как и плевать остальным, кто топает, слушает музыку , орет, громко включает тв и тд и тп. А вот о вреде говорить, так и примеры приводим про авто и тп. Что дышите вы грязным воздухом и не истерите.

Аноним 59: Для передвижения использую метрополитен

Здорово. Прокопайте его до нас, а?

Аноним 59: Вы, похоже, счастливый человек

Да, это точно.

ЯVedma: Какая-то повальная инфантильность.

Да, именно курильщики ей страдают и люди, отстаивающие их право курить где угодно.
Вообще удивлена и обескуражена, насколько люди все с ног на голову ставят.
Советы поставить себе москитные сетки и установить кондиционеры сродни совету не краситься и не носить короткие юбки, чтобы не стать жертвой насильника. Так как по вашей логике у насильника проблем нет, проблемы у его жертвы.

Аноним 443: Советы поставить себе москитные сетки и установить кондиционеры сродни совету не краситься и не носить короткие юбки, чтобы не стать жертвой насильника. Так как по вашей логике у насильника проблем нет, проблемы у его жертвы.

Аноним 443: Вообще удивлена и обескуражена, насколько люди все с ног на голову ставят.

N Lр: Мне вот интересно курильщики будут терпеть запах наркоманского зелья у себя в квартире от соседей?

наркоманское зелье, как вы выразились, напрямую нарушает законодательство. курение в своей квартире ничего не нарушает.

Аноним 346: Будут, конечно

вы "конечно", а я не буду

Аноним 885: вы "конечно", а я не буду

Ну тоже хорошая позиция. Только я лично не курю. И да, запах травы-это вообще зашквар. Это уже уголовный кодекс.
Почему-то многие курильщики считают себя чуть не героями, отстаивающими права обделённых. Грустно.

Аноним 346:

Почему машины стоят и греются под окнами и воняют своими выхлопными газами? Это же так полезно для организма.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: свобода соседа заканчивается там, где начинается ваша свобода

Как бороться с машинами которые прогреваются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы