Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Средство для самообороны

Только что произошла очень неприятная история.
Я возвращалась домой с дочкой, она подросток, недалеко от дома шла компания пьяных мужиков, не подростков ( здоровых мужиков).
Мы отошли с тротуара в сторону на дорогу, один из них расставил руки, заорал как зверь и бросился на нас, мы закричали и побежали.
Недалеко от нас шли двое мужчин, они сделали вид, что ничего не видят...

Самое комичное, что рядом с нами полицейская часть, я вызвала полицию, но никто не приехал, мы с дочерью зашли в часть, нам сказали примерно - ну, ничего же не случилось., трупов нет...
Понятно, что в данной ситуации нужно быстро бегать.
Но, может кто-то посоветует может электрошокер носить?

Носить можно, но сможете ли вы его быстро применить?

Дочь очень сильно напугалась, ревела. Дала ей успокоительное.
В полиции ещё работник начал ужасы рассказывать, сколько у них сегодня трупов и расчлененки...

Znayka: но сможете ли вы его быстро применить?

В данной ситуации спасло то, что мы бегаем быстро

Лишь бы шокер не отобрали и в вас не направили. Страшно да.. Бегать надо хорошо. Сворачивать с дороги видя такие компании, идти в обход. Сложно понять шутят они так или нет(((

просто аноним:

Он бежал за вами?

Купите сирену, судя по отзывам, громко орет.

Znayka: Он бежал за вами?

Да. Их было четверо или пятеро, они видели, что мы ушли с тротуара в сторону. Один из них резко раскинул руки, заорал как зверь и побежал. Мы завизжали и бросились от него.

Aнoним: Купите сирену, судя по отзывам, громко орет.

Да, только держать надо в кармане рядом или в руках. Там надо вытащить быстро заглушку, чтобы она сработала.
Но опять же, если рядом нет людей, то может не спугнуть
Шокер тоже надо рядом держать, заранее тренироваться быстро снимать его с предохранителя и им важно попасть на открытые участки тела, через одежду бесполезен
Балончик газовый тоже при ветре встречном бесполезен, и даже опасен для себя же.

Дочь очень сильно напугалась, час ревела, не могла успокоиться.
Мне за неё очень страшно стало, она подросток , только - только 15

Автор, ну и не надо так поздно ходить по улицам

Я даже пожалела, что мы пошли в полицию...
В приемной полицейский на матах разговаривал ( просто он не умеет по другому), она увидела, что никто ей не поможет...

просто аноним: данной ситуации спасло то, что мы бегаем быстро

Наверное это единственный выход.

просто аноним: Дочь очень сильно напугалась, час ревела, не могла успокоиться.
Мне за неё очень страшно стало, она подросток , только - только 15

Повторяйте ей, что всё обошлось, это просто испуг. Все живы, здоровы.
И сами себе это повторяйте. Ей важно от вас видеть спокойствие, чтобы самой успокоиться.
Скажите, что на днях придумайте план, как лучше вести себя в таких ситуациях и как можно защититься/избегать их. А пока успокоиться и спать

Znayka: так поздно ходить по улицам

Мы возвращались домой в 21:30

просто аноним: она увидела, что никто ей не поможет

Она увидела реальность нашу. И хорошо, что увидела, а не будет в мире розовых пони.
Теперь она знает как опасны пьяные компании, как опасно ночью ходить одной, что творится в полиции.
Возможно, это поможет ей в будущем не попасть в плохие ситуации.

Я сама боюсь поздно ходить и боюсь пьяных. Вообще не хожу ночью пешком.
После того, как у меня сорвали цепочку с шеи. Хорошо хоть она тонкая была и быстро порвалась.
Бонусом ещё и у меня осталась. Тоже вокруг были люди и никто не среагировал, пока меня душили моей цепочкой.

просто аноним: Мы возвращались домой в 21:30

Простите))) тема в 01.12 заведена и начинается со слов "только что")))

На следующий день пришла на работу со следом пыток.

просто аноним: Мы возвращались домой в 21:30

Для меня это поздно. Я боюсь дальше двора ходить.

lynx: А пока успокоиться и спать

Спасибо вам большое.
Просто не с кем поделиться....

Znayka:

Ой, я в Москве сейчас живу.

У моей дочери в сумочке баллончик перцовый, шокер (периодически) и брелок с сиреной. Господа благодарю, что не пригодилось ещё ни разу, но так спокойнее.
Пользоваться шокером и баллончиком обучена, когда и как достать, как применить. Но это все же теория. И очень не хочется, чтобы ей когда-то это пришлось применить на практике 🥺🥺
Самое лучшее - беречь себя и не ходить по возможности в темное время суток.

В 21:30 всё произошло, в 22:00 я не дождалась полицию и пошла к ним сама.
Потом мы ждали, когда наряд отвезёт нас до дома.
Я уж им говорю, -" Можно мы сами пойдем, у меня ещё один ребенок дома один и дом мой за вашей частью"

просто аноним: 21:30 всё произошло, в 22:00 я не дождалась полицию и пошла к ним сама.
Потом мы ждали, когда наряд отвезёт нас до дома.
Я уж им говорю, -" Можно мы сами пойдем, у меня ещё один ребенок дома один и дом мой за вашей частью"

Мне один раз посчастливилось зайти к нашим участковым. Когда я пожарку вызывала ( оказалось, что после этого обязательно надо писать объяснительную). Сказали новая такая система.
Так вот. Там полицейский-обнять и плакать. Его любая бабушка ушатает своей сумочкой. Он даже мяу не успеет сказать.
Грустно конечно.

просто аноним:

Если говорите, что прохожие были и не поздно у вас ещё по времени, то скорее всего просто придурки пьяные пошутить решили.
Девочке конечно страшно стало, понимаю Вас((( Вам успокоиться обеим и с дочкой беседу провести на эту тему, спокойно только, без ужасов уж совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы