Шантаж.

Модераторы, поправьте, если не в ту тему.
Но уже крик души.
Написала в теме самомам, по алиментам, но пока никто не отозвался.
Девочки, подскажите как быть, уже и спать и есть не могу.
Ситуация следующая.
Официальный развод был в октябре. Сразу на алименты не подавала. Подала в апреле.
И тут начался шантаж.
Имущество на раздел не подавали.
Делить- квартира, она в долевой 1/3 :его доля, моя и совместного несовершеннолетнего сына 15 лет.
Раз я подала на алименты, он требует их обратно. Иначе запишет свою долю на несовершеннолетнего внебрачного (в нашем браке) ребенка.
Ребенок тот на него не записан, по сути чужой. Но сразу же после развода(в ноябре) он официально оформил отношения с его матерью. Усыновлять, как я, понимаю, не будет, у той дамы еще сын, от первого брака, тот еë муж скончался, ребенок от моего бывшего мужа записан на того умершего "отца".(Санта Барбара, блин)
Оба, ребенка ,получают пенсию по потере.
Наша квартира выставлена на продажу.
Без вопросов, получит причитающуюся ему долю.
Шантаж не прекращается.
Как быть в этой ситуации.
Я, боюсь, что он будет чинить препятствия продаже, да и назло подарит долю внебрачному,если не буду отдавать обратно алименты.
Склоняюсь, к тому, чтобы ,отдавать,но брать с него расписку, что получил столько то тогда то от того то. Спокойно продать квартиру, а потом подать на него, о взыскании и давлении. (какие доказательства собирать?)
Доказательств, того, что шантажирует-только пару записей телефонных разговоров.
У него предстоят некоторые не хилые выплаты. (порядком 400.000)-выход на пенсию-МВД. естественно 25%, перечислятся нам.
Алиментов с середины апреля с него сняли от 13 до 17000 примерно, в месяц.
Далее, после его выхода на пенсию, дай бог, если тысяч, 7000 будет.
То, что сын, поступает, и будет учиться платно, его вообще не волнует. Его "такса"-оставляй 5 тысяч и все.
Как быть в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста.

Аноним 637:
Прекратить обсуждение этой ситуации с ним или с кем- то ещё!

Это должно быть только между вами и вашим юристом.

Вам нужны консультации юристов, может пару мнений.

Вам нужен хороший юрист, очень хороший.
Никаких расписок он вам писать не будет.
Не обсуждать с ним эту ситуацию, совсем, пусь будет в неведении.

Сыну 15 лет, они совсем не общаются?

Я всегда говорю - поступайте по закону.

Сочувствую, автор

Соглашайтесь с тем, чтоб свою долю подарил. Удивитесь, как быстро он переобуется.
Он из-за алиментов бесится?

Подругу как то бм шантажировал, что выселит из квартиры , если та подаст на алименты, квартира совместная. Подруга подписала отказ в обмен на долю. Долю отдал, алименты не платил. В итоге , потом подала на алименты с учетом всех годов не выплаты, потому что такой отказ не имеет юридической силы и обоснования

Какой же урод

Аноним 637: У него предстоят некоторые не хилые выплаты. (порядком 400.000)-выход на пенсию-МВД. естественно 25%, перечислятся нам.

Вот и бесится. А чего он на пенсию -то собрался? В охранники захотел?

Ну запишет он свою долю на ребенка, что это ему даст, если вы все равно квартиру эту продаёте?

Государственная Тайна: Ну запишет он свою долю на ребенка, что это ему даст, если вы все равно квартиру эту продаёте?

Будет препятствовать продаже
Вообще если квартира так себе, пусть и будет эта доля, вы там живите, алименты получайте.
Он же первый устанет от этой войны, и поймет, что лучше деньги с доли, чем ничего.

Аноним 86: Будет препятствовать продаже

Он и без передачи доли может препятствовать продаже.

Аноним 637: Усыновлять, как я, понимаю, не будет, у той дамы еще сын, от первого брака, тот еë муж скончался, ребенок от моего бывшего мужа записан на того умершего "отца".

Он с таким успехом может НЖ наделить долей. Или маму. Да пусть наделяет, вам то что. Вам до конца жизни этой квартиры хватит

Я думаю он никакую долю не подарит.
Даже из принципа. Треть квартиры это большие деньги, даже если маленькой и недорогой.
Он одного сына хочет алиментов лишить, думаете так просто подарит долю другому?
Вряд ли.
Не надо никакие алименты возвращать. Харя треснет.
А так, ну подарит, ну значит поделите квартплату на троих.

В общем автор, я бы сидела на попе ровно, на его вы..ры не реагировала, в переговоры не вступала, алименты получала.
Вообще ваш шантажист такой шантажист. Назло маме хочет и алименты платить и доли лишится.

Аноним 289: А так, ну подарит, ну значит поделите квартплату на троих.

Я так поняла, так и было задумано, автору какая разница в чьи руки сумму передать, просто сейчас не понятно, что он вообще хочет.

Я бы пожала плечами и сказала - твоя доля, делай, что хочешь.
Что думаете, откажется от денег и смирится с тем, что вы пользуетесь этой квартирой?

Аноним 86: просто сейчас не понятно, что он вообще хочет.

Ну думаю он до сего момента жил и не парился на какие шиши его дети живут. Тут автор старшего ребенка содержит. там любовница сама как то крутилась. А тут хренакс. Сюда алименты, там двое детей
Вот и заистерил
Ну ок, раз хочется ему и алименты платить, и доли дарить-так дело хозяйское

Так никто же не помешает ему и после ваших договоров долю подарить кому угодно, такие договоренности не имеют законной силы.
Пусть тогда долю передаст вашему сыну общему как бы взамен алиментов, хоть какая-то выгода для вас и логика.

Аноним 289: Ну ок, раз хочется ему и алименты платить, и доли дарить-так дело хозяйское

Ой бабоньки, и кому такой пенсионер-сокровище достался.
Автор, не бойтесь вы этого кухонного шантажиста

Аноним 3006: Пусть тогда долю передаст вашему сыну общему как бы взамен алиментов, хоть какая-то выгода для вас и логика.

Все правильно. А потом в суд за алиментами. Если вы кровожадная

Аноним 86: В охранники захотел?
Именно. Да и предельный, возраст

Подарить не родственнику сейчас много денег стоит, т.ч. велики шансы, что передумает на этот счет.
Выставляйте на продажу квартиру и на алименты подавайте. Это ведь деньги не на вас, а на ребенка. И пусть бесится сколько хочет.
Не будет платить алименты, будет копиться долг, рано или поздно ему придется платить.
А по квартире, у вас же есть прекрасный козырь.. государство не любит, когда его обманывают

Долю он ни мне не сыну не передаст, он уже это говорил, даже взамен не уплаты алиментов.
У нас, есть, еще старший сын. Ему 33,у него 2 доченьки, мои внучки.Они снимают. Я еще и им помогаю, ишача на 2 работах.

Ну если и подарит договоритесь потом с матерью того ребенка о продаже и что ей лично треть денег.

crotcheteer:

crotcheteer:
Ого, получается, и я его могу шантажировать?
Хотя, это не в моих правилах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы