Шантаж.

crotcheteer: А по квартире, у вас же есть прекрасный козырь.. государство не любит, когда его обманывают

Этак девочки мы этого пенсионера сейчас самого без штанов оставим

Аноним 637: Долю он ни мне не сыну не передаст, он уже это говорил, даже взамен не уплаты алиментов.

Так что хочет то ваш психический? Денег с доли не получить или чего?

Аноним 637:

А почему не пригрозить? Сделать скриншоты, где есть хоть малейшие доказательства, что он признает, что этот ребенок его биологически, заверить их у нотариуса. Пусть тоже задумается "что может случиться если"

Аноним 1: договоритесь потом с матерью того ребенка о продаже и что ей лично треть денег.

Ну на самом деле это не так просто будет. Нельзя просто продать долю ребенка. Надо взамен что то покупать. То есть по факту эту квартиру фик продашь пока ребенку тому 18 не исполнится. Ну или пока тому родители не добавят на что то
Кстати с 15-летним как вопрос с опекой решили?

Пенсию ребенок получает законно, раз записан на умершего мужа. И записан законно. То, что он не биологический отец , даже если это будет установлено, фактически ничего не меняет.

crotcheteer: государство не любит, когда его обманывают

А кто тут кого обманывает? Если ребенок записан на того мужчину, значит он его сын и все.

Тоже случай, бывшая коллега, получила иск от своего бывшего мужа, по совместительству сотрудника МВД, что у того родился второй ребенок, надо бы алименты уменьшить 25 до 33/2. Как-то так вроде. В итоге, коллега собрала чеки, справки медицинские и пошла в суд с встречным требованием в ТДС. И ей их присудили, а на суде судья сказал, раз детей най...оп, то содержи, только в более литературной формулировке.

Аноним 637: Ого, получается, и я его могу шантажировать?
Хз. По документам то отец умер...

Аноним 289: Кстати с 15-летним как вопрос с опекой решили

Пока никак. Квартира, конечно не дешевая(8 млн) пока ищутся, покупатели.

Аноним 637: Квартира, конечно не дешевая(8 млн) пока ищутся, покупатели.

Ну то есть он готов отказаться от 2.6. млн, просто заморозить эти деньги, чтобы вы там жили?
Хотя даже на вкладе они дадут 39 тр. в мес, из которых спокойно можно выплачивать алики. Дебил чтоли?

Кто кому биологический отец вообще все равно. Он записан на того умершего мужчину законно. И пенсию получает законно. Забудьте про это.
Сосредоточьтесь на реальности.

Аноним 637: Пока никак.

Так вы ее так не продадите никогда. Разрешение опеки нужно. Смысл у вас покупать квартиру. если этот вопрос не решен?

crotcheteer: почему не пригрозить? Сделать скриншоты, где есть хоть малейшие доказательства, что он признает, что этот ребенок его биологически, заверить их у нотариуса. Пусть тоже задумается "что может случиться если"
Он никогда не пишет. А сейчас, и вообще звонит с чужих телефонов, т. к. со своего ему видимо запретили общаться

Государственная Тайна:
urtica:

Пишут, что это возможно при наличии свидетельства об усыновлении, но покойный не усыновлял, а был введен в заблуждение, со стороны матери это можно рассмотреть как мошенничество..
Я бы проконсультировалась с юристом.
Даже если докажут, что ребенок по праву получает пенсию, нервы той семье помотают..

Аноним 86: то есть он готов отказаться от 2.6. млн, просто заморозить эти деньги, чтобы вы там жили?
Я, не, знаю что у него в голове. Бывший алкоголик. Пил лет 20,я его закодировала у Ойхера, не пил года с 12,но вот в 16 году любовь замутил, и ребенка строганул, в области, в командировке. Так и болтался, как собака, на сене, до августа того года, пока мои нервы, в конец не сдали.

Аноним 637:

Отступайте строчку от цитаты, чтобы не сливалось

Аноним 86: Дебил чтоли?

Да, вообще без мозгов, и тормозов.

Аноним 637: Я, боюсь, что он будет чинить препятствия продаже, да и назло подарит долю внебрачному,если не буду отдавать обратно алименты.

Я не юрист. Но, со стороны выглядит так, что его «шантаж» очень глуп: подарив свою долю ребенку, который официально к нему отношения не имеет, он лишается ее окончательно и бесповоротно. Вы, со своей стороны, выходите на прямой контакт с законным представителем данного ребенка (мамой) и договариваетесь о продаже и выплате 1/3 стоимости квартиры уже ИМ, а не вашему БМ. Ну, я бы на месте той женщины , не отказалась от пары миллионов (или сколько там стоит ваша квартира/3) наличности, свалившихся просто так, взамен эфемерной доли в квартире.
Идите к юристу, консультируйтесь по всем возможным вариантам развития ситуации. Никаких возвратов алиментов конечно не делать, вы чего.

Автору просто нужен равноценный ответ на возможные козни по продаже квартиры.
Может они задумаются и решат, что проще разойтись миром, разобраться с недвижимостью и больше не встречаться.

Тогда, пожалуйста, посоветуйте юриста, к кому можно обратиться, с такой проблемой?

crotcheteer: Автору просто нужен равноценный ответ на возможные козни по продаже квартиры.
Может они задумаются и решат, что проще разойтись миром, разобрать с недвижимостью и больше не встречаться.

Именно это я и хочу.
Но, он такой, человек, отчасти еще и боится, что уже не будет способов манипуляций мной.
Сам говорит, что у него ТАМ, не все хорошо. (Хотя, мне вообще все равно)

liaram: Соглашайтесь с тем, чтоб свою долю подарил.

А здесь согласна, пусть дарит, только пусть налог сначала посчитает, по итогу ничего делать не будет, я бы оставила все как есть, не продавала бы.
Алименты, есть совесть- будет платить, нет совести не будет.

Аноним 637: Ого, получается, и я его могу шантажировать?

Скорее всего нет, тк там ребенок официально признан тем отцом, поэтому и получает по потере комильца

Аноним 637: Я, не, знаю что у него в голове. Бывший алкоголик. Пил лет 20,я его закодировала у Ойхера, не пил года с 12,но вот в 16 году любовь замутил, и ребенка строганул, в области, в командировке. Так и болтался, как собака, на сене, до августа того года, пока мои нервы, в конец не сдали

Ну не переживайте вы так, выйдет на пенсию разкодируется, сопьется, вы сбросили балласт

Аноним 637: Сам говорит, что у него ТАМ, не все хорошо

Он нищий, откуда хорошесть?

Аноним 56: Алименты, есть совесть- будет платить, нет совести не будет.

С чего? Он официальный пред-пенсионер. Есть же поговорка, "с пенсии заплатишь"

crotcheteer:

Не нужно пригрозить, смысл? Глупо. Это разозлит его.
Нашли кому пригрозить, как бы самой боком не вышло.

Он что-то взамен собрался покупать после продажи вашей кв? Понимает же да, что всех несовершеннолетних надо будет на делить долями в другом жилье? А тк доля ребёнка будет тут 1/3, то чем и где он собрался его наделять на 2,6 млн? С опекой давно видимо не сталкивался при продаже жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы