Отец лишает сына наследства

Тема просто поболтать
Взрослый человек решает написать завещание и лишить сына наследства в пользу дочери. Сын взрослый, у которого давно своя семья, дочь несовершеннолетняя, матери разные. Аргумент - сыну уже не нужен отец, а дочери нужен. Ну понятно, что нужен, она еще школьница.
Вроде бы всё понятно, каждый волен распоряжаться своим имуществом. Но не по справедливости всё это что ли...

Анонимный ник: Ну понятно, что нужен, она еще школьница.

Наверное боится не успеть её " поднять".

Вот у меня сейчас такая же ситуация,я в этой ситации мама несовершеннолетней дорчери,второй брак,квартира куплена в браке,с какого фига муж должен подарить свою долю сыну с того брака?Настаиваю на завещании его и меня на нашу общую дочь

Аноним 751: с какого фига муж должен подарить свою долю сыну с того брака?

С того, что он его состругал. Ребенок не просил его рожать. Родил, неси ответственность.

Анонимный ник: Аргумент - сыну уже не нужен отец, а дочери нужен.

не аргумент, отец нужен всем

Аноним 751:

Беги, дядь Мить.

Анонимный ник: Аргумент - сыну уже не нужен отец, а дочери нужен.

Зря. Так хоть какие то могли быть отношения у брата с сестрой, отец же ставит крест на их отношениях в дальнейшем.
А родители детям в любом возрасте нужны.

Аноним 751: второй брак,квартира куплена в браке,с какого фига муж должен подарить свою долю сыну

А сыну он что нибудь дал? Образование, жилье?
Я в такой же ситуации. Но муж выучил и обеспечил жильем детей от первого брака. Всегда помогал. Квартиру жене оставил, когда уходил (не ко мне, мы познакомились через 6 лет). Сейчас они уже взрослые. И вот делить с ними то, что мы нажили у меня нет желания. Завещание написал.

Аноним 668:
Да нифига,платил алименты.Жена сама от него ушла,с любовником убежала,не захотела жить в семье,чтоб отец был у ребенка,а сейчас вот такие мамаши хотят еще долю в нашей квартире,своему сыночке

Ну вот что за люди... Как можно разделить детей? Этому надо, а этому и так сойдет... Ну емое... Ну вот как?

Аноним 131:

Если есть квартира или другое имущество,купленное до брака со мной,ради бога пусть бы делил на всех детей,но,я буду против,если это доля в нашей квартире в браке.

каждый человек волен поступать со своим имуществом как считает нужным.

Аноним 751: Настаиваю на завещании его и меня на нашу общую дочь

Настаивайте на дарственной

Аноним 751: я буду против,если это доля в нашей квартире в браке.

Но у отца двое наследников. Не хотите делить нажитое, оформляйте все на себя в браке и не будет проблем.

Аноним 751: но,я буду против,если это доля в нашей квартире в браке.

Не заводите совместного имущества с ненадежными людьми. Не придется делить.

Аноним 708: Настаивайте на дарственной

Дочери? А потом придет ушлый женишок и уговорить выкинуть родителей на улицу. Всякое бывает.

Анонимный ник: Но не по справедливости

Откуда, люди, берётся в ваших головах что в жизни есть справедливость?
Чем быстрее вы избавитесь от её ожидания, тем легче вым будет жить.

Аноним 751: такие мамаши хотят еще долю в нашей квартире,своему сыночке

А при чем тут мамаша? Вроде разговор о наследстве ребенку? Так-то отец тоже принимал участие в его появлении.

,,Да нифига,платил алименты.Жена сама от него ушла,с любовником убежала,не захотела жить в семье,чтоб отец был у ребенка,а сейчас вот такие мамаши,,

Конечно конечно, от золотого мужика сбежала, святой, просто так сбежала, во какая мамаша не хорошая, не захотела с какашкой жить.
Это он после первого брака выводы сделал и стал вести себя по другому

Анонимный ник:

Сильно много и дорого наследства?

ну я могу отца понять. это здесь у всех какая-то непреодолимая тяга "отобрать и поделить". девочке квартира нужнее. мужик явно возрастной, боится не успеть обеспечить.

Я специально написала про возраст детей. Старший самостоятельный 30+, а младшая школьница 11 класс.
Старший сын от 1 брака. А дочь от любовницы во время 3 брака родилась. Объявили во всеуслышание про эту дочь в ее 10 лет, до этого скрывал. Всё имущество нажили благодаря 3й жене, а не этой мамы дочки.
Но разве повод? Это как некоторая грань - я лишаю наследства.

Аноним 131: Дочери? А потом придет ушлый женишок и уговорить выкинуть родителей на улицу. Всякое бывает.

Тут не угадаешь. С одной стороны делиться наследством с сыном от 1-го брака, а с другой бояться потенциальных женихов дочери.
Завещание тоже не гарантия, можно оспорить. Вдруг сын, тьфу-тьфу, станет нетрудоспособным, то будет иметь обязательную долю.

НаталЪя: каждый человек волен поступать со своим имуществом как считает нужным.

Конечно, но некоторые это имущество заработали на горбу детей, когда вместо того, чтобы обеспечивать, гребли налево, а дети росли как трава. То есть не выполняли свои родительские обязанности в полной мере.
Как и в другой теме, где сын убил родителей- наверное от хорошей жизни

Анонимный ник: Старший самостоятельный 30+, а младшая школьница 11 класс.

Скажите этому старому ловеласу, что с такой жизненной позицией, он доживать в теплотрассе будет. Как мужик говно, Как отец говно, как специалист говно.

Анонимный ник: А дочь от любовницы во время 3 брака родилась.

Всё смешалось:жены, дети, браки, любовницы,имущество. Какая Санта-Барбара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы