Отец лишает сына наследства

Анонимный ник: Но разве повод? Это как некоторая грань - я лишаю наследства.

В вашем случае конечно все более менее честно, совсем другая история. У сына то есть где жить?

Яблоко: девочке квартира нужнее

Кто сказал? У девочки есть шанс удачно выйти замуж за заводы/пароходы. Когда кому имущество мешало?

Аноним 708: Настаивайте на дарственной

+++
Существует Обязательная доля в наследстве независимо от завещания.

Аноним 751: какого фига муж должен подарить свою долю сыну с того брака?Наста

С того же фига почему он должен это сделать вашему ребенку

Если папаня в свое время не помог сыну с приобретением недвижимости, то его решение лишить сына наследства - свинское.
Какая разница сколько лет детям, они оба его ребенка.
А этот папаша уже один раз кинул своего сына и снова его кидает.

Mariwell: У сына то есть где жить?

У сына есть квартира, в ипотеке, но это не важно, всего 28 лет выплачивать еще ипотеку)

Сыну было 6 лет, когда развелись. В воспитании особо не участвовал, но алименты были всегда, задолженности не было

Анонимный ник: Но не по справедливости всё это что ли...

Справедливости нет.

Аноним 131: можно разделить детей? Этому надо, а этому и так сойдет... Ну емое... Ну вот как?

Легко. Всех детей и даже кошек/собак любят по-разному. Время уделяют разное. Всегда есть любимчики. А про то, что "всех детей любят одинаково"- это ложь.

Анонимный ник: Вроде бы всё понятно, каждый волен распоряжаться своим имуществом. Но не по справедливости всё это что ли...

Кому хочет тому и оставляет свое имущество. Как тут говорят, не знаешь как поступить- поступай по закону. Закон позволяет оставить имущество кому захочется. А про справедливость...ну, у каждого своё понятие справедливости, своя логика. Но во главе угла всегда воля наследодателя.

Аноним 708: жены, дети, браки,

весело живет мужик! Столько жён сменил.
Кстати, от 1ого и 2ого брака детей не вышло?

Анонимный ник: ь. В воспитании особо не участвовал

Ну так он всегда был плохим отцом, нечему удивляться.

Аноним 502: Обязательная доля в наследстве независимо от завещания

При определенных условиях. И она небольшая так-то.

Ярмарка: любят по-разному.

Да я понимаю. Более того, любят больше тех, кто рядом. Бывает, что мужчина любит чужого ребёнка любимой женщины больше, чем родного от нелюбимой. У мужчин нет материнского инстинкта, у них может быть только совесть и ответственность за всех своих отпрысков. Но, увы, все чаще это из области фантастики.

Анонимный ник: каждый волен распоряжаться своим имуществом.

Точка.
Может хоть соседке отписать,имеет право по закону.

Анна Иванна:

Особенно, когда речь о наследстве
Первый раз такое.

Да, автор. По закону хоть кому. И даже не обязан никого ставить в известность. И может менять завещание, как хочет.

Анонимный ник:

Автор много наследства то?
Или одна квартира?

Аноним 131: Ну вот что за люди... Как можно разделить детей? Этому надо, а этому и так сойдет... Ну емое... Ну вот как?

Сплошь и рядом. Муж и его младший брат. Мать одна осталась, просится к нам. Проговаривает: квартиру мою продадим, деньги младшему, а у вас и так всё есть. Я у вас буду жить.
Ага. Щас.
Если что, муж рос у деда с бабкой. Всю жизнь. А младший с родителями.

Анонимный ник: . Но не по справедливости всё это что ли...

Человек вправе завещать кому хочет, может думает что дочка лучше распорядится имуществом, что девочке нужнее, отношения с ребенком ближе, лучше отношения с ее мамой , возможно у дочки ничего больше и никого нет, кто завещает ей...у нас бабушки хотят завещать именно одному из внуков... А их четверо, не знаю почему так, считают что ему нужнее, не заработает себе на угол сам, ну как хотят, это же их имущество

Анонимный ник: Сыну было 6 лет, когда развелись

за четверть века мужику можно уже самому решить, кому он хочет завещать?
По времени он бОльшую часть жизни прожил не с вами и не с сыном, у него там уже совсем другая жизнь, странно , что вы в курсе вторых/третьих жен, да еще и любовниц и ее детей.
Не отпустило?
Очень богатый дядька?

Аноним 751:

я за вас. У нас похоже-только дети ссср. когда получали квартиры по человекам-по метрам. Родители мужа ее получили на 2х детей в браке втором. с какого фига дочь свекра от первого брака должна унаследовать долю?
Так же и про дачи -машины. Куплено все со второй женой.

Тем более новое имущество было заработано в новом браке. Логично, что младшему реьенку, особенно, если это девочка, дадут больше.

Аноним 491: деньги младшему, а у вас и так всё есть. Я у вас буду жить.

Ой, тут у нас похожая ситуация. Младший сын у свекрови умер, мать хочет квартиру внукам завещать. Ну типа, жалко их, без отца растут. А там вдова страховку вот-вот получит, он в погонах был, свой дом, пенсия по потере кормильца и т.д.
А старший сын у жены живет. Своего ничего нет. Разойдись он с женой, на съем уйдет.
Но мама хочет к нему переехать, когда тяжело одной станет.

мужик может до 90 лет проживет, это еще лет 30-40, а вы уже делите шкуру не убитого медведя.

Анонимный ник: У сына есть квартира, в ипотеке, но это не важно, всего 28 лет выплачивать еще ипотеку)

Действительно ну то есть он впринципе может остаться с голой опой на улице, если что то пойдет не так.
Ваш муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы