Отец лишает сына наследства

Аноним 131: Младший сын у свекрови умер, мать хочет квартиру внукам завещать. Ну типа, жалко их, без отца растут. А там вдова страховку вот-вот получит, он в погонах был, свой дом, пенсия по потере кормильца и т.д.

вот это реально дно - то, что вы пишете.
у свекрови от сына внуки остались. а сына нет. и у вдовы нет мужа, а у детей отца.
а вам надо "по справедливости". ппц.

Яблоко:

Девочке нужнее в этом примере или вообще любой? Я вот против того что девочке нужнее и парню нет.
Сестре мужа подогнали бабушкину квартиру-ей же нужнее. чем брату-он же мужик. 1 А то что в эту квартиру поселился такой же мужик из деревни ( муж)на все готовое и прохлаждается-это нисчитова

Аноним 585: Девочке нужнее в этом примере или вообще любой? Я вот против того что девочке нужнее и парню нет.

я считаю, что вообще любой. вы считаете иначе - ок.
и можно не оспаривать мое мнение? я его все равно не поменяю.

Аноним 131:

Делят детей только в путь, вы никогда такого не видели. Я пример такой, хотя мы дети одного отца. Вот так бывает.

Яблоко:

никто не оспаривает, был всего лишь вопрос.

Аноним 131: При определенных условиях. И она небольшая так-то.

Ну как, небольшая….
Половина, как минимум, от той доли, которую бы унаследовали при отсутствии завещания. При наличии одного наследника - 25%.
А условия, они могут наступить в любой момент. От потери трудоспособности никто не застрахован.

Аноним 491:

ваша свекровь совсем охренела

Яблоко: свекрови от сына внуки остались

У старшего тоже дети, ее внуки.

Яблоко: вдовы нет мужа

Муж еще может появиться, ей всего 35 лет.

Может тогда и жить пусть едет к тем внукам и вдове, почему к старшему?

Ярмарка: Всех детей и даже кошек/собак любят по-разному. Время уделяют разное. Всегда есть любимчики. А про то, что "всех детей любят одинаково"- это ложь.

Интересное мнение от матери троих детей

НаталЪя: мужик может до 90 лет проживет,

Искренне хочется пожелать мужику здоровья и долгих лет)))

Аноним 585: Сестре мужа подогнали бабушкину квартиру-ей же нужнее.

А Вам не подогнали? Получается Ваш муж не может наслаждаться?

Аноним 751: Настаиваю на завещании его и меня на нашу общую дочь

Вроде как через суд может сын оспорить а там уже как суд решит

Olga_v_ekb2: Если папаня в свое время не помог сыну с приобретением недвижимости, то его решение лишить сына наследства - свинское.

Ну допустим муж оставил вторую квартиру бж и сыну, потом помимо этого давал миллион на своё дело, купил недорогую машину для работы, но сын продал и деньги пустил на нужды. Думаете сын от первого брака откажется от наследства? я вот сомневаюсь

Короче, вывод: ничего не наживать, чтобы родные не поссорились.
Медведь жив, но его шкуру уже делят и ругаются.

У нас так и есть, родители дали сыну образование дальше сам, он мужчина заработает, так решили родители девочкам нужнее завещание на двух дочерей написано, все в курсе обид нет

Аноним 400: Ну допустим муж оставил вторую квартиру бж и сыну, потом помимо этого давал миллион на своё дело

Так допустим или действительно давал?

Аноним 529: У нас так и есть, родители дали сыну образование дальше сам, он мужчина заработает, так решили родители девочкам нужнее завещание на двух дочерей написано,

У нас завещание на сыночку. Образование все дети получили.

Анонимный ник: лишить сына наследства в пользу дочери.

Такие ситуации сплошь и рядом. Что вас удивляет?

Свекровь продала квартиру и отдала 6 млн своей дочери. Переехала из 3ки своей в 1кв бабушки мужа ( которая давно умерла).
Добавив при этом; ну это же квартира Маши)) когда квартира свекрови стала квартирой Маши) загадка.

Аноним 400: может сын оспорить

Завещание? С какими аргументами?

Анонимный ник: Но не по справедливости всё это что ли...

Делите справедливо... СВОЁ имущество

Понятно всё(exПапа_школь):

нет . не подогнали. в этом и вопрос
муж не прохлаждается. а платит ипотеку

Аноним 131: Ну вот что за люди... Как можно разделить детей? Этому надо, а этому и так сойдет... Ну емое... Ну вот как?

Мои родители старались всегда "по справедливости", за что я им, конечно, очень благодарна.
Но бывают ситуации, и их много, когда, действительно, жизнь детей складывается по-разному и обстоятельства разные. Очень сложно в этом случае выдержать "нейтралитет" и, по моим наблюдениям, никто не справляется, потому что дают тому, "кому больше нужно".
В теме, мне кажется, как раз такая ситуация.
Естественно, я не имею в виду случаи, когда помогают одному ребенку, а сами за помощью обращаются к другому.

Taya07: Автор много наследства то?
Или одна квартира?

Загородный дом, сколько-то соток земли, гараж, машина
Вопрос не в том сколько и чего, а в самом факте.

Mariwell: Действительно ну то есть он впринципе может остаться с голой опой на улице, если что то пойдет не так.
Ваш муж [cencored]

А что муж? Чей муж?

Аноним 529:

А мужья этих девочек не будут жить в этих наследных квартирах?

Аноним 585: А мужья этих девочек не будут жить в этих наследных квартирах?

Может и будут, но если брак не сложится, например, то женщине с маленьким ребенком не нужно будет уходить на съемное жильё или возвращаться к родителям. Все же в определённые моменты женщины менее защищены.
Но я против того, чтобы дочери принципиально помогать с жильем, а сыну принципиально нет. Лучше бы помочь одинаково, если есть возможность.

Аноним 226: если брак не сложится

А если у сына брак не сложится? Если он заболеет и не сможет поддерживать уровень жизни своей семьи? Платить ипотеку или за съем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы