Отец лишает сына наследства

анониМ: Как считаете на нового ребенка метры должны идти?

Если по совести то нет, а по закону - да

Аноним 762: Так почему теперь то что мы совместно нажили должно отойти ребенку от прошлого брака?

Вы уберите бж из ваших рассуждений и себя.
У мужчины два ребенка. С кем бы он не развивался - детям по-сути, он должен в равных долях ( ну не должен, конечно, но в рамках рассуждений о справедливости).
То, что он нажил с вами, его только половина. Его, не ваша, вот ее то он своим детям и должен.
Если вы считаете, что ваш вклад в семейный бюджет больше - тут нужен брачник, что бы его доля была меньше и детям он оставил то, что сам заработал.

Забирал бы ребенка в ваши новые отношения и разивались бы вместе с его ребенком от первого брака.
А та бж вышла бы замуж, родила нового ребегка и сказала, что все что нажито с новым мужем это для нового ребенка? Не? Это вот зеркальная ситуация.

Аноним 712: она ОДНА воспитывала ОБЩЕГО ребенка.

Это был ее выбор.
И воспитывала она ребенка не одна, а с новым мужем и роем бабушек. Родила с ним совместного ребенка.
Потом с новым мужем развелась. Вышла замуж за другого, снова родила.
Затем история повторилась.
В итоге 4 детей и все от разных мужей.

Пс. Не осуждаю, это ее дело, ее жизнь.

Тайна, покрытая мраком: А та бж вышла бы замуж, родила нового ребегка и сказала, что все что нажито с новым мужем это для нового ребенка? Не? Это вот зеркальная ситуация.

У нее 4 детей от разных мужей, старшая взрослая уже. В 18 лет отправила ее в самостоятельное плавание, сказала "у меня другие дети есть".

Аноним 762: Это был ее выбор.

Спросиьте себя
от хороших мужей уходят будучи беременными? или с младенцем на руках?

Аноним 762: И воспитывала она ребенка не одна, а с новым мужем и роем бабушек. Родила с ним совместного ребенка.

Но обязаность ВОСПИТЫВАТЬ ребенка была не на новом муже, ни на бабушках, а на вашем муже, а он этого не делал.

Аноним 762: В 18 лет отправила ее в самостоятельное плавание, сказала "у меня другие дети есть".

а ваш муж что сделал?
это и его ребенок?
Он ей помог?
или у него толже другие дети есть?
Т.е той девушке мать должна. а отец?
а ну да у него новая жена и новые дети.

Аноним 762: у меня другие дети есть".

тоже самое говорите вы и ваш муж
у вашего мужа другие дети есть,
отделался только алиментами.

Аноним 762: В 18 лет отправила ее в самостоятельное плавание, сказала "у меня другие дети есть".

больше всего жаль девушку.
Не нужна ни отцу ни матери.
Наследтва не будет ни там ни там.
Родители как 2 крыла, когда нет отца, хоть одно крыло есть
а тут ни отца ни матери.
Везде девушка- бывшая дочь.

Хотя по человески я вас понимаю.
зарабатывали вы с мужем. почему должно хоть что то достаться какой то посторонней девице.

Аноним 448:

Вот и зря что не приватизировали
Они могут доказать что вы там фактически не проживанте и выпишут вас.
А если бы доля была,тут Уже никуда вас не деть.
Меня опракинули с наследством в общем
Но вот доля от приватизации сделала свое
Тоже не жила там много лет.
Могли бы выписать

Аноним 751: У вас вместе нажитое изначально,конечно должна быть доля вам,а я говорю,когда начали с мужем с нуля,квартира,та,что была,была переписана на сына от первого брака,и мы во втором браке начали с НУЛЯ!!!!Это наше общее имущество и нашего совместного ребенка,какого фига я должна ещё буду делиться с его сыночном

Ну а как другая?
Вот он женится, и все то что мы с ним совместно нажили будет делится и на его супругу и на нового ребенка, уменьшая долю детей от первого брака.
Никто не откажется.

Я для себя приняла решение "будет как будет", "его деньги, метры - пусть сам решает".
А там выше Вам правильно написали, если считаете что Ваш вклад больше - делайте брачник.

Аноним 762:

Все верно пишите
Я так же думаю.
У нас у свёкра такая же ситуация.
Второй брак,где родился мой муж.
Квартир у получили на новых детей.
Дачу строили муж мой и муж его сестры
Ит.д.
С какого перепуга тот ребенок ( от первого брака) что-то должен получить,что нажито со второй женой

Аноним 712: больше всего жаль девушку.

По-хорошему, мне ее тоже жаль.
С отцом периодически общается, он ей помогает если просит. А так живет сама. Ей от отца досталось жилье.

Бж тоже живет своей жизнью, продолжает искать свое счастье.

Аноним 712: Спросиьте себя
от хороших мужей уходят будучи беременными? или с младенцем на руках?

Уходят от любых.

Аноним 853: Почему именно на завещании остановились? У меня аналогичная ситуация, не могу решить завещание, брачник или дарственная..

Ну мне даже в голову не приходила дарственная, какой в ней смысл? Если он мне подарит всё, а я умру, то мужу придётся делить наследство не только с детьми, но и с моими родителями, которые будут иметь право на обязательную долю даже, если я завещание напишу, т.к. они нетрудоспособные в силу возраста. Зачем это нужно? А пока имущество у нас с ним в общей собственности, обязательная доля родителей в 2 раза меньше.

Ну и на тот момент, когда он писал завещание, у нас ещё и квартиры-то своей не было, только комната в коммуналке, не говорю о даче, гараже, машине, всё это появилось позже.

Аноним 313: С какого перепуга тот ребенок ( от первого брака) что-то должен получить,что нажито со второй женой

По уму надо поступать в таком случае. У нас, например, брачный договор. И все, что принадлежит мне, унаследует только наш ребёнок. А все, что было у мужа до брака со мной, уже отдано первому ребёнку. Хотя, конечно, первый ребенок недоволен. Считает, что может претендовать на нынешнее имущество отца.

Аноним 460: Строил мой муж, этот дом его отрада, дом в картине мира мужа это родовое гнездо, он хочет чтоб и внуки там наши были, о продаже даже мыслей не допускает

Вот не станет вас и вашего мужа (тьфу-тьфу) - и сын дом может легко продать. А вам уже будет все равно - родовое гнездо там или нет

Аноним 762: Ей от отца досталось жилье.

вот в таком случае если отец дал жилье первому ребенку- то да - это уже не по совести претендовать на жилье во втором браке.
Если оставил все в том браке - то он свою долю оставил уже.
Но когда поделил все поровну к примеру, или вообще нечего было делить - не заработал еще, то по справделивости - то что заработал- то на всех детей делится.

Аноним 762: Уходят от любых.

хорошо, даже если БЖ ушла от прекрасного мужа
то наследсвом первого ребенка обеспечивает только мать?
а отец не при чем?

Аноним 712: т.е кроме алиментов - он своему ребенку ничего не должен?

В материальном плане? А что кроме алиментов он должен? Если мы сейчас про закон

Аноним 949: В материальном плане? А что кроме алиментов он должен? Если мы сейчас про закон

ВОСПИТАНИЕ
это даже в законе прописано. что у родителей равные права и ОБЯЗАННОСТИ.
нигдв законе не пропсиано. что отец после развода должен только алименты, а восптание уже не его.

Аноним 712: ВОСПИТАНИЕ

Так воспитание вроде не про материальное
Я же уточнила у вас о чем вы. Вы кричать начали. Че к чему

Аноним 949: Так воспитание вроде не про материальное
Я же уточнила у вас о чем вы. Вы кричать начали. Че к чему

ну уж если по закону -то да недолжен.
если по справедливости - то все таки должен.

Я если чесно не понимаю наших законов - что есть обязательные доли.
Вот не понять мне.
К притемру родители не воспитывали.
Как кстати в этой теме, отец только алименты платил.
Но в случае чего он будет иметь обязательную долю.
Или родители вообще маргиналы - но родлительсикх прав не лишены. тоже имеют право на алименты и если что обязательную долю в наследстве.

Даже с собой приведу пример.
Я не понимаю. почему в случае если что то со смной случится обязательную долю в наследстве будут иметь родители.
Ну или почему я долдна буду иметь если я буду пенсионеркой обязатльную долю - если мама захочет отписать все брату.
Но это если по закону.

Аноним 529:

Аноним 585: А мужья этих девочек не будут жить в этих наследных квартирах?

Как девочки решат так и будет, зато у девочек будет 💯 уверенность, что если что не так она с детьми на улице не останется и ей всегда будет куда уйти в случае чего 🤷‍♀️

Какой,, умный " 529 аноним.
Это вы про девочку с наследной квартирой, в которую она приведет мужа, пишите, что ей будет куда уйти? Зачем ей уходить из собственной квартиры?

Аноним 313: С какого перепуга тот ребенок ( от первого брака) что-то должен получить,что нажито со второй женой

Потому что он наследник своего отца. У новой жены и так половина имущества, плюс доля от наследства. Наследство - это ведь не финансовое возмещение вложений. Будь у вас дети от разных отцов, ваш первый ребёнок тоже не достоин наследовать за вами? С какого перепугу ему должно достаться что-то, что вы нажили с отцом второго ребёнка? Так примерно должен думать ребёнок от второго брака?

Аноним 949: А что кроме алиментов он должен?

Алименты - это возмещение части затрат на содержание ребёнка. А как насчёт затрат на воспитание и образование? Как он эту свою обязанность, равную с матерью, осуществляет? Пусть тогда делит с матерью время, затраченное ею. Сидит с ребёнком на больничных, возит его на секции, читает сказки на ночь, проводит вместе выходные. И что бы ровно вполовину. Ну либо возмещает матери её затраты на выполнение ею его обязанностей

Аноним 712: почему я долдна буду иметь

Не имейте. Вы всегда можете отказаться от наследства в пользу кого-то, кого считаете более достойным или нуждающимся.

Аноним 123: У новой жены и так половина имущества

Ну если уж так рассуждать, то могло бы ничего и не быть, если бы не конкретная женщина

Аноним 123: Будь у вас дети от разных отцов, ваш первый ребёнок тоже не достоин наследовать за вами?

За мной? Достоин. За моими мужьями? Нет. И если до замужества у меня было имущество, которое я отдаю первому ребёнку, то логично, что второму я отдам то, что ещё появится. А первый при хорошем раскладе, от отца еще получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы