Отец лишает сына наследства

Аноним 949: А в законе такого нет.
Вот опять придумка чья то. Кто то решил, что не должна теперь ничего. А по закону мать может на алименты претендовать. хоть черту лысому она имущество завещала.

По закону нуждаемость ещё нужно доказать в суде. Суммы присуждаются посильные, тем более детей двое и платить маме будут двое, так не бывает, чтоб подал на одного и один платит, а остальные дети ни при чём. А вот горшки выносить тут никакой закон заставить не может, только алименты, а тех алиментов шиш да маленько. Морально обиженная дочь маме ничего не должна более, мать наследство сыну отписала, сама с дочкой не общается, всё, маман свободна.
Мне одно интересно, сын то в курсе, что теперь ему мать дохаживать или он искренне верит, что дочь маме должна и не мужское это дело, его дело только наследство взять.

Аноним 720: Маша с братом почему не стала делиться?

А Маша по классике жанра самая несчастная, хотя имеет квартиру в Москве и дачу. Но она всегда самая несчастная. До рождения детей и после. Все ей обязаны)
Лично я) когда это поняла лет 7 назад постаралась минимизировать общение.
Маша с удовольствием принимала дорогие подарки на свадьбу, на рождение детей и их дни рождения, напрочь забыв что у нее две племянница уже давным давно...

Аноним 945: Ну мой тоже лишил.
Только вот вы откуда знаете, что он лишил?

Разные ситуации бывают.
Моей подруге отец ребёнка позвонил и сообщил. Она от женатого родила, в суде установила отцовство, алименты платил исправно. Когда последний платеж был, то он позвонил и сказал, что на этом всё, считает все обязательства перед ребенком выполненными, мол, больше ничего не должен, наследство не ждите, всё жене и детям, всем спасибо, все свободны. С ребенком не общался никогда, завещание написал ровно как сыну внебрачному исполнилось 18 лет. И так бывает.

Аноним 712:

Что значит- не даёт?
Встал,сам оторвался от юбки мамкиной и в светлое будущее
Не,будет инфантил сидеть дальше
У меня подруга все сама старается без мужей почти,детей вырастила.
На съем ушла
А братец ее великовозрастный все так и сидит около мамки.
Квартиру видимо ждёт

Аноним 846: Маша по классике жанра самая несчастная

Знакомо! У меня тетя такая, тоже все под себя гребёт в обход родного брата. Правда сильно удивляется, почему брат к ней так относится, ведь она ему ничего плохого не сделала

Анонимный ник: Но не по справедливости всё это что ли...

Нет ее. Особенно в наследстве.
Маме от папы ничего не досталось.
Бабушка обещала комнату, приватизировали квартиру на троих по 1/3. И вот наследство. И вуаля и этой 1/3 нет, сестра за пару лет До, перевела все на себя.
Обидно за маму.

Аноним 751: Вот у меня сейчас такая же ситуация,я в этой ситации мама несовершеннолетней дорчери,второй брак,квартира куплена в браке,с какого фига муж должен подарить свою долю сыну с того брака?Настаиваю на завещании его и меня на нашу общую дочь

Я первая жена. Имущество поделили. Заработали вместе. У него будет ребенок.
Как считаете на нового ребенка метры должны идти?

Аноним 949: папа же нам уже квартиру оставил

Почему им? БЖ квартира.
Моя свекровь тоже хотела, чтобы 70% квры детям отошло. А с чего? Если поделили 50/50. Я ее заработала так то.

анониМ: Если уже поделили в чем вопрос? После развода, если нет завещания или ваш ребенок несовершеннолетний то, 1/2 новой жене, потом дальше делят на всех жена, родители его и дети. с новой нет брака официального? Если нет, то дети и родители его 1 очередь.

анониМ:

У нас так 3к висит. и пусть висит не приватизированная. Сестра там 3 раз замужем, в этот раз уже долго 15 лет живут. Мама 3 раз замужем была, развелась. Я против приватизации, квартиру им сохраняю. Я там прописана и плачу за себя и за маму. В ремонте тоже учавствую, но не попалам 1/3. Я не живу, мама тоже живёт на даче.

Olga_v_ekb2: не помог сыну с приобретением недвижимости,

А обязан? Должен был?
Здесь часто пишут, что извините, дети сами сами, мы своим горбом зарабатывали, и не обязаны класть остаток жизни на ипотеки для детей

Аноним 853: и не обязаны класть остаток жизни на ипотеки для детей

Мы и рожать не обязаны. Нас никто об этом и не просит

Аноним 945: Муж написал завещание полностью на меня.

Почему именно на завещании остановились? У меня аналогичная ситуация, не могу решить завещание, брачник или дарственная..

Аноним 853:

Если не дарственная, то брачник +завещание

Аноним 853: У меня аналогичная ситуация, не могу решить завещание, брачник или дарственная..

У меня брачный договор, и позже муж завещание еще оставил, на всякий случай как говорится, типа лишняя подстраховка.

Аноним 853: А обязан? Должен был?

Да, если есть возможность.
Не понимаю родителей, которые принципиально не помогают детям. Знаю и таких, которые детям бу вещи (одежду, мебель, технику) продают, а не отдают. Но это всё не про любовь. К счастью, есть семьи, в которых родные заботятся друг о друге, помогают по мере возможности.

У меня мама получастка дачного сестре подарила 10 соток, они там уже дом построили. Свою дачу мне в завещание отписала, тоже 10соток. И тут мне сестра как-то говорит, надо с мамой пообщаться, пусть на нас двоих участок перепишет. У меня аж глаз задёргался , а ты не охренела ли, уточню, с мамой договорились, что я из квартиры выписываюсь тогда. И квартира тебе и дача почти вся.

Анонимный ник: Я специально написала про возраст детей. Старший самостоятельный 30+, а младшая школьница 11 класс.
Старший сын от 1 брака. А дочь от любовницы во время 3 брака родилась. Объявили во всеуслышание про эту дочь в ее 10 лет, до этого скрывал. Всё имущество нажили благодаря 3й жене, а не этой мамы дочки.
Но разве повод? Это как некоторая грань - я лишаю наследства.

С одной стороны мужика можно понять - замаливает вину перед вечной любовницей и ребенком, выросшим в статусе незаконнорожденного.
С другой -

Аноним 668: Как мужик говно, Как отец говно, как специалист человек говно.

И это говно перед всеми детьми в равной степени говно.

Я бы на месте сына особо не рассчитывала на наследство от такого отца (будет, хорошо, нет - насрать), для себя сделала бы вывод, что отцу сын не нужен, ну и соответственно бы относилась к папашке.

анониМ:

У вас вместе нажитое изначально,конечно должна быть доля вам,а я говорю,когда начали с мужем с нуля,квартира,та,что была,была переписана на сына от первого брака,и мы во втором браке начали с НУЛЯ!!!!Это наше общее имущество и нашего совместного ребенка,какого фига я должна ещё буду делиться с его сыночном?

Аноним 448: У меня мама получастка дачного сестре подарила 10 соток

По ходу у вас скоро начнётся весёлуха. Пока мама жива размежовывайте участок, меняйте кадастровые. В Россети обратитесь за новым атп. А то ещё потом будете доказывать кто и кому должен.

Аноним 751: Вот у меня сейчас такая же ситуация,я в этой ситации мама несовершеннолетней дорчери,второй брак,квартира куплена в браке,с какого фига муж должен подарить свою долю сыну с того брака?Настаиваю на завещании его и меня на нашу общую дочь

Полностью согласна.
Тому ребенку пусть достается то, что нажито в браке с его матерью

Аноним 313: Что значит- не даёт?
Встал,сам оторвался от юбки мамкиной и в светлое будущее
Не,будет инфантил сидеть дальше
У меня подруга все сама старается без мужей почти,детей вырастила.
На съем ушла
А братец ее великовозрастный все так и сидит около мамки.
Квартиру видимо ждёт

на самом деле от воспитания много зависит.
Когда в этом варишься - живешь - то очень видно.
Брату лет 10-12 было - когда я с смамой сканадалила - да отпусти ты его уже - пусть сам в школу ходит.
Когда ребенка всю жизнь опекают, подавляют - очень труджно иногда вырасти самостоятельным человеком.
Есть те кто такие с детсва. есть те кто инфантилы с детства, а есть - кторых при должном воспитании и туда и туда может привести воспитание.
И даже инфантильного спокойного ребенка - при должном воспитании можно сделать достаточно самостоятельным.
Я понимаю что брат сам по себе - не пробивной.
Но и маам тоже постаралась.
Мой брат квартиру от мамы не ждет, он просто с ней живет и ему хорошо.
Я думаю он 100% уверен, что маам ему квартиру отпишет и он просто будет так же жить.
Но у нас мама еще молодая - может лет 20 проживет (65 лет)

Вот смотрите брату меня не плохойц, не пьюет не курит, работает. зарабатывает не так много, но старается, все деньги в дом, руки из того места растут. НО благодоря маме у него никогда не будет семьи. Она с детсва ему внушала - что он всю жизнь с ней будет жить, и т.д. Никому такое добро не нужно - где мама главный человек в жизни.
Я раньше думала - что мама любит брата. а я побоку.
Нет это не о любви - это об эгоизме.

Аноним 762: Тому ребенку пусть достается то, что нажито в браке с его матерью

хорошо если мужик ушел и оставил там все.
А если ушел и поделил все поровну. а то и больший кусок забрал?
а если в браке с той матерью он 1-2 года прожил. то тоже ничего тому ребенку не должен?Только мать?

Аноним 712: а если в браке с той матерью он 1-2 года прожил. то тоже ничего тому ребенку не должен?Только мать?

Именно женщина проходит с мужем огонь, воду и медные трубы. Поэтому вполне справедливо.

Муж с первой женой прожил год, разошлись по ее инициативе. Платил неплохие алименты. Через 3 года после его развода мы с мужем познакомились. Вместе почти 20 лет. Вместе пахали на ипотеку, вместе поднимали детей, вместе учились - за время брака оба получили в/о - он первое, я второе. Работали, росли в зп. Все чего мы достигли - мы достигали сообща, поддерживая друг друга.

Так почему теперь то что мы совместно нажили должно отойти ребенку от прошлого брака? Та женщина ничего не вложила в этого мужчину, в его рост. Та женщина не пахала зарабатывая. Если она хочет что-то оставить своему ребенку - пусть потрудится сейчас.

Аноним 762: Именно женщина проходит с мужем огонь, воду и медные трубы. Поэтому вполне справедливо.

т.е кроме алиментов - он своему ребенку ничего не должен?

Аноним 762: Та женщина ничего не вложила в этого мужчину, в его рост. Та женщина не пахала зарабатывая.

При чем тут та женщина?
Не ей же пройдет наследство
При том в наследство пойдет только ДОЛЯ вашего мужа.

Т.Е он ребенком не занимался - только платил алименты.
На больничных сидел?
В школу ходил?
Уроки делал?
Есть готовил?
Вы же должны понимать что у нее было меньше возможности зарабаоть так как она ОДНА воспитывала ОБЩЕГО ребенка.
Женщина разводится с мужем будучи беременой, или когда ребенку нет года - только если мужик совсем не аленький цветочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы