А ваши подруги рассказывают о вас своим родственникам?

Мне вот интересно, где эта грань, когда можно что-то рассказывать о других людях, а когда нет. Я особо не распространяюсь о личной жизни моих подруг, да и зачем вообще, не люблю сплетни разводить, особенно, если что-то плохое случилось.
Есть у меня подруга, она очень общительная и пару лет назад у меня дочь заболела неведомой мне тогда ещё болезнью, положили в больницу, лечили, выписали, но внешний вид у дочери был так себе (синяки и маленькие точечки на руках и ногах), такая особенность этой болезни. Фото ей отправляла (сейчас думаю зачем), ну подруга прям переживала, спрашивала, как дела у дочи, звонила... В общем, я то лично с ней делилась этим и поддержка мне её важно была, т.к. я вообще не понимала, что это за болячка такая и страшно было за ребёнка.
И вот проходит примерно полгода или даже год, эта подруга приглашает нас с дочкой на день рождения своей дочки. И там её троюродная сестра меня спрашивает: как моя дочь после того случая, всё ли прошло, а то она видела фото и это прям капец же! Я в афиге, так неприятно стало, что болезнь моего ребёнка обсуждали и фото пересылали 🙈
Я конечно забила на это, но осадочек остался. Теперь стараюсь лишнего не рассказывать, а то потом опять вся родня будет знать. Ну, это же не нормально, как считаете?

Да фиг знает, может Ваша подруга так испугалась что стала по всем родным мнения собирать и врачей искать чтоб помочь...а может стресс снимала, как и Вы, слили ей, она дальше слила.
Ну вот такая особенность у неё, либо не может бездействовать либо в себе держать не может.
Фото своего геморроя я бы на Вашем месте ей, конечно, не присылала.

Мамы моих подруг в курсе моей беременности и пола ребёнка. Обсуждают, тк близки с ними.

Я маме рассказываю про подруг и их детей. Но она их знает всех со школы, ей интересно.

Вообще без понятия. Может, и обсуждают меня, но мне никто и никогда никаких вопросов неловких не задавал

Аноним 426:

Возможно вы правы.

Аноним 14: Теперь стараюсь лишнего не рассказывать, а то потом опять вся родня будет знать.

И правильно!
Есть родственница, которая всё про своих подруг рассказывает вплоть до интимных подробностей. Думаю, что и ее подруги в курсе наших дел. Тряпло, что уж с ней поделать.

Olga_v_ekb2: Есть родственница, которая всё про своих подруг рассказывает вплоть до интимных подробностей.

Да уж, капец 🤯

Olga_v_ekb2: которая

А я вот искренне не понимаю, зачем мне информация о каких-то левых людях, которых я знать не знаю? Чтобы что? Неужели нет других тем для разговора, и когда человек начинает мусолить личную жизнь других людей, я понимаю, что мои рассказы о себе потом мусолятся с теми людьми, и как-то не хочется уже рассказывать ничего

Аноним 14: которых я знать не знаю?

Видимо словесное недержание, а слушатели невольные жертвы.

Моя дочка мне рассказывает о своих подругах, я их с детства знаю. Ну и я рассказывала маме о подругах, о их семьях и болезнях. Не вижу в этом ничего плохого. Все делается не со зла.

Аноним 14:

Нужно было сказать, что бы больше ни с кем не обсуждала вашу семью.

Да и меньше бельё выворачивайте.

Естественно, все и всем обо всём рассказывают. Я тоже. Без называния имен могу какие-то факты рассказать. Мы на форуме без конца примеры из жизни приводим. Они ведь не только наши личные. Как ещё опытом-то жизненным обмениваться?

Что в этом такого?! Я например никогда подругам не расскажу того, чего не хотела бы чтоб знали их близкие ) а остальное пусть обсуждают, тут нет каких-то тайн особых, все обо всем рассказывают

Мне взрослая дочь много рассказывает, я ее подружек знаю. Про коллег бывает рассказывает. Я мужу и маме все подряд рассказываю. Муж слушает в режиме радио, маме интересно.

Честно говоря, я без понятия, кто что про меня рассказывает?
В вашем случае мне тоже было бы неприятно.
У меня свекровь такое трепло, вечно своим подружкам все вываливает про нас и ребенка стараюсь по минимуму с ней общаться

Знаю, что мои подруги рассказывают обо мне и своим родственникам и подругам, они мне сами об этом говорят. Мама моя тоже про меня рассказывает своим подругам, те своим детям. Всегда мама говорит, что собирается в гости к тем-то или отдыхать с такой-то подругой и предупреждает, что они обязательно будут расспрашивать обо мне, спрашивает что можно рассказать, а о чем промолчать.
Я о своих подругах рассказываю только сестре, иногда делюсь их радостью, иногда горем, это не ради сплетен, скорее не могу не поделиться и совместно порадоваться или поискать пути выхода из трудной ситуации, если об этом просят. Когда любопытничают и выспрашивают про моих подруг, говорю, что не знаю. Если захочет расскажет вам сама.
В вашем случае автор, думаю подруга как раз делались с сестрой в надежде помочь вам ❤️

Я рассказываю своей маме про подруг, знакомых. Ничего ужасного в этом не вижу, она их знает, ей интересно. Ну и не так, что прямо сразу бегу рассказывать, но если что-то к слову придётся или она спросит, то конечно расскажу.
Что обо мне говорят не знаю, честно ))

Моя родственница подругам про меня трепала. С ней моя мама делилась переживаниями за меня. А та раззванивала своим подругам. Когда я возмутилась, она еще и обиделась, мол это же ее лучшие подруги, как с ними не поделиться. Сказала, что пусть делится о себе, своих детях и внуках, а для меня эти тетки абсолютно чужие люди (хотя мы и знакомы с ними) и мне это неприятно. Маме просто запретила что-либо обо мне рассказывать ей.

Маме да, могу рассказать про подруг. Она их всех давно знает. Сама интересуется,как у кого дела. Дальше мамы эта информация не уходит.
Не вижу ничего страшного.

Аноним 14: Ну, это же не нормально, как считаете?

ненормальна ваша реакция. Вот вам не пофиг.
Вы не в Екатеринбурге живете? В каком-то небольшом населенном пункте? Просто в миллионнике информации тьма и запоминать у кого какие точки были на фото...так себе затея. Информация просто забывается, замещаясь другими новостями.
Я уверена, что мои подруги что-то рассказывают обо мне своим мамам, сестрам, мужьям...не знаю, соседям. Мне наср...ть. Меньше рассказывать я не буду.
p.s. кстати...а точки типа пятен светло-коричневых? У однокурсницы была такая тема у сына, она говорила, что не понятно что это и врачи руками разводят. Типа витилиго, только не островками, а круглыми пятнами радиусом мм7. Если у вас было что-то похожее и вы смогли это пролечить, то напишите. Может моей однокурснице поможет эта информация.

В пределах разумного мы говорим о всех со всеми. И подруга обо мне с родственниками, и я могу о ней упомянуть, в связи с какой-нибудь ситуацией.
Но мы знакомы все. И понятно, что есть границы можно/нельзя.

Все все обсуждают. Это факт.
Не хотите , чтоб знали - сидите дома и ни с кем не общайтесь.
Если люди близкие - модно попросить не распространяться. Гарантий, правда, нет.

Чем раньше поймёте, тем проще жить будет.

Аноним 387: Если у вас было что-то похожее и вы смогли это пролечить, то напишите

Нет, другое было.

Аноним 14: , не люблю сплетни разводить,

Я знакома с родителями подруг и никогда бы не рассказала того, что не хочу, чтобы передавали никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы