А ваши подруги рассказывают о вас своим родственникам?

Рассказывают это ещё ладно
Но те,слушатели зачем задают потом вам вопросы?
Или им надо сказать,не говори никому?
У моей племянницы по мужу появилась родственница с ВИЧ
Уже умерла
Я все про неё знала.
Никому не трепалась.
Мы были знакомы
Дети в параллели учились.
От чего умерла тоже никому не сказала.

Я периодически рассказывала маме о друзьях, потому что мы дружим десятки лет и она их знает, но без интимных подробностей.

Аноним 694:

взослаюя дочь нам с мужем рассказала про начлььство.
Кто с кем любовники
Послушала и забыла.
Другим нести это смысла не вижу

Аноним 14: Я особо не распространяюсь о личной жизни моих подруг,

Мы с подругой дружим с 15 лет, нам по 38, естественно ее мама знает всё про меня, советы давала, радовалась за мои успехи. Переживала когда у меня что то не так идет. Моя мама так же, когда была еще с нами.
Моя подруга с моей мамой вообще делилась своими жизненными ситуациями и просила совета.
И сейчас расстраивается, что таких жизненных советов больше не у кого спросить.

Автор, а если вы чувствуете неприятные ощущения от этих людей, возможно они не искренни и токсичны для вас.

Аноним 14: Ну, это же не нормально, как считаете?

Ну, вам не нормально, а мне, например, нормально ….
Мои подруги и мои друзья все знакомы с моими родственниками, а я знакома с их родственниками. Дети уже выросли, как общие дети.
Поэтому обсуждаем все между собой.
Нет ограничений, что говорить, а что - нет.
Считаю, если не хочешь разговоров, то предупреди, что вот эта тема строго между нами.
Не предупредил, значит, нет ограничений.
Но я не обсуждаю личную жизнь друзей, зачем?
Это мой такой таракан, они мою могут обсуждать, если им хочется я не против

Аноним 14:

Да, рассказывают, даже не сомневаюсь.
Но

Марина Мнишек: знакома с родителями подруг и никогда бы не рассказала того, что не хочу, чтобы передавали никому

-Лиса Алиса-: Я периодически рассказываю маме о друзьях, потому что мы дружим десятки лет и она их знает, но без интимных подробностей.

Да? у вас же мама умерла, вы ее держали силой мысли, а потом отпустили, или это не про эту маму?

Аноним 387: ненормальна ваша реакция. Вот вам не пофиг.
Вы не в Екатеринбурге живете? В каком-то небольшом населенном пункте

В том-то и дело, что в Екб, миллион тем для разговоров, но нет же надо перемывать кости всем знакомым за глаза
Понимаю, что в деревне кроме соседей обсуждать нечего, но не в городе миллионнике. А вообще, считаю, что чужие жизни обсуждают те, у кого в своей ничего интересного не происходит))

Аноним 328: у вас же мама умерла,

да, я поправила сообщение, написала в прошедшем времени, тяжело мне о ней говорить как об ушедшей, я и сейчас разговаривая с мужем говорю что надо заехать к маме (т.е. в ее квартиру)

Мы живем в обществе, сплетни неизбежны, надо это принять

Рассказывала маме о подругах и их детях (но она их знала и любила). Подруги тоже рассказывают обо мне и моих детях своим мамам. Но я с ними хорошо знакома. Куда-то глубже рассказы не идут. С подругами дружим более 10 лет. Почти родственные отношения

Автор, но по теме, можно спросить про болезнь, появляются синячки на ногах, может ответите в личку? Буду благодарна

sadolga:

Написала вам.

Если вы переслали хоть одному человеку фото, все. Его увидят очень многие. Не хотите, чтобы всплывало, не делитесь ни с кем.
Мы с моей лучшей подругой часто пересылаем друг другу фотки родни и друзей общих.
А какие фото мне иногда пациенты шлют. Боже... и я их коллегам пересылаю для обсуждения. Считаю это нормальным. Я ж не стоматолог, к примеру.

Зачем мне с мамой обсуждать беременность Гали-Маши-Оли? Ну беременная и беременная, похрену вообще. Ну меня в принципе мало интересуют люди посторонние

Аноним 14: А вообще, считаю, что чужие жизни обсуждают те, у кого в своей ничего интересного не происходит))

Очень сомнительное утверждение. Что мешает человеку с интересной жизнью обсудить жизнь знакомых, мировые новости, сериалы и т.д. ВсЁ то, что содержит что-то интересное. Больше скажу, интересные люди притягивают других интересных людей. И с чего бы это они не делились друг с дружкой интересными историями, а в вашем понимании сплетнями. Потому что почему?
Давайте так, вам кто-то сказал, что обсуждение чужих жизней это плохо. Вы приняли это за веру. А сейчас поступите, как взрослый человек и проанализируйте, почему собственно это плохо. И плохо ли это.
Болезнь вашего ребенка постыдная? Почему вы так отреагировали? Все болеют, это жизнь, разве нет?

Аноним 14: В том-то и дело, что в Екб, миллион тем для разговоров, но нет же надо перемывать кости всем знакомым за глаза

миллион тем, в том числе и о жизни знакомых. Никаких ограничений.

Мы с подругами не сплетничаем, а делимся информацией
Сплетни — это неофициальные и часто искажённые сообщения о других людях,
которые передаются без реальных оснований.
Обсуждение же подразумевает обмен информацией без злого умысла.

У меня есть знакомая бабушка, наши дети с садика дружат (ну мой сын и её внук), так она тоже такая любительница большая про всех всё рассказать, ух...
В итоге я зачем то знаю, что у дяди ее внука только одно яйцо

Аноним 427: Мы живем в обществе, сплетни неизбежны, надо это принять

Согласна. Все всех обсуждают, ничего с этим не поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы