А вас друзья поддерживают в "горе"? В "радости" понятно, а вот в горе?

Аноним 446: Но совсем одни.

Так все одни по - большому счёту.
Только умные люди не создают проверочных ситуаций, которые уменьшают количество окружающих людей.
А для этого об успехах надо помалкивать, о планах молчать, а трудности переживать самостоятельно.
И будет вокруг тебя море людей.
И ты будешь уверен, что они - твои друзья.

Есть кто поддерживает
У меня тоже очень тяжелая ситуация
И есть люди, кто прямо искренне помогает
А есть те, кто зная ситуацию, слились, игнорируют или дали вид что ничего не происходит
Для себя я сделала выводы. Никого сильно я не обременяю своей ситуацией, но в моей душе несколько человек перешли с позиции друзья, до приятелей и знакомых
Сегодня очень поругалась с одной такой «подругой», все высказала, как есть. Не жалею. Считаю, что у меня достаточно людей для радости. И если человек «в горе сливается» ну и я в радости как то без него справлюсь

Я еще сама по натуре отзывчивый человек. Я не оставлю человека в беде, даже если это седьмая вода на киселе. Но я не благотоворитель и не телефон доверия. Не готов отдать - не проси потом сам

Меня чот наоборот в радости обычно все бросают.( Обидно.(

Аноним 446: В радости все были рядом, всегда был полон дом гостей.

Это не то.
В радости, это когда вы получили с неба миллион и рассказываете как же вам повезло!
И вот тут хрен кто порадуется.

Аноним 446: мы не упиваемся своим горем, в меру сил работаем, растим детей, интересуемся миром и в курсе всех последних событий, читаем книги, смотрим фильмы.

Аноним 446: но, видимо, неприятно поддерживать в горе

Аноним 446: Ну вот наша дружба позналась в горе.

Ну ощущение, что вы как раз сфокусировались на своем горе. С такими, действительно, очень сложно общаться, когда понимаешь,что человек завис.
Если вы живёте обычную жизнь, то и на общение повлиять не должно. Но вы же поддержки ждёте постоянной. Сами пишете про это. Не все выдержат. У людей тоже своя жизнь и проблемы. И им тоже иногда нужна поддержка.

Горе разное бывает.
Потеря старших родных в возрасте, неминуемое горе
Потеря детей, не дай бог никому
Болезнь детей
Инвалид на руках
Или, ну например очередной выкидыш, и все разговоры бесконечно об этом
Свой диагноз, прогнозы.
Или мужик бросил, ушел к любовнице.

Горе разное, поддержка разная, помощь разная.

Аноним 70: А для этого об успехах надо помалкивать, о планах молчать, а трудности переживать самостоятельно.

Абсолютно согласна. Поддержку могу понять только в двух случаях: смерть детей или рак тяжёлый. Во всех остальных можно превосходно опереться, на саму себя

Аноним 240: Ну ощущение, что вы как раз сфокусировались на своем горе.

Не сфокусировались, но горе все равно не задвинешь, мы живем с ним, это не эфемерное горе, это реальные вещи происходят здесь и сейчас, которые я называю горем. Их невозможно игнорировать, мы с этим живем.

Аноним 240: Но вы же поддержки ждёте постоянной. Сами пишете про это.

Нет, поддержки не ждем, хочется общения, как обычно общаются друзья.

НаталЪя: Горе разное, поддержка разная, помощь разная.

Да, согласна. Ни помощи, ни поддержки нам не надо. Хотя да, из моего первого сообщения чувствуются именно эти вещи. Не точно сформулировала свои мысли. Я вообще формулировщик не очень)

У меня никого не осталось.
Ни врагов, ни друзей.

У меня у подруги, когда у мамы был инсульт, я ей писала предлагала помощь, что могу посидеть иногда. Она закрылась наглухо. Всё в себе переживала, ей никто не нужен был.

Вам общение надо, так заведите здесь тему, без анонимов. Ну и не все подробности выкладывайте

Аноним 261: Это ж какая радость великая должна быть, чтоб не пережить ее?

Знаете очень сложно когда резко у друзей в разы вырастает доход. И любишь их, и радуешься, но когда ты не знаешь как выкроить ребенку комбинезон на зиму, а они фоточки тебе показывают с очередных Мальдив, Маврикиев, сложно испытывать радость. К счастью мы пережили тот сложный период и остались близкими людьми. Но в моменте мне прямо приходилось себя совестить и приводить в чувство.

Аноним 446: Это неисправимо никак.
Первые несколько лет друзья часто навещали, помогали, а сейчас все "слились".
С годами становится все только тяжелее и физически, и особенно морально, но горемыки никому не нужны.

У других друзей родилась девочка, лежачий инвалид, без перспектив. Они 15 лет по несколько раз в год Питер, Евпатория, Челябинск на реабилитации ездили. А потом от тромба в один миг умерла мать девочки в 40 лет.
Я первый год даже разговаривать с другом не могла. Но спустя время вижу как он собрался, как вывозит теперь все в одиночку. И он не закрылся, не озлобился, не ноет, не сидит со скорбным лицом, не нашел бабу, что бы спихнуть все. Просто несет свою ношу, но остался тем же. Поэтому стараемся быть на связи и всегда, когда приезжаем на родину, навещаем, стараемся развлечь его. Материальной помощи от нас было пара анонимных переводов в фонд и муж помогал с ремонтом квартиры. Там нужен был проект и физическая помощь, что успели за отпуск, сделали.

Аноним 982: Просто несет свою ношу, но остался тем же.

Какая тяжёлая судьба у человека! Сил ему и крепкого здоровья!

Аноним 446: Есть ли положительные примеры?

Я поддерживаю. Сестру и подругу юности. Порой сложно, так как они выплескивают на меня свою агрессию. Подруга пассивную, сестра вообще всякую((( Как-будто злость у них на меня, что мне легче живётся

Аноним 446: Мы не ноем и жалости нам не надо), мы не упиваемся своим горем, в меру сил работаем, растим детей, интересуемся миром и в курсе всех последних событий, читаем книги, смотрим фильмы. Но совсем одни.

Значит, у вас все не так уж и плохо :)
На самом деле, это даже хорошо, чтр у вас есть время и силы смотреть по сторонам.
Не знаю, в чем ваши горести, но это временно, и постепенно как-то наладится

Я сама стараюсь помочь и жду помощи от других. Но когда я завидую, я признаю, что это нормально для себя, что бы я тоже так хотела. Но судьба раздает всем разные карты. Да и потом, я понимаю, что я не могу работать как вол. И зависть уходит. Типа, что тут завидовать, если человек все усилия прикладывает, пашет сутками, а я такая вся томная и неспешная. Сама свой выбор делаю.

Аноним 982: Знаете очень сложно когда резко у друзей в разы вырастает доход

Чойта)))) ну вырос и вырос

Аноним 801: Она закрылась наглухо. Всё в себе переживала, ей никто не нужен был.

Я о чем и говорю

Аноним 982: когда ты не знаешь как выкроить ребенку комбинезон на зиму, а они фоточки тебе показывают с очередных Мальдив,

Как связаны эти 2 события?

Аноним 982: сложно испытывать радость

С такими друзьями врагов не надо

У меня тоже есть похожий случай. Подруга-подруга, спасибо ей огромное, очень поддерживала меня в тяжёлые времена. А когда у меня немного все наладилось, она, видимо, посчитала свою миссию выполненной, и ушла в глухой игнор, хотя, казалось бы, времени для общения больше, и уж столько прожито/говорено.штош

Аноним 230: Значит, у вас все не так уж и плохо :)

Видимо, Вы правы.

Аноним 230: есть время и силы смотреть по сторонам

Это от безысходности, жизнь, она зараза, продолжается, надо жить, хоть и без друзей)

Аноним 543: когда вы получили с неба миллион и рассказываете как же вам повезло!

Я бы за вас очень искренне порадовалась
Но я не завистливая и не глазливая, мне чужого не нать

Аноним 446: надо жить, хоть и без друзей)

Да, чем быстрее вы осознаете, что жизнь и вообще все это результат ваших действий/ бездействий, тем легче вам будет принять отве ственность за свою жизнь, и зависимость от других людей у вас пройдет

Подумала, что в беде я и сама только к самым близким подойду. Хоть у них, хоть у меня
Знакомых не подпущу близко. И сама у знакомых максимум сообщусь, что готова помочь, если могу

Аноним 446: реальные вещи происходят здесь и сейчас, которые я называю горем.

Сложно что-то писать, не зная сути. Если вы живёте обычную жизнь и общаетесь, не делая скорбное лицо и не сводите общение к обсуждению проблем - то странно,что люди исчезли.
Если горе нельзя игнорировать и оно видно - например,лысая голова после химии, то это тяжело для многих. И тогда стоит сказать о своих чувствах и сообщить,какая поддержка вам нужна.

Я так какой-то период подругу избегала, она по своей дурости изменила мужу, тот от неё ушёл. Вышла замуж второй раз, влюбилась, а он вообще не аллё, бухает, денег толком не зарабатывает, неуважение к ней, её мама его ненавидит, в общем там всё плохо. Она мне звонит и рассказывает, какой он плохой, я пытаюсь дать советы, а она в ответ оправдания, и опять жалобы, потом я уже открыто стала говорить, что это твой выбор и ты можешь его поменять, если так всё плохо, но и тут, как об стенку горох -люблю-немогу. И вот каждое такое общение для меня, как будто энергию всю высасывают, я как выжатый лимон. Поняла, что советы ей не нужны, нравится страдать и жаловаться, а мне не нравится это каждый раз слушать, я злюсь, что она сама свою жизнь губит, ничего не предпринимая.

Аноним 230: зависимость от других людей у вас пройдет

У меня нет зависимости от других людей))
Если так рассуждать, то все, у кого есть друзья, зависимые люди))

Аноним 240: И тогда стоит сказать о своих чувствах и сообщить,какая поддержка вам нужна.

Вот Вы знаете, никакой поддержки не надо. Просто хочется, чтобы как раньше, кто-то приехал в гости. А сейчас редко кто-то из друзей пообещает приехать и не приезжают.
Раньше часто по видеосвязи друзья звонили, болтали о жизни. Сейчас если по мессенджеру раз в год с днем рождения поздравят, то уже достижение.
Не приучены у нас в обществе общаться с отличающимися от "нормального" людьми. Как будто мы прокаженные какие-то)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы