А вас друзья поддерживают в "горе"? В "радости" понятно, а вот в горе?

Я очень благодарна всем принявшим участие в моей теме! Стало полегче. Будем жить дальше.

Аноним 446:

Так какого плана горе?
Лежачий в доме или дед 98 лет умер?

Аноним 446: Не приучены у нас в обществе общаться с отличающимися от "нормального" людьми

Ровно как и эти отличающиеся люди)
Вместо обид можно в прямой коммуникации все сказать. Можете узнать много нового.

• Маша, заметила, что вы отстранились. Поделись, пожалуйста, в чем причина? Я бы не хотела терять наше общение.
    И послушайте.
    Если понадобится, то объясните, что внимание особое к вашей ситуации не требуется. Хочется просто быть вместе

Люди не обязаны читать ваши мысли. Не обязаны оправдывать ожидания. Коммуникация - это двусторонний процесс. И да - надо уметь говорить о чувствах и желаниях, просить поддержку и говорить, в каком виде она нужна: помолчать, пообщаться, подержать за руку, дать совет.

Да, хочется, чтобы догадались и сделали, как надо. Но это не про взрослость.
Если вы хотите изменить ситуацию, то нужно приложить некоторые усилия. Тут вы только выговориться сможете, но ничего не произойдет

Аноним 446: сейчас редко кто-то из друзей пообещает приехать и не приезжают

Знаете, с возрастом даже те у кого все в порядке все реже и реже встречаются. Жизнь закруживает, заботы, дети, действительно позвонить и то забываешь даже любимой подруге раз в неделю((
А если еще и разошлись интересы, жизненные пути, то совсем все сложно. Так получилось у меня, когда я погодок родила. Не горе, но мой образ жизни, ритм и интересы перестали совпадать с подругами. У них у всех были взрослые дети, свобода, путешествия. Забегали раз в не сколько месяцев и поговорить то было сложно придумать о чем.
Так бывает, никто не виноват, но пути расходятся😥

всегда рассчитываю только на себя

Аноним 982: Знаете, с возрастом даже те у кого все в порядке все реже и реже встречаются.

Закон жизни)))

Аноним 446: Просто хочется, чтобы как раньше, кто-то приехал в гости. А сейчас редко кто-то из друзей пообещает приехать и не приезжают.

Как раньше не будет, если вам к 40 или больше. По себе замечаю, что вообще разлюбила ходить в гости. Предпочитаю встречи с подружками в формате прогулок, походов куда-то, чтобы совместить полезное с приятным или посмотреть новое место. А если у вас дома тяжёлая атмосфера, тем более людей можно понять. У вас есть возможность позвать подругу погулять в приятном месте или посидеть в кофейне?

Аноним 446: Хочется обычного человеческого общения.

У моих друзей случилось страшное несчастье. Мы помогали делами, деньгами. А словами - не получалось. Во-первых, не всем они нужны. Во-вторых, и без нас было кому говоить. В-третьих, я просто не знаю, что говориь. Все будет хорошо? Ну один раз ты это скажешь, а потом что?
Я всегда говорю только одну фразу: "Если я могу чем-то помочь, звони и говори в любое время". А дальше уже человек сам решает, на какой стадии и в каком объеме нужна моя помощь.
Самое тяжелое для меня - смерть близкого для кого-то из моих друзей. Что здесь скажешь? Соболезную? Обнять могу, пореветь вместе могу, повспоминать хорошее про этого человека. Больше нчего сделать нельзя.

Аноним 446: Нет, поддержки не ждем, хочется общения, как обычно общаются друзья.

Ну тогда к чему вы так акцентируете это все на своей сложной ситуации? Даже здесь.
Просто общаться люди как раз готовы. Если это интересно.

Когда у меня умерла мама меня поддерживали все, очень много неожиданных людей сочувствовали и помогали, все друзья скинули деньги, пришли на похороны, выгуливали меня еще пару недель, ежедневно звонили и предлагали посильную помощь, даже коллеги и руководство с предыдущей работы передали мне конверт и написали слова поддержки. Мне везет на мое окружение.

Меня поддерживают. Но я не так часто обращаюсь за поддержкой.

Аноним 805: Как раньше не будет, если вам к 40 или больше.

Такое тоже есть. Люди тяжелеют с годами. Да и жизнь меняется. Одна замуж вышла вновь, другая ребенка родила, третья на работе пашет, у кого-то с родителями проблемы, а у других вообще батарейка села. У всех свое.
У меня не было никаких событий, как у вас, а тоже замечаю, что надо самим всех звать, предлагать досуг и тп. Иногда бесит. Потом отхожу и опять.

Вы хоть намекните на горе.
Ведь каждому свое.
Как понять то, что оттолкнуло людей

Девочки, я бесконечно признательна всем!
Есть над чем подумать!
Вы открыли мне глаза на некоторые вещи) СПАСИБО!
Иногда надо мозг "проветрить" в Вашем обществе)

Аноним 446:

а я вернулась к вашей теме и перечитала
И подумала, что может быть я вас и неверно поняла

Смотрите. У вас же не про радость или горе написано. Про то, общаются ли люди в разных обстоятельствах жизни
Когда про радость или про горе, тогда и тема коммуникации - оно. Про совместное проживание

И перечитывая ваше первое сообщение я подумала, а есть ли вашим знакомым о чем с вами общаться? Или допускают ли они такую возможность для себя или для вас? Знают ли, что с вами можно не только о том, что вы называете "горем", но и на другие темы?

Аноним 230: когда ты не знаешь как выкроить ребенку комбинезон на зиму, а они фоточки тебе показывают с очередных Мальдив,
Как связаны эти 2 события?

Ну, здравствуйте.
Здесь о какой дружбе речь то идет,какая то тупость эмоциональная.
Да,я еду на мальдивы,меня повысили,у меня денег появилось много,радости полные штаны,хочется чтоб наконец то весь мир увидел какая я крутая.
Но! я знаю что у моей подруги всё не так,у моей сестры (допустим) нелады в личной жизни,буду ли я кричать о своём успехе ? Конечно же нет,попридержу немного себя.
Чтоб не ранить близких.
Нет,не закроюсь совсем,не буду скрытничать,таиться,но и настойчиво совать истории своего мегауспеха никому не буду.

Если ,конечно,я не собираюсь быть блогером или телезвездой,там другие правила и другие друзья и родственники,как правило.

Золотая середина: Ну, здравствуйте.
Здесь о какой дружбе речь то идет,какая то тупость эмоциональная.
Да,я еду на мальдивы,меня повысили,у меня денег появилось много,радости полные штаны,хочется чтоб наконец то весь мир увидел какая я крутая.
Но! я знаю что у моей подруги всё не так,у моей сестры (допустим) нелады в личной жизни,буду ли я кричать о своём успехе ? Конечно же нет,попридержу немного себя.
Чтоб не ранить близких.
Нет,не закроюсь совсем,не буду скрытничать,таиться,но и настойчиво совать истории своего мегауспеха никому не буду.

Если у моей сестры ребёнок с проблемным здоровьем, разумеется я не буду перед ней трясти медалями и кубками моего сына. Но если она живёт с придурком, почему бы и не продемонстрировать, что есть нормальные отношения, что бывает по-другому и в 40 лет жизнь только начинается? Лично у меня получилось изменить свою жизнь, когда попала в коллектив, где подобрались исключительно благополучные женщины в материальном и семейном плане. Окружение подспудно повлияло на моё мышление и мироощущение. Надо не завидовать, а вдохновляться

Не знаю что у вас за проблемы. В нашей семье случился момент откровенной нищеты. Муж потерял бизнес. У меня на работе не платили зарплату. Начали продавать мои шубы и украшения. В этот момент мы не могли посещать рестораны с друзьями ходить на концерты в кино, на дни рождения. При чем это был временной промежуток около пол года. Вообще ни о чем. Верные и любимые друзья просто чаще звали в гости. Кормили и поили) И только одна псевдоподруга отвернулась,при этом так и сказала, что в жизни она общается только с богатыми и успешными людьми и не хочет, чтоб мы ее тянули на дно))) После этого она делала попытки снова общаться, но для меня она просто посторонний человек теперь

Была в такой ситуации со стороны Ваших друзей. Поддерживала,как могла полгода. Потом стала замечать, что я уже сама все это "не вывожу", я почему -то себя начала винить, как будто я виновата,что у меня все хорошо,а у людей вот как плохо, ходила к психологу. Помогала и делами и словами.
Но постоянная поддержка в виде слов - это ужасная обуза,которая может и второй и первой стороне на нужна:( слова то одинаковые, если говорить "ужас,и тяжело, и держись", то через полгода они уже не кажутся словами поддержки:(
С той стороны на другие темы невозможно было общаться, им не до меня. Сейчас общаемся, конечно, но мне тяжело с этим человеком. У меня своя жизнь, не могу постоянно про одно и то же говорить, тем более там уже наладилось всё

Аноним 446: раньше, кто-то приехал в гости. А сейчас редко кто-то из друзей пообещает приехать и не приезжают.

А вы сами совсем не можете приехать в кафе, например, на встречу? В моём окружении никто в гости уже 20 лет как не ходит, встречаемся в других местах

Аноним 180: моём окружении никто в гости уже 20 лет как не ходит, встречаемся в других местах

А мы наоборот вернулись к домашним посиделкам, только с едой из рестика. Закусочки еще добавляем и сидим в уюте до поздней ночи общаемся. Так редко встречаемся, что хочется наговориться, насмеяться и никого лишнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы