Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Устала от обвинений несправедливых.

Как выйти из этого круга. Научите не быть тряпкой и полюбить себя.
При ссоре муж меня постоянно унижает, обвиняет не обоснованно, выставляет в ужасном виде. В любой ссоре его задача унизить меня морально как можно сильнее.
Когда не ссоримся все хорошо.
Вчера своими упреками и претензиями несправедливыми довел что рука стала неметь, пол ночи проревела. Открыла окно и стала представлять свои полет, встала на стол ночью у окна, побоялась сделать шаг. Боюсь дети не простят. Живем высоко.
Но я так устала, начала пить успокоительные.
Нет мы не ругаемся, не орем. С виду хорошо все. Но в моменте ссоры муж меня давит морально. Мне тяжело вынести.
Муж говорит что я жертва.
Муж потом подходит первый извиняется за свои слова. Прощаю, думаю он не со зла. Но все повторяется. Я не могу понять как меня можно в этом обвинять, как он может вообще так считать.
Подскажите как стать сильнее и не быть жертвой? Чувство как ноги постоянно об меня вытирают.
Развестись, муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда.

Аноним 189: Развестись, муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда.

Блаблабла
Автор, а вы почему так воспринимаете, если это все неправда? Разозлитесь разок, ответьте в его же духе.
Если вас ваше внутреннее состояние тревожит, то работать надо, обратитесь к специалисту. А так, выйти бы из таких отношений.
Какие претензии у мужа-то? Из-за чего ссоры?

Аноним 189:

Только финансовая самостоятельность. И самодостаточность. Вам нечем ему парировать - вы на содержании. Кто за девушку платит - тот ее и танцует. Выходить на работу, что тут еще посоветовать -не знаю.

Аноним 189: Развестись, муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда.

после таких слов давать советы нелепо.
Совет да любовь! Бог терпел и нам велел.

скоро пиз?*:ть начнет. и извиняться потом будет, конечно. мож даже поревет.
автор. ну как выйти? ногами. собраться с духом и развестись. или дальше реветь под открытым окном.
понятно, что оч тяжело, что он "вообще-то хороший". но надо.
или меняйте отношение. ну мало ли что он там языком своим поганым мелет. не принимайте это на себя. отвечайте.

Аноним 189: Развестись, муж не отпустит

Вы в рабстве? Ну смешно же - не отпустит.
Финансово тоже все решаемо. Сначала сидите, зависите от мужей, а потом плачетесь. И "детей не отдаст" - это чисто Ваши фантазии. 1 из 100 мужиков способны только забрать детей себе.

Аноним 189: рука стала неметь, пол ночи проревела. Открыла окно и стала представлять свои полет, встала на стол ночью у окна, побоялась сделать шаг.

прекрасная жизнь, конечно. Или убьетесь или инсульт схлопочете.

Поймите, Вы ценны сами по себе. И никто не имеет права Вас унижать. Особенно, казалось бы, близкие люди. Думайте о детях. Вы им нужны.
Идите к психологу. Ну или смотрите в соцсетях хотя бы психологов. Тот же Лабковский, Жукова Н очень хорошо говорят о манипуляторах и жертвах.

Яблоко: себя. отвечайте.

Начнет отвечать будет

Яблоко: пиз?*:ть

Работать не предлагать?
Некогда слушать будет всякую хрень от недомужа.

Zarazadvaraza: Начнет отвечать будет
Яблоко: пиз?*:ть

ну мож она тогда решится на изменения быстрее.

Вы конечно не примете никогда, что вам скажу. Но вам все нравится и никуда вы не уйдете.
Как же прекрасен момент, когда вы в слезах у окна, как он будет страдать и рвать волосы на голове. Как же сладок момент его извинений.
А по факту. Ему тоже все нравится, и он никогда не перестанет так делать. Потому что вы оба на игле эмоций и адреналина.
Не заиграйтесь. Смерть необратима и некрасива в своей физиологичности.
Вам либо обоим к психологу, учиться брать эмоции адекватными методами. Либо расходиться.
Ну или жить как живете и мозг окружающим не долбать своими любовями. О детях правда некому кроме вас и отца думать

Zarazadvaraza: Только финансовая самостоятельность. И самодостаточность. Вам нечем ему парировать - вы на содержании. Кто за девушку платить - тот ее и танцует. Выходить на работу, что тут еще посоветовать -не знаю.

Ну не всегда, или даже - никогда.
Посмотрите на жен, которые сидят на шее и царицы. И посмотрите на жен, которые содержат семью, муж на диване, и все равно их унижают.

Самодостаточность - она внутри.
В случае автора будто муж вспыхивает и не может остановиться, потом прямо говорит, что автор - жертва. Меня лично тоже раздражают люди-жертвы, так и хочется их инстинктивно добить в случае ссоры. Что поделать.

Может, начать с книги «психологическое айкидо».
Или подобных.

Понимаете, автор, когда самодостаточному человеку говорят: «ты сидишь дома и ничего не делаешь», он отвечает, что может себе это позволить, что не кухарка, не нянька, и голос не дрогнет. А вы начинаете защищаться, и это сразу - ошибка. Никогда не защищайтесь от нападок, лучшее оружие - послать к черту и заняться своими делами.

Другой вопрос, если муж абьюзер, и в зубы даст в случае чего. Но вы вроде пишете, что просто несдержанный на слова и потом жалеет об этом.

Аноним 859:
Я работаю. Дети подростки. Зп меньше мужа.

О... я тут своему устроила недельку жизни в его манере. Отзеркалила.
Он мне сказал, что он не может жить вечно оправдываясь за свои действия. Оглядываясь на мою реакцию
Урок усвоил.
Достал меня, я раньше в себе искала причины, но тут психанула. Если забудет- повторим.
Один крупный минус - ребенок жил в напряжении. Не знал как реагировать.

Аноним 966:

Я не кому мозг не выношу, впервые создала тему с проблемой. Т.к. напугалась вчера что при своей отношении и умению любить и радоваться жизни я открыла окно.
Ссоры не часто бывают. Но каждый раз в них я дерьмо.

Что? Вы из 18 века пишете?

Аноним 189: Я не кому мозг не выношу, впервые создала тему с проблемой.

Еще скажите, что дети ничего не видят и не понимают. Подростки.
Вы не в ту сторону думаете. Что там тетки на сайте думают вам должно быть глубоко насрать. А вот что думют ваши дети, какой пример отношений вы им показываете своими больными отношениями с мужем-вот что должно волновать. И вы наравне с ним несете ответственность за этот дурдом.
Дети подростки. Их никто не может уже ни не отдать, ни забрать. Другой вопрос, что их выбор, если что вам может не понравиться. А может мужу. Денег нет? Что значит нет, вы работаете

Был у меня такой товарищ, правда, недолго))
На все его обвинения я отвечала - ну что поделать, что выросло, то выросло. Что-то не нравится- чемодан, вокзал, нах..й 😊

Аноним 189: Нет мы не ругаемся, не орем. С виду хорошо все. Но в моменте ссоры муж меня давит морально. Мне тяжело вынести.
Муж говорит что я жертва.

Наорите или развод.
Я могу и кружкой запустить вместо аргументов.
Пардон, если вы жертва, значит он насильник, абьюзер, тиран,преследователь- ему как, нравятся такие роли?

Аноним 189: Прощаю, думаю он не со зла.

А вы один раз попробуйте огрызнитесь. Вам понравится.

Аноним 189: Зп меньше мужа.

И что? Будут алименты. Встала и пошла, что сопли развесила? Детей не отдаст? Это они все так говорят. Любимая манипуляция. Квартира чья?

Мне тяжело еще воспринимать слова что он говорит, я не могу понять что еще утром люблю не могу жить. А потом так думать и говорить мне гадкие вещи. И на полном серьезе может написать, сказать в лицо. Это не эмоции. Я по началу думала что ой поссорились, мало ли что можно сказать. Но нет, пока не добьется меня добить морально, он не отступит.

Автор вы сами ответили на свой вопрос же:

Аноним 189: муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда.

поэтому ноги и вытирает

В следующий раз когда начнет оскорблять скажите ему: "А ты не боишься однажды уснуть и не проснуться дорогой"

Не реагировать, характер не тот у меня я зайчик как сказал мне психотерапевт однажды на приеме.
Меня уже не изменить я восприимчива, труслива.

Аноним 189: я открыла окно.

А вот это бросьте. Вы детей родили и будьте добры их любить и воспитывать. Им без мамы будет в сто тыщ раз хуже, чем вам сейчас . Ваша проблема решаема. Вы не смертельно больны, у вас все хорошо. Надо избавиться лишь от раздражителя. Сколько женщин уходят от мужей. Это кажется, что не справитесь. На самом деле женщины намного сильнее мужиков.

Аноним 304: Вы из 18 века пишете?

скорее всего терпеливая восточная женщина которую в замуж взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы