Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Устала от обвинений несправедливых.

Драгоценная:

Ну я могу сейчас без тирана, потому что перестала быть жертвой. Она тоже сможет, но придется расстаться с ним. Либо сделать так, что он сам уйдет.

Аноним 189: Развестись, муж не отпустит, а уйти финансово не могу.

Видимо, его это и бесит.
Что вы на шее у него. Не уважает он вас, автор ((

Я в свое время начала с работы. Поменяла, хоть и сложно сначала было. Стала сама себя чувствовать ценнее, что смогла, я молодец, на мужика токсичного меньше обращала внимания. В итоге почти сразу расстались, как стала крепче стоять на ногах, и он понял, что больше не сможет самоутверждаться за мой счет. Стала лучше выглядеть, смеяться начала через полгода, вздохнула свободно и в целом стало легче жить примерно через полгода.

Аноним 591:
А в чем у вас токсичность у мужа проявлялась?
Муж не признал и не понял что его слова меня довели. Он считает это нормально, я такая.
Скандалы, ссоры я не хочу устраивать. Поговорить на эту тему не с кем.
Нужно время чтобы прошло, но я сейчас боюсь новой ссоры.

Аноним 189: Он считает это нормально, я такая.

Ну и? Да, вы такая. Пусть трусливая, пусть тревожная - но он же вас выбрал. Сейчас то что? Пытается переделать? Попробуйте донести, что его методы воспитания не работают. И не сработают никогда. Нельзя никого изменить через силу, силовым давлением сверху и указанием, какой этот человек нелепый. Максимум, что можно сделать, как можно помочь человеку измениться - это принять его таким, какой он есть, любить его, и поддерживать каждое незначительное изменение, ну при условии, что человек действительно хочет меняться. Почему-то мне кажется, что вы пока не хотите. Вы сами себя устраиваете, не устраивает отношение мужа к вам.

Zarazadvaraza:
А что во мне плохого? Кроме отношения мужа
Я молодая, симпатичная красотка, у меня есть работа, семья, жилье.
Я не хочу меняться.
Да я ранимая, тревожна, мнительна, труслива, пуглива, слаба. Но не всем быть женщинам ВАМП.
Работа с небольшой зп, но она есть.

Zarazadvaraza:

Завести отношения на стороне, как большинство из подруг, коллег.
Для меня это низко и унизительно. Я испытываю жалость к женщинам, кто так делает.

Аноним 189: А что во мне плохого? Кроме отношения мужа

Эти вопросы надо вашему супругу задавать. Почему вы его вдруг перестали устраивать. Чего он от вас хочет? Больше денег? Больше смелости, энтузиазма, раскованности, спонтанности? Рисковать и пить шампанское? Ваша проблема - непринятие в паре. Он хочет от вас, то, чего вы ему дать не можете. Вы хотите от него, то, чего он не хочет вам давать, потому что вы не соответствуете его представлениям о любимой женщине. Ну вот грубо - стань другой, тогда я тебя полюблю, а пока ты меня не достойна, я тебя презираю, поэтому считаю возможным на тебе оттаптываться регулярно. Исключительно с благой целью - чтобы ты стала лучшей версией себя.

Аноним 189:

Ерунду какую-то пишите. Вот только любовника и гемора вам не хватало. Нет в вас столько авантюризму.

Zarazadvaraza:

Спасибо за ответ, скорее всего так и есть

асеныш: Ну вот мне кто-то скажет, допустим, что я шлюха. И что? Я же не шлюха и никогда ею не была. Почему меня это должно задевать. Это бред и задеть меня никак не может. Или, к примеру, мне кто-то заявит что я ужасный человек и характер у меня дерьмо и всё такое. Может это и так, но я тогда спрошу, а что этот человек делает рядом со мной, такой ужасной?

Не «кто-то» , а муж. Отец детей. По идее- защита и опора семьи. Человек , которому доверяешь. Должна доверять. Но после такого , конечно уже нет.
Задевает, потому что понимаешь, что хорошие отношения рухнули. Ещё при первом оскорблении. Но быт. Дети и страх одиночества…

Аноним 189:

1. Пить магний, успокоительные.
  2. Учится говорить нет и отстаивать своё мнение.
    Ты говно.
    Нет. Я считаю, что мое мнение правильное. И мне очень неприятно слышать подобные слова в свой адрес от мужа. Любимого человека.
    Отвернулась и пошла.
  3. Читайте книги по психологии. Применяйте на практике.

Соглашусь, если будете продолжать мямлить дойдёт или до инсульта или до побоев.

Аноним 591: Я в свое время начала с работы. Поменяла, хоть и сложно сначала было. Стала сама себя чувствовать ценнее, что смогла, я молодец,

Плюсую

Я тоже трусливая, тревожная, доверчивая и ранимая. И это не значит, что с нами можно так обращаться и нам это терпеть. Тираны и выбирают красивых, умных, нежных женщин, но с низкой самооценкой, жертв.

А самое знаете, что интересное, как только этот мужчина(он был не один, два подряд таких) ушли из моей жизни, то оказалось, что я не трусливая и тревожная Такой меня делал вечный стресс и общение с такими. До мужиков была мать. Не знала я нормальных отношений.

Я реально автор не поняла в чем проблема у вас. Вот Серьезно. С кошкой кака то мутная история у вас. А вы можете по существу? Конкретно как он вас и чем оскорбил?

Аноним 772: Это не ерунда.
Это его кошка на лечение которой он заработал, а вы её лечить не хотите.

Я тоже не поняла. Муж у жены спрашивает разрешения потратить заработанные им 5 тыс. на лечение кошки, жена ему не разрешает, а плохой в этой ситуации муж? Единственное, что я поняла, что в семье плохо с деньгами, от этого и все ссоры. Жена выносит мужику мозг из-за нехватки денег, хотя сама не зарабатывает даже на то, чтобы себя обеспечить. А когда огребает ответку от мужа, сразу она - жертва, а он абьюзер. Тут взаимный абьюз, а реально страдает только кошка и дети, у мужа с женой просто игрища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы