Диагноз БАР у дочери. Не знаю, как относиться

urtica:

Зато ответить хватило

Znayka: Зато ответить хватило

Ага

Есть момент, о котором я хочу поговорть с психиатром и который меня триггерит. Дочь в квартире, где она живëт, разводит антисанитарию (это не просто бардак, а плюс мусор, грязная одежда на полу, остатки пищи в комнате). У ней сейчас интермиссия, если верить психиатру, то есть, состояние, близкое к норме. Но она не видит проблемы в антисанитарии, когда я робко сказала, что давай я помогу со стиркой, уборкой, она говорит не надо, у меня всë в порядке. Я поняла, что она не видит проблемы в том, как живëт или что это -отрицание, голова в песке? Более того, когда я спросила, обсуждала ли она это с врачом (бытовые проблемы), она усмехнулась и сказала, что это последнее, что еë волнует.

Аноним 610: Есть момент, о котором я хочу поговорть с психиатром и который меня триггерит. Дочь в квартире, где она живëт, разводит антисанитарию (это не просто бардак, а плюс мусор, грязная одежда на полу, остатки пищи в комнате). У ней сейчас интермиссия, если верить психиатру, то есть, состояние, близкое к норме. Но она не видит проблемы в антисанитарии, когда я робко сказала, что давай я помогу со стиркой, уборкой, она говорит не надо, у меня всë в порядке. Я поняла, что она не видит проблемы в том, как живëт или что это -отрицание, голова в песке? Более того, когда я спросила, обсуждала ли она это с врачом (бытовые проблемы), она усмехнулась и сказала, что это последне, что еë волнует.

не знаю как в вашем случае будет, но вот пример из жизни:
Есть у меня подруга. Познакомились когда я встречалась с её братом и жила у них. Засранкой она была редкостной. Именно в плане разведения антисанитарии. Импульсивна, немного истерична...
Прошло время, она родила ребенка, съехала далеко от родителей. И произошло чудо, она стала спокойной, дома чисто. Не идеально конечно, но всё же очень ощутимая разница с тем что было. Преобразилась девочка )

Не лезьте, наблюдайте. Сходите к специалисту и в первую очередь себя в норму приведите.

Аноним 610: что это -отрицание, голова в песке?

Это болезнь, автор. Есть здоровые люди, которые живут в грязи и антисанитарии.
Вот про сестру вам пишу. Она уж давно взрослая, 47 лет, дебют был около 20 ее лет. Так вот она считала, что все, что происходит за пределами ее головы - ничтожное. Ее волнуют какие-то внутренние вопросы проблемы, мысли, а что тут, вовне, может вообще занимать нормального человека? Это же все тлен и ничтожество. Грязные трусы валяются, еду не греет, ест только вкусное, мать должна и все. Потому что у нее МЫСЛИ, потому что Чапай думает, а не вот это вот все. Приземлённое, бытовое - все это такая ерунда по сравнению и ее мыслительной деятельностью!

Znayka: Приземлённое, бытовое - все это такая ерунда по сравнению и ее мыслительной деятельностью!

Или с просмотром контента в телефоне))(моя всë время погружена в виртуальность и общение там)

Аноним 610:

Ну тогда телефонов не было ещё, но потом да, ушла в интернет. У нее ещё любовь была несчастная к женатому, на этой почве тоже добавилось.
Она вообще с детства была на своей волне. Ну и избалованная, единственная у родителей, дебютировала после развода родителей. Естественно, мама во всем виновата, а отец (который завел вторую семью) молодец. И авто отец вообще забил на нее после развода - ерунда, у него, конечно, веские причины
Автор, ну это вот и есть искаженное восприятие и воображение. Все вывернуто наизнанку. С нормальной головой это все не понять, мне кажется.

Аноним 934: ничего про дочь не рассказать.

Этого и не нужно

Аноним 610: может, наверное, дать советы, как НЕ надо себя вести....

А вот это на мой взгляд в первую очередь.

Автор, я тоже гоняю эти мысли в голове. И безумно хочу отстраниться от постоянной вовлеченности в проблемы отдельного, взрослого человека. Но мать - это как клеймо или рабство, а такой вот взрослый ребенок - граната в кармане. А я так хочу жить свою жизнь, она у меня интересная, не проживая жизнь человека с искаженной реальностью в голове. Это такая беда на самом деле...

Znayka:

Грустно (... Там, возможно, у сестры ещё бредовые идеи ...
Моя дочь не идеализирует отца, с которым я развелась. Вчера с ней поговорили, думаем, ноги болезни от него растут (у него алкоголизм развился, и дочь вспоминала, как его кидало от злобы в депрессию... ((

Аноним 979:

У меня тоже эгоизм -я хочу жить жизнь, путешествовать, отдыхать, увлечëнно работать... Есть возможность вроде. Но... мама с Альцгеймером нуждаетя в заботе, даже в отпуск не уехать, сейчас думаю еë в пансионат на пару недель пристроить, для дочери нужна поддержка моя, адекватность, правильное поведение. А у меня энергии на всë не хватает.

Аноним 610: у матери Альцгеймер, а у дочери БАР.

Заботиться о себе. Это первое, что вы должны делать.
На вас все держится.

Аноним 610: Ещё я боюсь, что она "сорвëтся" с терапии, из-за своего состояния у ней склонность уходить в отрицание, агрессию бросать начатое...

Вот на терапии, как раз таких состояний не должно быть. Конечно, если правильно подобрали лечение. А дочка ваша должна вести дневник настроения и врачу показывать на приеме, а врач уже оценивает, подходит лекарство или нет.

Аноним 610: Дочь в квартире, где она живëт, разводит антисанитарию (это не просто бардак, а плюс мусор, грязная одежда на полу, остатки пищи в комнате). У ней сейчас интермиссия, если верить психиатру, то есть, состояние, близкое к норме. Но она не видит проблемы в антисанитарии, когда я робко сказала, что давай я помогу со стиркой, уборкой, она говорит не надо, у меня всë в порядке.

То же самое. Давить нельзя, забила. Напоминаю периодически. Могу сказать, что дочь бытовой инвалид. Не может иногда сообразить элементарные вещи.

Аноним 251: дочка ваша должна вести дневник настроения

Сна, питания и режима дня. Это обязательно. Это говорит о большем, чем настроение.

Аноним 610: Вчера с ней поговорили, думаем, ноги болезни от него растут (у него алкоголизм развился, и дочь вспоминала, как его кидало от злобы в депрессию... ((

Очень похоже. У меня мама такая, тоже подозреваю у неё эту болезнь. Вот и дочке моей передалось, это наследственность(

Аноним 610: ноги болезни от него растут (у него алкоголизм развился

Может быть и по вашей линии, по аналогии с вашей мамой.

Аноним 367: Сна, питания и режима дня. Это обязательно. Это говорит о большем, чем настроение.

Верно, но, например с собственным контролем у моей совсем плохо. Как ребёнок в этом плане. Спасают только препараты. Плюс периоды сессии, когда подготовка к экзаменам и по ночам тоже.

Автор, бар не болезнь. Это расстройство.
Я сейчас учусь в группе, где много психиатров девочек с сдвг и бар, как коморбидных состояний.
Они все компенсированы, у каждой свой путь со срывами и плато.
Но всем помогает терапия и психотерапия.

Попробуйте немного выдохнуть. Чуть чуть отпустить вожжи. Я знаю, как это сложно, у самой дочь в терапии. Но нам все равно их выпускать в эту жизнь.

Автор, оставьте пожалуйста идею идти к врачу дочери, и задавать о ней вопросы, не согласовав с ней этот шаг. Это худшее, что вы можете сейчас сделать.

Нашёлся человек, которому ваша дочь доверяет и чьи назначения работают. Вы хотите чтобы она перестала врачу доверять?
Если врач хороший, никакой информации о совершеннолетнем пациенте вы не получите. Если врач нарушит этику и будет на приёме одного пациента обсуждать другого, вы не узнаете ничего такого, что бы не могли почерпнуть из внешних источников, но когда ваша дочь узнает об этом ( все равно это выплывёт, как ни шифруйся) , ни вы ни врач к ней близко можете больше не дотянуться.

Аноним 610: я не чувствую в себе ресурса на их поддержку, по сути я "зассала", эгоистка

Нет, просто вы оказались в действительно непростой ситуации
Страх, непринятие, желание всё бросить, бессилие, и тп это всё нормальные эмоции.
Не надо себя винить ни в чем, вы делаете все что можете. Главное - самоподдержка.
Вы хорошая мать и хорошая дочь.
И вы у себя одна

Аноним 610: Она довольна, что ей стало понятно, что происходит с ней.

Ну и что вы расстраиваетесь? Если она довольна, значит будет регулировать себя, не одной вам все тащить. Хуже было б, если бы она отрицала и к врачам бы не шла

nettta: Автор, оставьте пожалуйста идею идти к врачу дочери, и задавать о ней вопросы, не согласовав с ней этот шаг. Это худшее, что вы можете сейчас сделать.
Нашёлся человек, которому ваша дочь доверяет и чьи назначения работают. Вы хотите чтобы она перестала врачу доверять?
Во первых, если врач хороший, никакой информации о совершеннолетнем пациенте вы не получите. Если врач нарушит этику и будет на приёме одного пациента обсуждать другого, вы не узнаете ничего такого, что бы не могли почерпнуть из внешних источников, но когда ваша дочь узнает об этом ( все равно это выплывёт, как ни шифруйся) , ни вы ни врач к ней близко можете больше не дотянуться.

ну вы хоть внимательно прочитайте, зачем автор хочет пойти к врачу дочери.

Аноним 251: Верно, но, например с собственным контролем у моей совсем плохо. Как ребёнок в этом плане. Спасают только препараты. Плюс периоды сессии, когда подготовка к экзаменам и по ночам тоже

Все записывать, врачу показывать. И так постепенно дочь увидит связь между охранительным режимом для психики (это термин, гуглим) и своим состоянием.
И дома тоже фотографировать: как выглядит жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы