Диагноз БАР у дочери. Не знаю, как относиться

Аноним 458: вы хоть внимательно прочитайте, зачем автор хочет пойти к врачу дочери.

Вы хоть внимательно почитайте возраст дочери и диагноз. И бекграунд отношений. Что бы ни обсуждала мать, сам факт посещения её врача возможно будет воспринят девушкой как попытка контроля и контакт будет прерван.

Я за посещение врача, безусловно, и свое состояние стабилизировать и получить профессиональную информацию о взаимодействии с бар, но - другого врача. Зачем рисковать отношениями в таком хрупком равновесии?

Аноним 458: зачем автор хочет пойти к врачу дочери.

Подкрепить свое тревожное поведение в отношении дочери. Не надо так.

Аноним 992: Подкрепить свое тревожное поведение в отношении дочери. Не надо так.

нет, она хочет знать, как правильно себя вести с дочерью, чтобы не оттолкнуть ее

Аноним 458:

Нет))
Информации в сети масса. Она сто раз уже могла все это изучить.
Она много раз писала о слиянии. И как дочь это переносит. И нетта верно пишет.
В очередной раз мама залезает в жизнь взрослой дочери тайком.

Аноним 458: нет, она хочет знать, как правильно себя вести с дочерью, чтобы не оттолкнуть ее

для этого не нужен врач дочери

Аноним 992: равно

Спасибо, но я думала, что уже "выпустила" в жизнь, вернее, она сама "выпустилась", сепарировалась.
Мне не нравится идея, что я что-то должна ей... Хотя, конечно, помогать финансово буду с лечением итп. Но я не хочу, чтобы мы были как спаянные.

Аноним 507:

Наверное. Я боюсь, что, как выше писали, если она прознает о том, что я пошла к еë врачу, у нас опять коллапс в отношениях будет.

love story:

Очень напрягает это, что на мне. Я не чувствую, что могу и хочу этого. Вместо спокойной жизни опять какая-то борьба

Аноним 367:

Какой тут режим, как писали выше, она тоже плохо организована, "бытовой инвалид", ни помыть, ни постирать, не приготовить. Но она не видит в этом проблемы.... Пока. Никакой дневник она вести не будет, она тетрадь то вести не может на занятиях

Я пропустила может, а на что она живет? Она может работать?

Аноним 458: нет, она хочет знать, как правильно себя вести с дочерью, чтобы не оттолкнуть ее

Этим не занимается врач-психиатр. Если он нормальный, то выпровадит с миром такую посетительницу. Это же надо догадаться при проблемных отношениях, при только только начатой терапии идти к врачу и за спиной человека что-то выяснять, секретно. В принципе тут только дочь жалко. Надеюсь она прервет окончательно отношения с такой родительницей, иначе жизни ей не будет спокойной.

МаTрица:

Она работает, меняет работы. Учится на заочном, но там всë висит на волоске

Работает, живёт сама. Очень неплохо. Радуйтесь. Хрен с ним с бардаком. Ее дело.

Аноним 882:

Почему выяснять? Дать, может, доп информацию врачу и узнать, как себя вести с ней, какие темы табу. Но, видимо, лучше к другому врачу идти.
Если прервëт со мной отношения, то ничего хорошего не будет, терапия очень дорогая. Странное злорадство с вашей стороны.

МаTрица:

Да, только и остаëтся радоваться

Аноним 610: тетрадь

Заметки в телефоне?

Аноним 610:

Что бы вам наладить контакт с дочерью вам нужно вместе с ней или вам отдельно к психологу, психиатр на приеме не будет в ваших взаимоотношениях 20тилетних разбираться. Нет универсальных тем табу для пациентов с бар. Таким пациентам очень важна поддержка семейная, ни один нормальный человек не пойдёт про своего родственника выпытывать информацию под соусом как общаться - это уж точно не поддержка, принятие, понимание, это из области нездорового контроля. И что, ну не будет общаться, скажет - мне тяжело с тобой контактировать, сразу за лекарства перестаните платить? На шантаж смахивает, что явно в лечении не поможет никому. Надеюсь дочь из всего этого выберется.

Аноним 610: Я боюсь у ней спрашивать разрешения, можно ли мне пойти к еë же врачу

Близкие родственники и супруги имеют право получать информацию о здоровье пациента

«Супруг (супруга), близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушки, бабушки) либо иные лица, указанные пациентом или его законным представителем в письменном согласии на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, или информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, имеют право непосредственно знакомиться с медицинской документацией пациента, в том числе после его смерти, если пациент или его законный представитель не запретил разглашение сведений, составляющих врачебную тайну».

Таким образом, подразумевается, что близкие родственники пациента:
• дети,
• родители,
• усыновленные,
• усыновители,
• родные братья,
• родные сестры,
• внуки,
• дедушки и бабушки,
• а также супруг/а (почему-то они перестали быть близкими родственниками)
могут беспрепятственно получить медицинскую информацию и документацию пациента по запросу при жизни и после смерти, если нет прямого письменного запрета.

‼️Форма для такого запрета не предусмотрена, требование одно — он должен быть письменным.

Значит, все лица, указанные пациентом в ИДС, имеют право получать информацию о его здоровье при предъявлении документа, подтверждающего личность.

А родственникам, указанным в ст. 22 ФЗ № 323-ФЗ, не обязательно быть вписанными в ИДС, но для получения информации необходимо соблюсти два условия: в медорганизации не должно быть прямого запрета на предоставление информации конкретному лицу с указанием ФИО, родственник должен предоставить документы, подтверждающие личность, а также категорию родства, указанную в приказе.

Однако многие медорганизации стараются всяческими способами не допустить родственников до информации о здоровье пациента, даже при отсутствии правовых препятствий для этого.

❗️Важно!

Отдельно необходимо отметить паллиативных пациентов!

‼️Информацию о состоянии их здоровья может получить то лицо, которое осуществляет уход.

Такое право оговорено в Положении об организации оказания паллиативной медицинской помощи, включая порядок взаимодействия медицинских организаций, организаций социального обслуживания и общественных объединений, иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны здоровья (п. 11 приказа Минздрава и Минтруда № 345н/372н)

НПА: ФЗ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ; приказ Минздрава и Минтруда № 345н/372н от 31.05.2019

Аноним (Аноним 882

К психологу я ходила долго, запрос тогда был другой у меня. Помогло. Теперь, думаю, психотерапевт нужен, не обязательно еë врач. Неужели он откажется мне объяснить нюансы общения? У меня много вопросов. Интернет я читаю, мне нужны ответы профессионала.

Аноним 119:

Такая информация у меня есть, выписка от врача с диагнозом и рекомендациями, больше, думаю, они и по закону не обязаны сообщать
Тут у нас куда-то не туда сместился акцент. Выше аноним писала о моëм желании контроля. Это не так. Я с психологом сепарацию давно проработала. Мне контроль не нужен. Я хочу ей помочь и не наломать дров в общении с ней. Всë. В идеале мы бы вообще жили параллельно. Но ей нужна моя поддержка, я готова оказать, боюсь накосячить, я не особо чувствительный к этим делам человек, прямолинейный, не сдержанный местами. Поэтому с дочерью мне надо мониторить себя -что говорю, как, не слишком ли еë утомляет, вовремя уйти и тд. Мне сложно.

С маминым Альцгеймером мне пока проще, как бы понятнее что ли, как с ней общаться. Понадобилось пара месяцев чтобы принять. А с дочерью не очень понятно. И раньше, и сейчас. Простыни на эту тему в интернете не дают ответы на мои конкретные, может даже нелепые вопросы.

Для меня очное общение с дочерью каждый раз (а это довольно редко, на самом деле, раз в 2 недели примерно) это и радость, и сильный стресс, я потом не сплю ночь обычно. Вчера так было, сегодня на автопилоте.

Блин. Радуйтесь, что не живёт с вами и умеет справляться с агрессией. На дорожке ходит и тд

Аноним 610: Никакой дневник она вести не будет

Дневник настроения можно скачать и установить на телефон.

Вы не можете до конца принять ее болезнь. Отсюда и ее агрессия. Поэтому вам интернет и не помогает понять. Вам надо почитать о принятии какие то статьи. Или время чтобы принять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы