У сестры вечно 7 пятниц на неделе

Сестра двоюродная, общаемся не сильно часто, но иногда от неё исходит инициатива куда-то вместе сходить, съездить, время провести. Так мало того, что обсуждение совместного досуга (например съездить на базу отдыха) затягивается на несколько дней с изменением всего и вся (то одну базу выберем, я с мужем согласую, на следующий день пишет: нет, там что-то не подходит,давайте лучше на другую базу, я ок, опять с мужем согласовываю, а на следующий день,нет, давайте всё же на первую базу, на второй озеро не такое и т.п.), так в итоге накануне может вообще передумать и не поехать 🙈🙈🙈
И так во всём! Даже если просто в центре погулять, кофе выпить договариваемся, так это столько времени уходит и сил договориться, а по итогу: ой, холодно, не хочу никуда идти, давай потом 🤷🏼‍♀️
Я уже на её предложения в серьез внимания не обращаю, и отказываю иногда, потому что бесит уже.
Вот сейчас опять сама несколько недель настаивает на встрече в выходные, я уж вроде бы согласилась, а она мне пишет: ну это не точно, я ещё не решила... А на хрена тогда предлагает? 🤪
Вот, что это за ерунда? Вы так часто делаете? Или кто-то из ваших знакомых?

Это не адекватно.

Аноним 488: Вы так часто делаете?

Я такая но знаю за собой косяк, инициативу не проявляю и заранее не договариваюсь, потому что планы на ходу меняются по независящим от меня причинам. Всегда говорю, что за любой кипишь, но на меня не надейтесь, если получится, то приду. Вот так надёжнее будет оказаться в нужное время в хорошей компании. С подругой встретиться месяцами не могла, постоянно что-то происходило. Экспромтом с работы забрала её и посидели душевно.

Нет, ну в 50% у нас все-таки получается встретиться, но это всегда лотерея для меня, то Вася, то не Вася 😵‍💫

Повзрослейте уже
Обе

Я знаю пару таких людей и максимально ничего с ними не планирую и ни о чем не договариваюсь.

777: потому что планы на ходу меняются по независящим от меня причинам

Понятно, что планы могут поменяться, у меня тоже так бывает, но не каждый же раз! Если я договорилась с кем-то о встрече, то другие предложения отсекаю и голове держу, что вот в пятницу вечером я с Люсей иду гулять, например.

Аноним 488: то другие предложения отсекаю и голове держу, что вот в пятницу вечером я с Люсей иду гулять, например.

Условно, заболеть самой, заболел ребенок, внеплановые тренировки, сборы, на работу выдернули, ещё какая-нибудь непредвиденная штука. Парадокс в том, что я даже на своём дне рождения не всегда бываю с начала

У меня подружка такая. Как-то шла ко мне в гости (минут 10 ходьбы) и не дошла.
А однажды она пыталась меня подбить на общее дело, так всё красочно расписывала, я поддакивала, а в голове "так мы даже просто поболтать не можем встретиться, как с тобой дела вести? " В итоге у неё, конечно же, нашлась причина, почему нет, ну а мне не очень и хотелось

777:

Ну блин, она сегодня вечером сама написала, чтобы завтра встретиться, а потом пишет, что это не точно, ну что за ночь может такого случится, что она вдруг не сможет 😏 бред какой-то, если честно.

Аноним 488: Понятно, что планы могут поменяться, у меня тоже так бывает, но не каждый же раз! Если я договорилась с кем-то о встрече, то другие предложения отсекаю и голове держу, что вот в пятницу вечером я с Люсей иду гулять, например.

Так скажите ей об этом, что Вам неприятно, когда человек постоянно отменяет планы и Вас это задевает. А не пишите на форумах какой все это «бред»🙄.

Аноним 488: бред какой-то, если честно.

Взрослые люди, если что-то не нравится говорят или не общаются. Так и скажите ей, я устала от твоего отношения. Ты постоянно отменяешь или переносишь встречи. И приведите ей пример, как она меняла своё мнение с базой отдыха или другие случаи. И посмотрите на её реакцию. Если она задумается о своём отношении, постарается или по крайней мере попробует исправится. Если после разговора будет так же поступать, то ей начихать на вас, ваши чувства и ваше время

Ничего не может случиться, если поставить вашу встречу в график и в приоритет. Она же не нейрохирург, которого могут вызывать в любой момент?
Считаю, если человек так делает,то Вы ему не важны просто

Аноним 131: Взрослые люди, если что-то не нравится говорят или не общаются.

Так и есть. И отношение такое к предложениям (да и людям в целом).

ПыСы. Есть такие люди, конечно, в окружении.
ПыСыСы. У меня такого не бывает. Бывает конечно, что не могу прийти на запланированное мероприятие, но это реально форсмажор (болезнь, травма, ДТП, простигосподи...). Ну какие "внеплановые тренировки"? У тебя планы же (и что очень важно, планы другого человека)... Или, да, ваши планы настолько неважны для друга, что пролетающая бабочка может отвлечь (это те кто в пути пропал....). И, да... есть такие люди в окружении, отношение к ним соответствующее.

Аноним 978: нейрохирург, которого могут вызывать в любой момент

Нейрохирург предупреждает, и это понятно.
У меня были периоды, когда могло сорваться любое мероприятие и запись, потому что сама записывалась к стоматологу на свободное время (и это было мне очень важно). То есть мне звонит врач, и я должна приехать за два часа в любой день недели. Так я всех предупреждаю чтобы были готовы, что я "сорвусь" (с предупреждением за те же 2 часа). Это было дважды за всю жизнь.

У меня родители такие. Никогда вовремя ничего не могут сделать! Договорились что в 11 приедут, они приезжают в 14. И всегда у них причины - то пробки, то "заехали на рынок", то "надо было резину поменять", то ещё что-то. Бесят.
Но я теперь не сижу и их не жду. Нет их в 11, как договаривались, и фиг с ними - занимаюсь спокойно своими делами - иду в магазин, варю борщ или что мне там надо сделать. Как приедут - подождут значит. Я тоже не обязана из-за них весь день терять.

Это необязательные люди
С таким всерьез не нужно иметь дело
Я привыкла к таким на Авито
Но в жизни таких надо не воспринимать в серьез
Получилось,получилось.
Нет и нет

Аноним 488: Вот, что это за ерунда? Вы так часто делаете? Или кто-то из ваших знакомых?

А сразу сказать или первый вариант или вообще никуда.? Зачем вы ведетесь на все это?
Бесят такие люди, стараюсь не пересекаться и сводить общение на нет.

Я с такими не встречаюсь. И пофиг, что сестра.
Можно ещё кинуть ее пару раз. Услышите о себе много нового

Аноним 488:

Случайно не Наташа сестру зовут?
У меня подруга такая
Сама же предложит, сама же сольется

Аноним 644: Случайно не Наташа сестру зовут

Нет, не Наташа.
Мы в итоге сегодня так и не встретились, она с утра написала, что планы поменялись, уехала в другое место гулять 😂 Я даже не удивилась.

асеныш: Никогда вовремя ничего не могут сделать!

Ну, тут именно опаздывают у вас, это чуть другое, хотя тоже бесит, согласна.

Аноним 488: Мы в итоге сегодня так и не встретились, она с утра написала, что планы поменялись, уехала в другое место гулять 😂 Я даже не удивилась.

обозначьте уже сестрице, что она задолбала и отныне вы всегда ориентируетесь только на себя и свои планы, если захочет пусть присоединяется. Выбрали себе базу отдыха и бронируйте сразу, захочет присоединится, нет так нет. С выходными также - никаких обсуждений, никаких договоренностей - решили поехать гулять в парк, едете и все, если ей так надо с вами пересечься приедет в парк. Она же вас и ваши планы ни во что не ставит и регулярно показывает что ваше место в очереди последнее

У меня есть такая знакомая. В результате год уже не виделись потому как ой у меея планы поменялись метеорит упал. Мне в результате абсолютно на это все равно. Когда звонит и предлагает встретиться я даже голову не напрягаю время выделить - все равно ж это один трындеж с её стороны. Мне есть чем заняться

Аноним 488: Ну, тут именно опаздывают у вас, это чуть другое, хотя тоже бесит, согласна.

Ну так опаздывают не на полчаса и даже не на час, а на 3-4 часа, это весь день, считай псу под хвост. Раньше я сидела ждала, - пойти никуда не пойдёшь - должны ж приехать, как уйти. Дела никакие по дому не начнешь - скоро же гости, а ты тут с глажкой или с окнами развезлась. А потом я поняла что у них там свои дела, а я на стодесятом месте, типа заодно и ко мне заехать. И тоже стала также - заниматься своими делами, а они как приедут, так приедут, сидеть и ждать их никто не будет.
Как-то с мужем полчаса подождали да и гулять ушли. Они прикатили часа через два - так удивились что нас дома нет! Сидели в машине ждали ужас какие недовольные. Как же - им ещё домой ехать, а мы тут где-то ходим, их задерживаем!

Аноним 488: что планы поменялись, уехала в другое место гулять

Ну это вообще какое-то неуважение((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы