Сгорел сарай, гори и хата

Вот такое у меня мышление.
Если что то пошло не по плану, потрачено много сил, и все накрылось медным тазом, то я бросаю все, и остальные дела тоже.
И не хочу уже никуда ни ехать, ни идти, все равно все уже плохо.
Лучше никак, чем плохо.
Если разругались по дороге, все, уже испорчена вся поездка, я дальше никуда не хочу. И даже если помиримся, уже помню, что все испорчено.
Вот либо всё, либо ничего.

Я конечно это замечаю, и пробую не обращать внимания, терпеть, переключаться.
Нифига. Потом как долбанет ещё сильнее пружина.
Черно-белое мышление. Дихотомия.
Есть ли такие же? Что делаете?

Я вас понимаю, тоже имеются такие тенденции порой в поведении, но стараюсь себя в гармоничное состояние более менее быстро возвращать, т.к. это однозначно детская позиция обиженного ребенка.

Муж такой. Истеричкой зовется)
С возрастом стало лучше. А может у меня отношение поменялось. Не хочешь - не едь. Хочешь бросай. Выбор каждого.
В приватных разговорах говорит, что сожалеет...

Анонимностьгарантирую: Истеричкой зовется)

Не, я могу и не истерить.
Просто впадаю в какую то депрессию.
Что воля теперь, что неволя.
Ничего уже не надо.
Апатия.

Аноним 68:

Магний! А чего ругаетесь-то?

Может, меньше планировать? Ну есть конечная цель какая-то, а как вы до нее доберетесь - это как пойдёт.
Тогда в реале не будет расхождений с картинкой в голове.

Я такая же. Просто я человек эмоциональный и близко всё воспринимаю к сердцу. Но бывают люди, которые действительно могут вывести из себя, а тебе потом надо успокаиваться, собирать себя по кусочкам. Люди часто скажут какое-нибудь дерьмо и делают вид, а что я такого сказала? А я потом думаю об этом. Дело не всегда в вас, возможно близкие люди косячат, а вам потом тяжело это принять. Что с этим делать я сама не знаю. Если мне настроение портят, я обычно тоже в ответ порчу

Аноним 764: Это старость и глупость. .

Нет, это с малолетства так.
Наоборот сейчас стала понимать, сдерживаюсь, уговариваю себя.

Аноним 764: чудес не бывает)

Чудеса как раз бывают.
В моей жизни точно.
Вообще чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Но не об этом тема, так к слову пришлось.

Аноним 764: Это старость и глупость.

Нет,можно и родиться таким.
Настройки психики.
С ними бороться ой как трудно,на борьбу уходит масса сил.
Нужно знать себя и стараться меньше создавать таких ситуаций,заранее продумывать что что-то может пойти не так,план Б,план В...
Выбирать партнёров "под себя",работу также.Предупреждать,что вот,я такой,могу среагировать негативно,не пугайтесь,не провоцируйте)))
Короче,узнавать себя и подстилать соломки,понятно что всё не предусмотреть,но всё же.

Я,как пример,в юности была очень гибкая,подстраивалась подо всё и подо всех,мне это не доставляло особого труда,а потом поняла что в некоторых ситуациях лучше было бы поступать как автор. В 45-50 лет стала резче себя вести,прямо с удовольствием. А сейчас опять стала нежнее к людям и ситуациям,гормоны видать успокоились)

Тяжело с такими людьми. Человек настроения называются, если дома что-то не так, то и на работе всем вынесут мозг, хотя какого хэ.

Аноним 773:

Вообще не то. Я никому не выношу мозг.
Сама точно ни к кому не лезу.
Сижу гружусь скорее, жду когда отпустит

Аноним 68:

философия стоиков вам в помощь. почитайте/послушайте. Через какое то время по другому начинаешь смотреть на мир и мироустройство

Это называется вспыльчивость, отсутствие контроля своего состояния, ноль тормозов, гневливость.
То есть самоконтроля у Вас нет.
Вы как то веретено мотаете, когда все остыли.

Калина Малиновa®:

Вообще не про то речь.

Аноним 68:
Кто вы по знаку зодиака? А то я такая же. может это как то зодиакально определяется?)))

Перфекционизм. Типа все должно быть идеально.
Проще надо быть, гибче, позволять ошибаться себе и другим.
Если до гротеска довести ваше ситуацию, то что-то пошло в жизни не так - все, нафиг такую жизнь совсем?

Аноним 218: Если до гротеска довести ваше ситуацию, то что-то пошло в жизни не так - все, нафиг такую жизнь совсем?

Да

я стараюсь продумывать и плохой сценарий в том числе.
Конечно, как любой нормальный человек, надеюсь на лучшее, но и плохой сценарий не исключаю.
Мне так легче, что ли....получилось, супер, не получилось - я так и знала((( как бы само успокоение....

Аноним 68: Черно-белое мышление. Дихотомия.
Есть ли такие же? Что делаете?

Взрослеем)
Это одно из когнитивных искажений. То есть неправда.

Каждый раз наблюдаем, как мы туда улетаем, достаём себя оттуда и показываем, что мир не черно бел.

Ну в итоге хуже то будет мне. Кому насолю то первую очередь? Себе.
Это помогает вовремя одуматься.
А так да, как ребенок. Морда топором и ждём, что начнут утешать и уговаривать.

Аноним 68: не хочу уже никуда ни ехать, ни идти,

Научилась переключаться, банкет не виноват что жабка Машка мне на мозоль наступила. Отделяю мух от котлет и продолжаю радоваться жизни.

Аноним 68: Вообще не то. Я никому не выношу мозг.
Сама точно ни к кому не лезу.

Ну вы же пишете в 1 посте, что потом сами ещё с другими разругаетесь. Мы это и считаем выносом мозга, пока вы ругаетесь из-за того что у вас испортилось настроение

Посмотрела, что уже удалили эту часть

Аноним 773: Посмотрела, что уже удалили эту часть

Да, потому что все её выделили как главную.
Нет.
В основном я гружусь от неудачи, и ничего не хочу больше.

Аноним 218: Перфекционизм. Типа все должно быть идеально.

он самый. отсюда гиперконтроль, который разбивается от реальность, в которой мало что поддается контролю, прогнозу и т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы