Отношения с коллегой

Работаем вместе не так давно, точнее каждый над своим направлением. И вот что заметила, она постоянно выискивать что бы мне подправить в себе. То волосы бы завить- а ты не пробовала хим завивку мне кажется тебе бы пошло. Будто сейчас у меня плохая причёска. Или а ты носишь длинные юбки, тебе было бы хорошо. Вот как задрала если честно со своими советами. Я при этом никак вооьще её не комментирую. А мне стоит одеть новые серьги сразу вопросы с порога - это золото, серебро гле брала, и обязательно оценка меня.
Уже говорила - зачем мне менять причёску мне так нравится, одежду ношу по настроению и тд.
Как уже отвадить? Отношения конечно не хочется портить, сидим нос к носу.

Самое смешное, что она это с благими намерениями. Просто мимо ушей и скажите, что работы много, не до серёжек.

Аноним 631: с большими намерениями.

И что за намерения?

Аноним 24: Как уже отвадить? Отношения конечно не хочется портить, сидим нос к носу.

Зачем вам быть хорошей то для нее? ну сидите нос к носу и что? я 5 лет в одном кабинете сидела с девой, с которой в лучшем случае привет-пока и вобще все равно было как она меня обсуждала (а она обсуждала и еще как )
Зато один раз нормально скажете, чтобы заткнулась-заткнется. А то и вася и не вася, тоже вы странная.

Аноним 24: волосы бы завить- а ты не пробовала хим завивку мне кажется тебе бы пошло.

простите,автор. А коллеге сколько лет, если не тайна?

Она подружиться пытается таким странным способом. Относитесь равнодушно

Может так мягко пытается дать понять, что юбки у вас слишком короткие, а причёска неудачная.
Конечно это не её дело, но... У нас появилась новенькая сотрудница , которая очень вызывающе одевается. Мужикам хоть и нравится, но от работы, говорят, отвлекает. И пока никто сказать ей не может, что поскромнее надо на работу выбирать наряды.

Ася: И пока никто сказать ей не может, что поскромнее надо на работу выбирать наряды.

У вас там все глухонемые что ли работают, а она одна разговаривать умеет?

Лагерта: вас там все глухонемые что ли работают

Стеснительные и воспитанные. Раз начальство молчит, мы тоже не лезем

Есть такие беспардонные люди.
Правило 30 секунд- если человек может что-то исправить за 30 секунд- развязался шнурок, задралась юбка, появилась стрелка- скажи ему об этом, это помощь.
В остальном случаях лучше промолчать, если совета не спрашивали.
Есть у нас коллега, не успела с новым рюкзаком прийти, ой, а где купила, а ссылку дай ( зачем тебе такой же рюкзак?), чуть ли не в рюкзак лезет, сколько там карманов. Пальто новое- пальто щупала.
Сейчас дистанцировались от нее, фактически не лезет.
Коллеге сказать- зачем ты мне это говоришь? Нужно обозначить свои границы словесно, не оправдываясь каждый раз, если дистанцироваться нельзя.

Ася: Стеснительные и воспитанные. Раз начальство молчит, мы тоже не лезем

Очень странно, когда взрослые люди не могут объяснить правила игры. Значит всех всё устраивает.

Ася: Может так мягко пытается дать понять, что юбки у вас слишком короткие, а причёска неудачная.

Не думаю, я в разной одежде хожу, но короткое не ношу. С клиентами не общаюсь.
Она сама зациклена на своей внешности.

Может хочет поговорить, а другой темы не находит. Отзеркальте и предложите ей что-то в ней самой поменять. Налысо обриться, например)))

Аноним 648: Прямо с порога, она ещё ничего не сказала, а вы уже твёрдо и громко - "Нет"!!

Вместо приветствия 😀

Аноним 648: Женский коллектив, даже он такой маленький, это зло. Вселенское.

Это точно. Сначала лобызаются, обнимаются, а потом шипят друг на друга и истошно стучат.

Аноним 24: Как уже отвадить?

Так и сказать прямо : в советах не нуждаюсь.

Как вариант говорить - если хочешь, то сделай себе химию, купи себе длинную юбку, а меня все устраивает. Где купила там уже нет. Цену не знаю/не помню или подарили.

У меня начальница такая была . Я должна была сделать татуаж, накачать губы и покраситься в тёмный цвет

Автору сколько лет ? В чем проблема сказать что не нуждаюсь в советах.,
Отстаивать свои границы почему то у многих ассоциируется с «хамством, а вдруг обидятся , а что подумают…»
Думать надо прежде всего о себе и своем комфорте.

Килька в томате: меня начальница такая была

А у меня подруга...была.
Я должна была коротко стричься, накачать губы, кататься на горных лыжах(это же так круто), а еще... "попробовать с бабой"
Вобщем всю её жизнь, хотела, чтоб я пожила, потому что у нее все самое правильное и как надо.
До свидания....
У меня своё "классно"!

Аноним 24: Уже говорила - зачем мне менять причёску мне так нравится, одежду ношу по настроению и тд.
Как уже отвадить?

Сказать: ой, тебя спросить забыла чето и поржать.
А если не понимает намеков, то сказать прямо: Валентина Ивановна, мне неприятны эти разговоры и обсуждения моих вещей и причёсок, давайте не касаться этой темы. И ну и не отвечайте ей просто. Не хочу это обсуждать, давай, про твою юбку лучше.

Она только к вам так неравнадушна или ко всем?

Аноним 24: Как уже отвадить?

Зеркальте.

Аноним 24: а ты не пробовала хим завивку мне кажется тебе бы пошло.

Тебе кажется. Пробовала, не пошло

Аноним 24: а ты носишь длинные юбки, тебе было бы хорошо.

Плохо.

Аноним 24: это золото, серебро гле брала

Там уже нет

Аноним 24: обязательно оценка меня.

Люся, у тебя есть другие способы самоутвердиться, кроме как за мой счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы