Отношения с коллегой

Аноним 231: Люся, у тебя есть другие способы самоутвердиться, кроме как за мой счет?

Можно, я все посмотрю?

Ох уж эти неуверенные в себе люди с тонкой душевной организацией
Я б послушала бы, покивала или поспорила, то есть поддержала бы тему, а может сказала бы «отстань, сейчас не до юбок», но в любом случае ничего из посоветованного не запомнила и все пропустила бы мимо ушей
Чего там на самом деле у человека в душе: нравлюсь я ему или нет, хвалит он меня на самом деле или притворяется - да мне никогда не узнать и в целом абсолютно все равно.
Так ведь мне никаких нервов не хватит, если начну переживать даже о таком
Хоть горшком меня назови, только в печь не сажай
Поэтому я каждый раз удивляюсь, от чего люди могут впадать в нервозность. Даже от вопросов где купить такую же вещь. Вот это да, зачем вам это? Есть серьезные проблемы, от них никуда не деться, остальное лучше выбрасывать из головы сразу

Ася: но от работы, говорят, отвлекает

Боже, захотелось обнять и заплакать над страданиями бедных. Ну реально смешно отвлекает их и именно поэтому я косяк на работе
В жизни не видел до этого коленок

Апломбная такса: Поэтому я каждый раз удивляюсь, от чего люди могут впадать в нервозность.

Слышали про китайскую пытку? Реально достают такие прилипалы со своим бесценными советами жужащие в ухо. А есть ещё такие которые еле слышно чета там шепчет и не понимаешь то ли важная инфо по работе то ли опять совет про цвет волос приходится прислушиваться.

ТаняТаняТаня: Она только к вам так неравнадушна или ко всем?

Всем советы раздаёт, даже кого первый раз видит. Но мне приходится особо туго рядом

Аноним 648: Женщины, если недалекие в плане мозгов, искуссные сплетницы, ещё очень любят слизывать какие то новые идеи

Вы как про мою коллегу написали)

Аноним 24: И вот что заметила, она постоянно выискивать что бы мне подправить в себе.

О! У меня мама такая. Я долго не могла понять, что меня раздражает в ее реакции. Потом поняла. Это "только..." по любому случаю. Показываю фотку с внучкиного выпускного - "Ой какая красивая и платье красивое и прическа... только вот ноги как то не красиво поставила". Платье у тебя новое красивое... только вот покороче/подлинее/ почярче/потемнее....бы.
И так постоянно...

у нас как-то приняли нового секретаря, такая, не очень обременённая интеллектом, тоже с порога какие-то советы пыталась всем давать, мне кажется, она считала что это смол-ток такой должен быть

Аноним 24: Или а ты носишь длинные юбки, тебе было бы хорошо.

так вот пришла я как-то в длинной юбке в пол. знаете что мне мадам сказала? ты со службы православной пришла? вы там все так ходите же?

Автор, я бы не растерялась и начала вашей коллеге советы ответные давать с незамутненным лицом, зеркальте тетю это помогает

Аноним 24: Как уже отвадить?

"Не учите меня жить, лучше помогите материально"(с) И так на каждое замечание, одной и той же фразой. По идее за несколько раз должна понять неуместность своих советов

Как отвадить?
"Может тебе завить волосы?"

• Не хочу
    "Может надеть длинную юбку?"
  • Не хочу длинную
    Делов-то.

Очень хорошо работает фраза типа "любой каприз - за ваши деньги".
Меня очень бесили периодические советы (которых я не спрашивала!), что на сценическом платье, которое я сшила дочке, по низу юбки надо бы пришить до кучи пышное боа из страуса. Сначала я отвечала, что светлое перо на длинной юбке будет каждый раз пачкаться и износится быстро, и что десять метров боа это для нас довольно дорого, чтоб пол мести. Мимо ушей. Опять и опять... Тогда я сказала - купите перо, я пришью. Все, с тех пор юбка всех устраивает полностью.

Говорить: Маша не учите меня жить, а лучше помогите материально!!! Что я вот не помню,что бы спрашивала у тебя совета, Машуля) спасибо за заботу, но давай я сама решу!! А моему мужу очень нравится) если всем не угодишь остановлюсь на себе))) а меня все устраивает,спасибо)) ну, что ж что выросло, то выросло!!! Когда ж можно не спрашивать советов, Маш,сначала мама меня воспитывала все, потом в школе в институте, теперь вот ты)) уж сама как - нибудь решу... Ох, Маша - воспиташа... Все с улыбочкой

Аноним 518: А у меня подруга...была.
Я должна была коротко стричься, накачать губы, кататься на горных лыжах(это же так круто), а еще... "попробовать с бабой"
Вобщем всю её жизнь, хотела, чтоб я пожила, потому что у нее все самое правильное и как надо.

Подруги - на то и подруги, чтобы подсказать друг другу что-то хорошее. Она с лучшими намерениями, желая , чтобы и у Вас классно было, как у нее… Ваше дело, следовать или нет.
Я к советам подруг прислушиваюсь, иногда следую совету, если посчитаю дельным.
Это ж не коллега, с которой кроме работы ничего не требуется обсуждать

Аноним 24: Слышали про китайскую пытку? Реально достают такие прилипалы со своим бесценными советами жужащие в ухо.

Может не она прилипала, а у вас проблема с мировосприятием? Не орут, просто болтают на отвлеченные темы, а у вас припадок ну не сошлись характерами, бывает. Вселенная вас услышит, и вместо этой сотрудницы появится склочная мадам. Всё познается в сравнении

Аноним 24: Как уже отвадить? Отношения конечно не хочется портить, сидим нос к носу.

Оспаде, ну сказала и сказала, вам бы со своей самооценкой поработать.

Аноним 24: То волосы бы завить- а ты не пробовала хим завивку мне кажется тебе бы пошло.

да? Прикольно, надо как нибудь попробовать

Аноним 24: Будто сейчас у меня плохая причёска.

это мысли из вашей голоы, ваша коллега тут ни причем

Аноним 24: Или а ты носишь длинные юбки, тебе было бы хорошо

А мне нравятся длинные, я в них смотрюсь выше, стройнее и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы