Ощущаете ли вы свою квартиру домом?

Единственное место, где я считала квартиру домом - это старая хрущевка, однушка, там началась семейная жизнь, и там родилась дочь.
Тепло, уютно, одни бабульки вокруг, спокойно.
Переехали в новострой. Покой кончился, шум, гам, толпы, звукоизоляции ноль, соседи шумные. Ощущала себя как в общежитии, в доме сплошные сдаваемые студии.
Как это место называть домом?. Не хочется ни уюта, ни тепла в таком шаумане.
Переехали в новую трёшку.
Соседи курильщики. И ещё некоторые минусы.
Ремонт доделывать не хочу. Опять пришли мысли, что нет ощущения дома.
Общежитие, только получше того.
Просто стены, где можно переночевать, приготовить.
И снова пришла мысль, что не хочу тут жить.
Когда я найду свой дом. Где отдых, где тишина.

Дом - это моя энергетика
Я везде создаю уют и дом
Даже в другой стране (проверила)

А будет дом, там мыши, насекомые валом с природы, те же запахи паленые и шум, ну обратно в хрущь с его подъездом приезжайте, что поделать то.

Да, безусловно. Я купила ее в очень трудное для меня время, она меня спасла. В ней много света, в окнах небо и перспектива.
Не в идеальном состоянии, но потихоньку я ее ремонтирую под себя.
Зато, как у вас было, автор. Соседи хорошие, двор - огромный зеленый сквер, большая просторная парковка за домом, уютный тихий район.

Может вы торопитесь с выбором квартиры, попробуйте более избирательно отнестись к этому вопросу, начиная с района, заканчивая улицей и стороной квартиры к солнцу.
Мы полгода думали перед покупкой, одно спасло, квартира нас дождалась, тк была очень дорогой на рынке недвижимости, но мы сделали отличный выбор.
Соседей не то что не слышу, почти не вижу, в лифте даже не встречаемся, возраст жителей 40+ и старше, но таких, чтобы 70+ мало, дом конца 90х

Аноним 289: Единственное место, где я считала квартиру домом - это старая хрущевка, однушка, там началась семейная жизнь, и там родилась дочь.

Безусловно. Кстати, новострой.
Остальные квартиры были вынужденными: приходилось чем то жертвовать, что бы уложиться в бюджет. А эту я прям осознанно выбирала, бюджет был с запасом: квартал, двор, дом... можно было прям покопаться в разных вариантах.

Там, где моя семья, мои вещи, моя кроватка - там мой дом. Я довольно быстро «осваиваю» пространство. Я даже в отпуске к номеру успеваю привыкнуть )) если дней на 10 останавливаемся, например.
Но если что-то не нравится и беспокоит, то это другой вопрос.
Сейчас уже три года живем в новой квартире. Новостройка. Чувствую домом, соседей не слышу. Видимо, удачное расположение квартиры, с двух сторон нет соседей. А с той стороны, где есть, у нас санузел, у соседей тоже вроде. Мы не слышим друг друга, они вообще какое-то время думали, что в квартире никто не живет, пока мы с ними в лифте не встретились и пошли каждый к своей квартире. Студии на этаже тоже есть, но с другого края.
Соседей сверху и снизу мы не слышим, только пылесос сверху по субботам утром 😄

Мой дом там где я. Где мои вещи, где я сплю, готовлю, отдыхаю. Даже когда жила в съемных халупах, приходила домой и мне было хорошо. А сейчас все свое и я все обустроила под себя, у меня хорошо и уютно, хорошая чистая энергетика, так говорят все кто чувствует.

У меня дом в настоящее доме, в селе. Там тихо, красиво, уединенно и в то же время много друзей. Там тепло каминов и любимая банька. Там хорошо всей семье, свободно, просторно. И простор не ограничивается стенами. Это лирическая часть)

Есть ещё практическая. Школа в паре минут от дома. Очень удобно. Все остальное максимум в 5 минутах езды или 20 ходьбы. Там мы забываем о бесполезной потери времени в пробках.

Там комфортно жить с нашими четырьмя котами и собакой. Они всегда гуляны и довольны.

Там можно шуметь как угодно громко. От фильмов на полную до пылесоса, шумных тус и бурного секса. Никто не услышит. В квартире мне этого очень не хватает.

Там много друзей в шаговой доступности. У нас и у ребенка. Всегда интересно и весело. Яркое чувство взаимопомощи. Прекрасные соседи. Особенно прекрасные тем, что они далеко, а не за стеной.

Потрясающе красивая природа. Сосновый бор, озеро, бескрайние поля, грибные леса. Тоже в душе считаю этот простор кусочком дома.

Есть один нюанс, жить в таком месте приятнее с хорошими деньгами извне. Чтобы вся жизнь не уходила на их зарабатывание и времени на вышеперечисленную красоту хватало.

А летом мы живём на море, в квартире. Тут все классно, но никак не дом. Воспринимаю как длительный отпуск. Соседи, небольшая площадь, хоть она и большая в обычном понимании, но за дверью уже все чужое. Но я вме равно рада этим стенам за кров между морем и морем)

Городские квартиры вообще не дом совсем. Действительно, это было место для переночевать и приготовить, перевести дух.

Как я вас, автор, понимаю!!!
У меня была такая предыдущая квартира: светлая, теплая, уютная. 10 квартир в подъезде, всех по именам знали, со всеми здоровались и общались. Достаточно тихо было. Я там покой находила.

Переехали… Светло, тепло, ново, красиво. На этаже нормальные соседи. Но. Над нами въехали ненормальные. И вот они мне рушат всё. Я не чувствую себя из-за них дома. Некуда спрятаться от их шума и топота. Поэтому ни расслабиться, ни отдохнуть…
Ужасно это.
И нет гарантии, что переехав, обретем тишину и покой.

Аноним 289:

Купите себе квартиру в хрущевке и не будет тоски « по дому».

Linochka13:

Частный дом это очень на любителя. Мне вот такого не надо совсем. Я даже на дачу больше чем на день не приезжаю.

Две подруги недавно продали дома и купили квартиры, обе кипятком от счастья писают

Я считаю что ощущение дома не завистит от недвижимости.

🍓 КлубНика: Мой дом там где я.

Как то так.

Лампа: тут каждому свое)

Если вы покупаете заведома зная что на площадке половина студий,тут все ясно сразу.
Мы когда квартиру принимали познакомились с несколькими на этаже
Сразу стало понятно кто будет сдавать
Или свечка, конечно там будет проходной двор на первом этаже и в лифте

Честно говоря, приехав в любую страну, даже в отеле ощущаю себя дома) с своем доме - тем более.
Но у меня тихо, спокойно и хорошо) птички поют) не мешает никто

Аноним 330: Сразу стало понятно кто будет сдавать

Думаете, что все кто снимает - шумные неадекваты?

Аноним 330: зная что на площадке половина студий,тут все ясно сразу.

А что ясно? Вот у нас такой дом : студии, евродвушки, евротрешки. Высотка, квартиры по кругу, в центре лифты. Я вообще никого не слышу из этих студий. На этаже крайне редко кого-то встречаю.
У дочери когда друзья сидят в соседней комнате я их разговоров тоже не слышу.

Шум соседский является нарушением личного пространства, это нарушение границ, поэтому и не ощущаете своим домом и своей крепостью, что все время кто-то врывается посторонний. Надо мной жила молодёжь, я знала от и до их расписание. Забыла вооьще что такое своя квартира, будто реально в общаге жили. Не спать не давали, ни отдыхать, вот эти знаете падения стульев, передвижение шкафов ежедневное, гогот ночью, музыка. Заработала невроз и давление.

У нас не новострой, но 14ти этажка серая. По качеству такое же Г. Всех соседей слышу. Достало 😫
В пятиэтажке желтой куда лучше было!
Мы тут 2 года живем, а дети все еще иногда домой просятся обратно.

🍓 КлубНика: Мой дом там где я. Где мои вещи, где я сплю, готовлю, отдыхаю. Даже когда жила в съемных халупах, приходила домой и мне было хорошо. А сейчас все свое и я все обустроила под себя, у меня хорошо и уютно,

ППКС
Мне всегда уютно, особенно посте того как сделаю полную уборку, расставлю мебель и повешу шторы.
И неважно,в каком доме, новостройка или хрущ. Кстати, курящий сосед (гореть ему в аду,), был как раз в старой брежневке..

Kor.ka:

Я не пишу про обязательно шумных.
Будет смена жильцов.
А если посуточно,то тушите свет

Аноним 911:
Я сно то,что 5-7 стуий на этаже и одна трёшка,то будут многие сдаваться.
Кто в трешке будет не рад этому
Что тут не ясного?Плюс 5 машин на парковке

Аноним 330: то будут многие сдаваться.

Ну это домыслы, может будут, может, не будут.
Сколько квартир поменяла за свою жизнь, могу сказать, что современный новострой по слышимости такой же, как обычные панельки.
Курящие соседи- это вообще неистрибимый класс, хоть где можно наткнуться.
Да в принципе, любое жилье, как повезёт.

Мне в целом, везде хорошо, я умею пространство подстраивать под себя.

Квартиру нет,а вот дача это мой дом,везде уют и хорошо,но в квартире как в гостях.

Аноним 911:

Я пишу истории из своего опыта
Домыслы ,домыслы.
Спорить дальше не т желания

Понимаю.
Третий год живём, только только привыкать стала к квартире. Хотя и соседи хорошие, и место нравится, и тихо/спокойно, площади хватает. Но вот нет ощущения, что это мое. Чувство, что мы тут ещё годик-два перекантуемся, как на съёмной, и опять переедем.

Основная сложность, что тут не доделан ремонт, нигде, и постоянный кавардак. Стараюсь потихоньку продумывать пространство и доделывать/переделывать под себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы