Ощущаете ли вы свою квартиру домом?

Потолковый Лампонюх: Честно говоря, приехав в любую страну, даже в отеле ощущаю себя дома) с

+1
В предыдущей квартире жили 13 лет, переживала, что буду скучать, не смогу привыкнуть. Нет, сразу как дома.

Но автора могу понять, мне бывает неуютно в новых домах. Возможно, старый фонд будет выходом, хотя курящие или шумные соседи везде могут быть

О , да. В этой квартире я себя ощущаю как дома. Всегда хочу возвращаться. Закрываю двери и понимаю, что мне здесь очень комфортно. За свою жизнь я поменяла много мест обитания, где то я понимала, что это перевалочная база, но сейчас я очень довольна тем, что имею. Хотя планы есть

Да, где жила, всегда ощущала своим домом, где комфортно.

Для меня дом всегда был там где жила моя мама,там особая атмосфера уюта и тепла, место где тебе всегда рады, сыну внушаю так же. Мама умерла а я вазочку с печеньем с места сдвинуть не могу. Привязанность фиговая вещь.

брали квартиру в старом фонде (1990г.), при просмотре сразу влюбилась, моё, хотя по хорошему нужно делать капитальный ремонт.

У меня ощущение дома только в квартире, где я выросла, сейчас там мама живет, у папы в квартире я тоже дома, хотя там не жила, и в предыдущей нашей маленькой квартире, где уже со своей семьей жила, где у меня было свое пространство - я тоже была дома. Больше нигде, даже в нынешней хорошей квартире, мне хорошо, но я не дома. Почему- не знаю.

Потолковый Лампонюх: птички поют) не мешает никто

А мне на даче спать мешают именно птички. Как завопят в пять утра фьить- фьить, вить- вить, убить готова. И кому пришло в голову назвать это пением?
Приходится на свежем воздухе с закрытыми окнами спать.

#Иди за Багз: Дом - это моя энергетика
Я везде создаю уют и дом
Даже в другой стране (проверила)

Оо, я также отношусь

Ощущаю , я здесь 30 лет живу, конечно мой дом уже . Другие квартиры, это другие. А сейчас вариант или жить здесь иди в доме,

Дом там, где мои вещи.
Я готова была бы и сменить квартиру, но дети ощущают ее именно домом, особенно младший и категорически против. Живем более 10 лет здесь. Дом 1992 года панель.
Есть неадекватные соседи, когда у них обострение, то да, это напрягает.
Сейчас возникают частые конфликты из-за нехватки парковки во дворе.
Но в частном доме, тоже есть свои проблемы: и соседи, и необходимость ремонтов оборудования и тд.

Попробуйте потерпеть, может обживётесь, привыкните и всё нормально будет. Везде есть свои недостатки.

Нет. На уют нет ни способностей ни денег .и хочу планировку поменять. Но на что ? Место очень хорошее планировка фигня . Район новый , в других домах качество стройки ещё хуже .

Очень люблю свою квартиру, она соответствует всем моим требованиям.
Хотя купили мы ее практически без ремонта, и в день, когда заехали, помню, села на кухне и чуть не зарыдала, как же все было убого и неуютно! Сейчас, спустя 2 года, ремонт почти завершен, мне уютно и красиво, люблю быть дома.
В предыдущей прожили 10 лет, тоже очень любила малышку. Сейчас прихожу туда иногда, особых чувств не вызывает.

Автор, может, у Вас такое ощущение из-за ностальгии по тем временам? У меня так. Сейчас живём в доме бизнес класса, соседи отличные, мониторинг, шикарный зелёный двор, большая и уютная квартира. Но вот это щемящее ощущение дома было в первой квартире в панельке, где замуж вышла и детей родила.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы