Знакомый дочки оказался в приюте

Девочки, вся извелась уже просто. Ситуация следующая. Дочка (14 лет) познакомились с мальчиком (14 лет)в компании общались , дружили недолго.
Потом узнала в ходе общения, что у мальчика этого умер папа (единственный законный представитель), мальчик находился под временной опекой
Далее опекун его просто отвезла и сдала в приют.
Дочка плакала, я сказала, чем сможем тем поможем , сходила в опеку - есть гостевая опека сказали, просто брать ребенка на несколько часов и гулять с ним, общаться , но вся ответственность если он что-то сделает будет на мне.
Потом я узнаю что у мальчика есть брат , но ему 20 лет и он тоже оформляет гостевую опеку, никто брать его не хочет.
Изначально дочка говорила, что ребенок благополучный, но оказалось, там и мама злоупотребляла, и папа тоже, временный опекун такая же. И у меня такой шок …
А сегодня при прохождении мед комиссии со мной психиатр разговаривала 30 мин и убеждала, что такому ребенку уже ничем нельзя помочь, что гены не переделать и пока не поздно лучше ничего не оформлять.
Но дочка уже сказала ему , что мы оформляем гостевую опеку.
И вот я в раздрае в каком-то не понимаю, что делать и как быть теперь… отказаться от гостевой опеки ? Вроде обещали
Ребенка я не знаю, не общалась с ним не разу … перед тем, как писать заявление с мужем хотели пойти познакомиться и пообщаться… девочки помогите, нужен взгляд со стороны

Аноним 918: Ребенка я не знаю, не общалась с ним не разу … перед тем, как писать заявление с мужем хотели пойти познакомиться и пообщаться…

Идите и знакомьтесь, вроде взрослые люди, а простых вещей не понимаете, вы хотите взять ответственность за того, кого в глаза не видели? Штоб я так жил, не дай Бог.

Возраст детей ?

14 лет

Аноним 918: хотели пойти познакомиться и пообщаться

Считаю, надо обязательно сходить пообщаться. Главным образом, для Вас самой. "Чтобы не было мучительно больно" всю оставшуюся жизнь. Вы ведь себя изведете и съедите, если ничего не сделаете.

Аноним 918: Ребенка я не знаю, не общалась с ним не разу … перед тем, как писать заявление с мужем хотели пойти познакомиться и пообщаться… девочки помогите, нужен взгляд со стороны

Идти знакомиться, потом решать

Несколько часов какой урон вам могут причинить? Вы же не в семью его берёте. Если есть возможность помочь, я бы помогла.

В опеку с ночевками никто брать не планировал и не планирует изначально, просто общение и ребенок это знает и мой , и другой. Это гостевая опека.

Зачем? У Вас дочь!
Зачем маргинальный парень в вашем доме?
Нет, нет и нет.

Аноним 918: В опеку с ночевками никто брать не планировал и не планирует изначально,

А знакомиться-то вы все равно не планировали что ли даже при таком варианте? Мало ли что дочке нравится, отвечать то не ей.

Аноним 918: хотели пойти познакомиться и пообщаться… девочки помогите, нужен взгляд со стороны

обязательно идите и перед тем как что-то обещать оставляйте себе время на подумать

Аноним 918: Изначально дочка говорила, что ребенок благополучный

вы повелись на оценку 14летней девочки? Вы-взрослая женщина, где критическое мышление? Какова вероятность была, что парень реально из благополучной семьи, если от него опекун отказался? Прилепился к вашей девочке, сейчас хрен отлепишь. Готовы к незапланированной беременности дочери? На вас будет ответственность в случае чего

Познакомиться можно только после прохождения мед комиссии, я ее еще не прошла, там еще разговор с психологом будет

Насчёт наследственности. У моего поколения многие родственники пили. У меня отец пил, мама могла выпить. Ее брат спился, брат отца спился. Дед мой пил, отец моей мамы.
Я не пью совсем нисколько. Раз в пять лет бокал сухого вина могу выпить. Нет никакой наследственности, если ты не хочешь пить и курить.

А по теме- попробуйте. Пока сам не сделаешь, не поймёшь. Может быть все хорошо у вас получится.

Аноним 918: Познакомиться можно только после прохождения мед комиссии, я ее еще не прошла, там еще разговор с психологом будет

автор, вы как-то инфантильно подходите к вопросу серьезному.

Аноним 918: психиатр разговаривала 30 мин и убеждала, что такому ребенку уже ничем нельзя помочь, что гены не переделать и пока не поздно лучше ничего не оформлять.

Ппц, она совсем что-ли?

Аноним 918: оказалось, там и мама злоупотребляла, и папа тоже, временный опекун такая же.

Это вы откуда взяли?

С возрастом все больше убеждаюсь, что дети почти всегда похожи на своих родителей. Дочь - несовершеннолетняя, она не понимает последствий своего выбора. Я бы попыталась объяснить, что не надо с ним общаться, об опеке тем более речь идти не может, т.к. у него есть родственники, это их дело

Material girl: Нет никакой наследственности, если ты не хочешь пить и курить.

Абсолютно согласна.

Калина Малиновa®: Зачем? У Вас дочь!

Автор, дочь может и дружила, может даже влюбилась, но.. вашей дочке всего 14, и при тесном общении, это повлияет на нее:

Аноним 918: что гены не переделать и пока не поздно лучше ничего не оформлять.

вы сами подумайте, какие плоды принесет эта дружба? Плюсом к генам ему еще 4 года в приюте кантоваться, а там тоже "не институт белых воротничков"

Аноним 914: Несколько часов какой урон вам могут причинить?

алкоголизм, наркотики, интимные связи, плохие компании, нарушение закона...конечно какой вероятный урон может быть от незнакомого подростка из неблагополучной семьи.
Как порой ужасно родители относятся к безопасности собственных детей.
У мальчика есть родня - это его брат. Он должен заниматься этой проблемой, а не вы, автор.

Задала бы вопрос дочери о её компании, в которой мальчики из "злоупотребляющих " семей....

как бы с такими дружить не советуют родители. а вы. незнакомца под свою ответственность( к девочке

Лагерта:
Психиатр мне о том же говорила

Material girl: Я не пью совсем нисколько

так вы исключение из правила

А само правило вот

Material girl: У меня отец пил, мама могла выпить. Ее брат спился, брат отца спился. Дед мой пил, отец моей мамы.

Аноним 704: Какова вероятность была, что парень реально из благополучной семьи, если от него опекун отказался?

Так 50/50, может там опекун говно
Вот опекунша Далера убила потому что он ребенок с плохой наследственностью или потому что она ?

Аноним 918: сходила в опеку - есть гостевая опека сказали, просто брать ребенка на несколько часов и гулять с ним, общаться ,

Автор, не вселяйте ребенку надежду, ваша дочь через короткое время поменяет друзей и интересы и поверьте, интерес к этому мальчику пропадет так же быстро, как они сдружились.

Аноним 918: Изначально дочка говорила, что ребенок благополучный,

А по каким вводным она должна ориентироваться? Скорее всего со слов мальчика. Ну и детям стремно говорить что родители алкаши. Всегда делю доводы дочери 50-/50

Калина Малиновa®: Зачем? У Вас дочь!
Зачем маргинальный парень в вашем доме?

Так и есть автор, в процессе роста и взросления может вылезти всё что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы