Зачем люди предают и как справиться с предательством?

Общались с близкой знакомой , примерно год. Работали в одном здании, но в разных фирмах , мы не конкуренты. Совместные тусовки , вылазки , дни рождения. Регулярные переписки. Конфликты были редко, и то по причине пмс у обеих. Сглаживали все сразу, ну прям идеальное общение. И тут, вызывают меня к директору управления, даже не к начальнику. Тема дня - как я планирую в дальнейшем работать в этой фирме, если я настолько безответственный сотрудник. Эта «подруга» рассказала или рассказывала по факту про опоздания после гулянок , про ранние отпрашивания , придумала какие то прогулы - про все это знал мой начальник ,я без его ведома себе такое не позволяла. Половина выдуманного из ниоткуда!
Я и мой начальник вышли из кабинета директора просто непонимающие , зачем , что и как …. Свою работу я выполняю качественно, поэтому по моим обязанностям вопросов не было.
Теперь эта «подруга» добавила меня везде в чс ,когда я попыталась спросить зачем ты это сделала. Видела ее один раз в лифте , просто опустила глаза.
Мне обидно , даже сказала бы больно от ее поступка. Зачем, почему … самое что интересное, если я захочу грязи, то могу пойти и про нее много что рассказать, начиная про обсуждения коллег за спиной, заканчивая косяками по работе. Но я не хочу .
Как забить и забыть все ?

Аноним 806: Как забить и забыть все ?

Взять и забыть. Вы же взрослый человек.

Для Вас это предательство, для нее мелочь. Вот и все.

Milena29: Для Вас это предательство, для нее мелочь. Вот и все.

Ну для меня тоже трагедии нет, если нет особых последствий после похода к начальству и все аргументировано опровергнуто. Выводы сделали да забыли.

Лагерта:

Последствий нет. Потому что директор не знал, что мой прямой руководитель в курсе всего.
Мне обидно, что человек так поступил. Чтобы забыть , нужно время. Ну и я скучаю по нашему с ней общению ( на это тоже нужно время.

Аноним 806: Мне обидно, что человек так поступил.

Обида и предательство ну честное слово, две большие разницы.

Аноним 806: Чтобы забыть , нужно время.

Да не забудете вы, у вас же с памятью все нормально, вы с этим и будете жить, просто примите, что люди не такие как вы и поступают не так, как вы ожидаете.

Аноним 806: Эта «подруга» рассказала или рассказывала по факту про опоздания после гулянок , про ранние отпрашивания , придумала какие то прогулы - про все это знал мой начальник ,я без его ведома себе такое не позволяла. Половина выдуманного из ниоткуда!

Не совсем понятно. Посторонний человек пришёл и наговорил вашему директору кучу всего? У вашего директора времени свободного много?
Сказали бы ему,что эта женщина психически нездорова и состоит на учете у психиатра.

Tafatf:

Да, вот такая бредовая ситуация. Визуально они знакомы, тк работаем в одном здании. Рассказала она ему в неформальной обстановке, или в столовой или в курилке. Директор любит такие сплетни, поэтому выслушал ее .
После создания темы, мне стало легче , тк загналась до того, что начала ее оправдывать. По факту , тут проблемы только у нее

Зачем забывать то. С чего ради Выводы сделать, что человек гнилой. Так то это пррсто любительница плести интриги на работе. Ну и в чем то она вас сильно ненавидит если специально делает такие мелкие подставы

Аноним 806: По факту , тут проблемы только у нее

Вот. Теперь с этим и дальше живите, причем у вас то все хорошо))

Tafatf: Не совсем понятно.

Я тоже не поняла

Аноним 806: Работали в одном здании, но в разных фирмах , мы не конкуренты.

У нас тоже разные фирмы в одном здании. А общие праздники, тусовки тоже вместе многие устраивают. И кому какое дело из других фирм
про мои

Аноним 806: опоздания после гулянок ,ранние отпрашивания , прогулы

и т.п.

Аноним 806:как справиться с предательством

Поднять правую руку вверх, потом резко опустить ее вниз с выдохом: "А и с ней!"
И жить дальше, как буд-то ее не существует.

Странная ситуация, если учесть, что вы вообще в разных компаниях работаете. Может, директор вашей компании таким образом "шпионов" внедряет, чтобы всю внутреннюю кухню ему сливали. Просто сделайте вывод из ситуации, что не стоит раскрываться перед "близкими знакомыми", будьте более поверхностны и сдержаны вне круга друзей

Это не предательство.
Это обычная жизнь.

Предательство,когда по вине предавшего гибнут люди,причем предавший целенаправленно этого добивался.
Остальное всё мелкая возня человеческих страстишек.

Аноним 806:

Дура какая-то, простигосподи
Может, завидует вам в чем-то?
Или с директором спит?
Плохо представляю ситуацию,
когда пришла левая тетка, наплела,
а все ей тут же взяли и поверили

Аноним 806: Директор любит такие сплетни, поэтому выслушал ее .

Треш, дебил

Бабу эту на уйх послать и забыть

#Иди за Багз: Плохо представляю ситуацию,
когда пришла левая тетка, наплела,
а все ей тут же взяли и поверили

Вообще бредятина. Разводка какая то.

Аноним 806: Рассказала она ему в неформальной обстановке, или в столовой или в курилке.

вы уверены?
Это вам дир сказал откуда информация??
Реально бредовая информация.
Даже если вы ключевой сотрудник плохо представляю, чтоб директор лез в это, учитывая что есть непосредственный руководитель

Аноним 626: Вообще бредятина. Разводка какая то.

плюсуюсь

Если вы не конкуренты,то просто гнилой человек.
У меня немного похожая ситуация была.
Тот человек,которого обсуждали небольшой кучкой,был новенький.
Не очень тянул работу.одна взяла и рассказала,что вот эти маня и Таня вас обсудали.Что так же участвовала в разговоре
Та,которую обсудили,поскакала к директору .
,со словами- а вот эти маня и таня меня на корпоративе обсуждали.
Директор вызывает на ковер разобраться
А оказывается Мани и Тани не было на корпоративе))

Директор говорит - мне эти сплетни на лавке не нужны.
Та,которая нажаловалась обтекала..
Та ,которая разговор передала стала изгоем в коллективе.
Ну стукачей никто не любит
При ней потом ничего такого не обсуждали

Аноним 626:

Лучше бы это была разводка !
У меня друзья все в шоке от ее поступка

Аноним 570: Не очень тянул работу.одна взяла и рассказала,что вот эти маня и Таня вас обсудали.Что так же участвовала в разговоре
Та,которую обсудили,поскакала к директору .
,со словами- а вот эти маня и таня меня на корпоративе обсуждали.
Директор вызывает на ковер разобраться
А оказывается Мани и Тани не было на корпоративе))
Из этой серии она тоже пыталась придумать , только не учла то , что я ей прямо сказала, руководство и коллег мы не обсуждаем. Попытки сплетен были с ее стороны, но я их не поддерживала.

Ладно , хрен с ней, отряхнулась и дальше пошла )

Не стала бы продолжать с такой *** общение, каким бы классным оно ни было.
Здоровья ей пожелайте. Там явно с головушкой тогось.

Аноним 806:

После этого, вы должны быть аккуратнее в общении и не только в офисе.
Забыть не нужно, иначе случится снова похожее, только будет больней.

Я так дважды вляпывалась.
Почему- то думалось, что эта, не такая, как та
В игнор на всю жизнь , везде, как умерли.

TOD's:

Да, спасибо 🙏
Но тут ко мне не подкопаться , я если что-то говорю про людей, то и в глаза не боюсь сказать. Про опоздания и прогулы , все с разрешения начальника. Прикол в том, что она этого не знала )))
После создания темы реально стало легче . Всем спасибо, и тем кто верит и дал советы, и тем кто нет )))

Поступила она так потому что она такой вот человек. Чуточку с директором как будто спелась и все сразу выложила. Не важно правда или нет. "Я хорошая, а она вон че делает" - посыл наверное такой.
Такие вот люди, ограждайте себя от таких, и не надо раздумывать почему, пусть она переживает почему она такое г...

Аноним 806: если я захочу грязи, то могу пойти и про нее много что рассказать, начиная про обсуждения коллег за спиной, заканчивая косяками по работе. Но я не хочу .

Не стоит, иначе чем вы от нее отличаетесь?

Одним словом погорюйте 2 дня, и все, 3 уже много

Аноним 806: У меня друзья все в шоке от ее поступка

И да. Меньше трепать о себе языком.
Ей лишнюю инфу . Друзьям про нее.
Забить. Забыть.
Впредь держать рот на замке.

Аноним 806:

У меня тоже был случай на работе, когда хорошо общались с девочкой , вместе гуляли ,обо всем рассказывала ей, делилась и в один прекрасный момент я очень сильно заболела и ушла на больничный , 10 дней лежала с температурой 39. Дак вот эта подруга мне написала смс, что я специально выдумала этот больничный , они там за меня работают , а у меня типа совести совсем нет. И начальнице наплели , что я прогуливаю работу, после чего мне начальница звонит на сотовый и спрашивает Аня ты вообще где? Мы тебя снимаем с твоей должности, и переводим на другую. Хотя я ее заместителю в вот Сапе отправляла фото больничного листа. Вообще я для себя сделала выводы, оттуда я уволилась , номер этой подруги просто удалила из телефона и больше ее никогда не видела .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы