Кто не общается с родной сестрой/братом

Как - то паритесь по этому поводу или нет? Сама не понимаю в чем я виновата. Могу только догадываться, что жена брата меня терпеть не может (тоже не понимаю почему) и настроила его против меня за много лет совместной с ним жизни (не знаю даже зачем).

Не общаюсь с родной сестрой. Мало того, что она на меня кучу дерьма вылила, еще моего ребенка всяко оскорбила (слава богу, он не слышал). У меня сын овз, кучу сил и денег вложено. Одна с ним кручусь, никто не помогает, бм алименты не платит. А она типичная кукушка., ее дочь вырастили все,кроме нее.

Не парюсь. Родственные связи не дают права общаться по-хамски.

Анонимка: догадываться, что жена брата меня терпеть не может (тоже не понимаю почему)

У меня так, только я понимаю причину. Причём с его первой женой и детьми от того брака мы прекрасно общаемся. И не было такого, чтоб я вторую не приняла, просто такой человек

Лучше спросить, кто общается будет ооочень мало.

На пустом месте?
Может она дура просто, может обижена и семьи как таковой не было у нее.
Есть люди- разрушители, по- жизни.
У меня есть такие примеры.
Было всё хорошо, все общались и пришла она! Сделала всё, что бы ни с родителями , ни с сёстрами нп общались.
Были семьи и нет.

Была очень тяжёлая ситуация, нужна была помощь. В основном моральная и физической силой. Брат сказал, что кинет мне 30 тысяч и заблокировал в Вотсап, денег не прислал😄 Переезжать мне помогал его старший сын, вот ему очень благодарна

Не общаюсь с братом. Наверное с подросткового возраста. Он может за мной заехать, чтоб к родителям отвезти, буркнули под нос привет-привет и всё. Мне кажется, из-за родителей не было примера нормальных отношений, нормальной семьи. Я вообще семейные праздники и поздравления ненавижу. Круглый год срутся, а потом "поздравляю с новым годом, желаю счастья".

Аноним 264: , из-за родителей не было примера нормальных отношений, нормальной семьи

А у нас семья была очень хорошая. Я даже рада, как бы дико это не звучало, что родители не видят отсутствия отношений у нас

Не всегда братья и сестры бывают друзьями. Ничего страшного, если нет общения. Страшнее когда принуждают к общению под девизом мы же родственники. Или все время вымогают помощь.

TOD's: Лучше спросить, кто общается будет ооочень мало.

У меня наоборот много примеров хорошего общения, но из серии сестра-сестра, брат-брат. И, конечно, из семьи все.
Примеры тёплого общения сестра-брат тоже знаю, но только если брат сильно младший.

У нас с братом (старшим) общения примерно ноль. Пару раз в год с нг и др по вотсапу. Да и то, обычно я пишу, он отвечает.

Аноним 716:

Я сужу по темам здесь.

Есть конечно и у меня знакомые с хорошими отношениями и с бабушками- дедами и невестками.
Им так хорошо, всем вместе.

Анонимка: Могу только догадываться, что жена брата меня терпеть не может

С чего такие «догадки»? Из серии сама придумала? Спросите прямо

Анонимка: настроила его против меня за много лет совместной с ним жизни

Как это проявляется? Брат как-то это показывает?

Моя сестра резко прекратила со мной отношения, я даже сначала не поняла в круговерти дел (живём в разных городах, но виделись часто).
Потом анализировала и на многое открылись глаза. Я младшая и долгие годы была для нее удобной: бесплатной нянькой, аниматором и психологом в одном лице. А потом у меня появилась своя семья, ребенок, свои заботы и проблемы. И вот как-то мне помогать никто не разбежался ни водиться с моим ребенком (как я водилась с племянницей), ни слушать мои жалобы (как я ее утешала после очередной ссоры с мужем) никто не намерен. Да ещё и подарки надо дарить, а это ой как не хочется. Потому что я тоже планку задрала.
И меня решили просто вычеркнуть, как отработанный материал. Было больно, не скрою. Но сейчас все забылось, и я вообще про них не думаю. Так, изредка, как о дальних знакомых из прошлого..

Не общаюсь с родным братом 3 года . Переживаю . Пыталась выйти на разговор . Но он против . Я решила больше не пытаться

Аноним 573:

У брата спрашивала напрямую в чем дело, хоть расскажите мне чем я провинилась?

В чем проявляется:нашим родственникам наговорила гадостей его жена, что мы как - то не так себя ведём (как ей видимо хотелось бы). Брат видимо солидарен с женой. Наговорил гадостей маме, мне за маму обидно, я ему высказалась на эту тему. И вот теперь мы враги.

Лето:

Как про меня написали!
Такие же отношения со старшей сестрой, точнее их отсутствие.

А у меня все время просят помощи, а я не могу финансово помогать, у меня своя семья. Поэтому стараюсь не общаться: напишут, начинают фотки слать детские, я как дура ведусь. И ап! Займи денежку. Ну нафиг такое общение

Аноним 99: напишут, начинают фотки слать детские, я как дура ведусь. И ап! Займи денежку. Ну нафиг такое общение

У меня подружка была один в один. Тоже пришлось все общение свернуть.

Не общаюсь около трёх лет
Надо было раньше это сделать.

Родной брат старший самый близкий мне человек, а вот с двоюродной сестрой, с которой росли всё детство вместе, не общаемся последние 16 лет. Так бывает, приняла.

С родителями у нас отношения холодные были всегда, так что мы с сестрой друг другу « и мама и папа». Видимся редко, созваниваемся раз в неделю, но каждая из нас знает что можно приехать к друг другу хоть ночью, хоть с детьми/ всеми вещами/ котами и никто не выгонит. Можем друг другу одежду купить/ продуктов, если у кого-то из нас финансовая ситуация не очень. Разница с сестрой 1,5 года.

Не общаемся больше 20 лет.
Родители развелись и нас поделили. Нам и разговаривать, по сути, не о чем.
Зато мои дети- не разлей вода, всё время вместе, очень друг другу помогают и поддерживают. Мне этого очень не хватало, постаралась заложить в них. Считаю, получилось хорошо.

Аноним 731:

Это прекрасно! Мы тоже с сестрами были дружными, пока не образовались свои семьи и не нарисовалась разница в доходах. У нас скорее от обратного: в семьях мамы и папы действительно все помогали друг другу, вещи передавали, соленья/варенья, мясо нам городским ( фермеры были). Но я увы так не могу, а сестры видимо ждут. Мне увы проще прекратить общение.

TOD's: Лучше спросить, кто общается будет ооочень мало.

Я общаюсь...но слово странное.
Сестра близкий мне человек, не представляю чтобы не общаться... Это как руки одной лишиться.

У знакомых тоже все в хороших отношениях как минимум, никто не враждует, не игнорит друг друга.

Sтропа:

Наверное сестра у вас постоянно денег не просит? А у меня их две (!) и они постоянно что то просят. И обижаются когда я говорю нет. Общаться без материальной и физической помощи я всегда за. Ну и я старшая, понятно что в детстве, юности я всегда помогала. Но сейчас мой приоритет моя семья и мои дети.

Аноним 99:

Т.е. работают, но не хватает?

TOD's:

Да, работают, не хватает. Но если я им буду помогать, просядут мои дети. Не раз уже объясняла ( хотя не должна оправдываться), вроде все все понимают. Начинаем просто общаться и снова про деньги. А я почему то чувствую себя виноватой, что не могу занять. И мне позиция виноватой в отношениях с родственниками совершенно не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы