Уволилась. Теперь и обидно, и страшно.

Много лет отработала в компании. В последние годы дела шли не очень хорошо. За последние 3 года дважды меняли руководство. Год назад новый руководитель меня, как давно работающую, спросил, какие я вижу проблемы. Озвучила: нехватка персонала, нужны такие-то и такие специалисты. Потому что работы больше, чем людей, на некоторые виды работ вообще нет профильных специалистов, выполняет их кто придется. Из-за спешки делаем некачественный продукт и срываем сроки.

Начальник сказал: ок. И дальше полгода обещаний, что вот-вот наймем нужных людей, разгрузим сотрудников. Через полгода на общем собрании снова озвучила проблемы, на что услышала: денег на расширение штата нет, спецы стоят дорого, поэтому продолжаем работать той же командой, но план повышаем втрое.

И началось бегство сотрудников. Сперва уходили молодые. Им на замену брали новых, толковых - но на период смены на меня ложилась еще большая нагрузка по выполнению чужих задач плюс обучение. Потом ушел опытный специалист. На меня свалилось работы втрое. И я подала заявление на увольнение.

Заявление начальник принял молча, ни о чем не спросил, ничего не предложил, подписал. А через сутки в общем чате выложил пост о моем увольнении. В очень оскорбительном и несправедливом ключе. Мол, наконец с ее уходом у нас появилась возможность набрать команду профессионалов, "благодаря ее уходу мы избавились от старого, не эффективного и порой вредного", теперь внедрим то-то и то-то, исправим то-то (как раз те вещи, про необходимость которых я говорила и писала и лично руководству, и на общих собраниях, много лет).

Ни про одного ранее уволившегося не было подобных постов. Меня назвали единственной виновной в низком качестве продукта и прочих бедах. Да, качество на нуле, мне самой за него стыдно. Но я сама язык за годы смозолила говорит и о факте, и о причинах, и о тех мерах, которые я считаю необходимыми.

Сейчас мне страшно, что больше меня на работу по специальности нигде не возьмут. Я и так потеряла сильно уровень профессионализма по причине хронической перегрузки - просто не оставалось времени и сил на обучение и рост. А сейчас еще и отзыв прежнего руководства будет обо мне резко негативный. Да и просто обидно и больно от подобного поста, как оплеванная сижу.

Хочется услышать слова утешения и поддержки.

Скажу лишь одно - все будет хорошо! а руководители нуу, они такие бывают, да. К сожалению.

Не переживайте, все наладится, отдохните, сколько можете, восстановите силы, и в поиск новой работы.
Вы обязательно найдете хорошее, спокойное место, а эти пусть сами разгребают, то что наворотили.

Видимо, именно Ваш уход сильно задел руководителя, и он решил таким нечестным способом задеть Вас в ответ. Козел. и точка!

Его отзыв его проблемы, найдете работу и уж точно лучше, чем это было.
А нервы при смене дело обычное.

Спросила бы у него почему так написал.
Тоже считаю, что задело руководителя ваше увольнение

Аноним 304:
В смысле? Если это про ЕКБ, то я в шоке от уровня руководства. Видимо нашли козла отпущения, в виде вас. Вы просто уволились в никуда что ли? Сейчас очень сложно с работой. Вакансий мало, безработных много. Сама искала работу и ничего не нашла. Вообще тянут резину, уже 3 недели то проверяют, то согласуют что-то. А я жду их. Ну как человек, которому жить не на что, у которого дети, ипотека может ждать работу месяц? Вот уже и думаю, что не стоит идти туда работать, раз они так долго что-то согласуют.
Здесь поддерживать вас бессмысленно. Все уже сделали. По закону, если они выплатили ЗП и компенсацию за отпуск все чисто, не прикопаешься. Начальник поступил подло, но видимо это потому что вы постоянно жаловались, что все плохо. Начальство любит, когда им жопку лижут и говорят, что все хорошо, прекрасная Маркиза...Делайте выводы и никогда больше не критикуйте руководство так рьяно. Сами виноваты получается. Сидели бы молчали, этого бы не случилось.

Все обязательно наладится, работать с таким руководителем просто жесть... Он это выложил в общем чате, куда нет доступа другим работодателям. Он, конечно, может дать нелестную характеристику, если его спросят, но далеко не факт, что новый работодатель будет интересоваться. На всякий случай можно подготовить характеристику от других руководителей, с которыми работали, ранее и на собеседовании отдать ее

Milena29: Скажу лишь одно - все будет хорошо! а руководители нуу, они такие бывают, да. К сожалению.

поддерживаю!!!

Аноним 304: Меня назвали единственной виновной в низком качестве продукта и прочих бедах.

начальство свой зад прикрывает, сваливая результат командной работы на одного человека....

Успокойтесь сначала, отдохните месяцок, и с новыми силами искать работу. Сейчас нет проблем ее найти, проблема найти то, что нравится....Без работы не останетесь, но может быть придется пока работать не на работе мечты, но работайте и ищите спокойно то, что в итоге вас устроит.
Не тратьте свои моральные силы на придурошных начальников, они не стоят ваших переживаний.

Аноним 304: сейчас еще и отзыв прежнего руководства будет обо мне резко негативный

А вы не указывайте контакты для рекомендации в резюме. Не все работодатели заморачиваются и звонят на прошлую работу.
Начальник самодур, если написал такое. Отдохните и спокойно ищите работу.

Они офигели, я считаю!

Отряхните этот груз прошлого с плеч и ищите работу, где вас будут ценить.
Вообще хороший такой урок, вы там много лет отработали, были преданы, хотели изменений, вас как собаку выпнули, сделайте выводы,
работа - это работа, вы наемный труд и прежде всего должны думать о себе

Представляю, как Вам обидно.
Но если Вы не постараетесь выкинуть это из головы, будете вариться в этих мыслях-станет еще тяжелее.
Думаю, Вы сами понимаете, что по сути компания на грани краха с таким уровнем продукции и руководства. Пусть эта ржавая баржа идет на дно без Вас.
Уверена, что Вам необходимо немного отдохнуть и без спешки, без нервов искать новое место. Искренне желаю найти компанию с адекватным руководством!

Очень низкий поступок руководителя и не профессиональный. Сколько за всю мою жизнь увольнялось народу в разные периоды, всех провожали и отпускали достойно.

Работаю много лет в одной организации. Если увольняются хорошие сотрудники, то о них директора говорят только плохое. Слабых сотрудников даже не вспоминают.

Те вы у него были единственным камнем преткновения чтобы не нанимать команду профессионалов и съедали весь фот этой конторы?
Господи, да поржите над этим, сходите в заведение отметьте ваше увольнение и забудьте об этом козле. Поверьте все эти твари тоже часто оказываются за бортом

Серая Хворь: вы у него были единственным камнем преткновения чтобы не нанимать команов профессионалов

Читалось именно так (

Серая Хворь: съедали весь фот этой конторы

Я рядовой сотрудник, с зарплатой как у всех. Много лет говорили о повышении до ведущего, даже допник об этом выдали (предыдущий руководитель, не этот), но официально не провели.

Серая Хворь: отметьте ваше увольнение и забудьте об этом козле.

Мне еще надо 2 недели отработать. Сейчас идет неделя отпуска, после отпуска отработка.

Аноним 818:
На что автору отдыхать? Хорошо, если муж богатый и может содержать. Не все так могут. Некоторым даже при муже хватает еле еле до ЗП.
Автор так долго держалась, а теперь ушла в никуда. Это когда везде массовые сокращения и люди вышли на рынок труда в поисках работы, когда конкуренция большая 🤔 Отзывайте заявление об увольнении. Пока не найдете новую работу, сидите здесь, автор.

Аноним 205: На что автору отдыхать?

Мне еще должны за 2 месяца неотгулянных отпусков. И подушка есть. Но планы были не отдыхать, а учиться. Восстанавливать навыки, чтобы было с чем выходить на поиск работы.

Аноним 304: Меня назвали единственной виновной в низком качестве продукта и прочих бедах

А вы промолчали? Потому и обида. На такое всегда надо отвечать: четко, по делу. Сообщить, что вы очень рады новым открывшимся возможностям для компании и для себя. Ведь только после увольнения вы можете найти компанию, в которой налажены процессы и адекватное руководство.
И никаких обид.

Аноним 188: Не тратьте свои моральные силы на придурошных начальников, они не стоят ваших переживаний

Очень дельный совет. Иногда жизнь преподносит такие сюрпризы...
Я вот на кассе в одной фед.сетке встретила бывшего комдиректора, который орал, что считал нас дураками.
Он себя считал не дураком.

Аноним 304:

У меня моя подушка ушла за 2 дня. Когда заболели все члены семьи и собака. Плюс к школе надо было собрать детей. Поэтому я из своего опыта считаю правильным сначала найти работу, а потом увольняться. Но подушка у меня была небольшая, порядка 70 тыщ. Если у вас есть 🍋, то можно спокойно жить полгода, подыскивать работу. Но сейчас очень все плохо с работой.

Аноним 304: Мне еще надо 2 недели отработать. Сейчас идет неделя отпуска, после отпуска отработка.

а то что отпуск входит в отработку вы не в курсе были?

если есь еще отпуска - пишите заявление на отпуск еще на 2 недели и не выхходите никуда.
надеюсь зп у вас белая.
а на слова забейте.
если вы не ЛПР у руля, то явно не вы виновник результата.
рыба тухнет с головы.

Аноним 889: вы промолчали?

Да. Не нашлась, что написать в ответ. Не ожидала пробного совсем. Сразу не написала, а потом что уж.

Увольнения других сотрудников проходили совсем иначе. Сам сотрудник писал об уходе, всех благодарил, ему желали удачи и на этом всë.

Бобрито бандито: то что отпуск входит в отработку вы не в курсе были?

В курсе. Я могла вообще не выходить из отпуска, но проявила лояльность и написала заявление так, чтобы была неделя рабочая - закрыть дела, оставить инструкции и прочее. Хотела уйти по-хорошему.

Аноним 304: В курсе. Я могла вообще не выходить из отпуска, но проявила лояльность и написала заявление так, чтобы была неделя рабочая - закрыть дела, оставить инструкции и прочее. Хотела уйти по-хорошему.

чесно я бы после такого выпада ушла на больничный.
уж насколко я лояльна к работодателям, но все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы