Уволилась. Теперь и обидно, и страшно.

Аноним 205: Но

У меня все же проще. Несовершеннолетних детей нет, подушки при скромных запросах на на год хватит.

Искать работу не увольняясь я пыталась, как раз по ходу этого и увидела свои пробелы в знаниях и необходимость времени на подтягивание теории.

Аноним 304: но проявила лояльность и написала заявление так, чтобы была неделя рабочая - закрыть дела, оставить инструкции и прочее. Хотела уйти по-хорошему.

напишите заявление еще на неделю отпуска. но и выйдя из отпуска не будьте теперь лояльной.
дела не делать, передавать так чтобы было максимально хреново.
пост заскринить.
он урод.
а вообще у тех кто хреново руководит всегда исполнители виноваты. поверьте это песня вечная.

Аноним 304: В курсе. Я могла вообще не выходить из отпуска,

А после увольнения сходите на больничный. Бывший начальник всё равно узнает, хоть, конечно, оплачивать вам будет фонд. Но...пусть там порвет всех.

Аноним 205: На что автору отдыхать? Хорошо, если муж богатый и может содержать. Не все так могут. Некоторым даже при муже хватает еле еле до ЗП.
Автор так долго держалась, а теперь ушла в никуда. Это когда везде массовые сокращения и люди вышли на рынок труда в поисках работы, когда конкуренция большая

Вы сюда паникерствовать пришли и пожаловаться, что работу найти не можете?)
Автор может и сразу найдет работу.

Аноним 205: Сейчас очень сложно с работой. Вакансий мало, безработных много. Сама искала работу и ничего не нашла

Вакансий много, работников мало, а руководство еще и ковыряется и платить не хочет нормальную зп. Я б так сформулировала ваше сообщение

Аноним 511: А после увольнения сходите на больничный. Бывший начальник всё равно узнает, хоть, конечно, оплачивать вам будет фонд. Но...пусть там порвет всех.

у меня так свекровь сделала

Автор идите на больничный. Если работник в течении 30 дней после увольнения заболел, то больничные будет оплачивать работодатель (3 дня работодатель, остальное ФСС). Сейчас все повально болеют: горло+сопли+температура.

Бобрито бандито: дела не делать, передавать так чтобы было максимально хреново

У меня очень хорошие коллеги. Они-то в поступке начальника точно не виноваты. А не закрыв дела, я невольно создам проблемы им. Обида на руководство - это одно. А кинуть еще и коллег, которые с тобой на той же галере гребли - я не смогу, меня совесть загрызет.

Конечно, как вариант сейчас им начальник промоет мозги и наговорит - пост был вчера, сегодня объявлено очное собрание как раз в связи с моим уходом, сейчас идет или может только завершилось. Может после него и другие коллеги начнут высказываться так, что я смогу больше не терзаться уйти, не закрыв дела. Посмотрим.

Аноним 304: на подтягивание теории.

кому она нужна? нужны навыки. больше теоретических знаний ценится например умение работать в быстром темпе, с большим количеством информации, в многозадачном режиме,в команде и т.п. Это для примера. не знаю какой у вас там профиль. Так что подтягивать знания можно параллельно поиску работы и больше для своей уверенности

Автор, флаг им в руки, пусть повышают и улучшают без вас, раз им кажется, что именно в вас была причина. Плохим танцорам, сами знаете, всегда что-то мешает.
По поводу дальнейшего трудоустройства не переживайте, это не волчий билет. Очень часто бывшие руководители недовольны тем, что сотрудники уходят и по этой причине не дают рекомендации, это распространенная история. Вы не вписались в формат нового руководителя, так часто бывает. Ему проще набрать команду под себя с нуля, чем бороться с авторитетом старых сотрудников, которые подвергают сомнению его профессионализм (если он есть). Поэтому можетк спокойно говорить на собеседованиях, что вы свою миссию в этой компании выполнили и хотите идти дальше.
Всё будет хорошо.

ДиВа*: чесно я бы после такого выпада ушла на больничный.
уж насколко я лояльна к работодателям, но все равно.

когда меня увольняли первый раз в связи с реорганизацией предприятия, то с момента получения уведомления на руки я сразу ушла на больничный. В тот момент работодатель сделал выбор в пользу других сотрудников, я была молодая, очень расстраивалась, но самолюбие взыграло и я больше ничего не собиралась делать для этого предприятия.
Через пару месяцев после увольнения мне позвонил работодатель и слезно просил вернуться обратно, но я не наступаю на одни и те же грабли. Еще через полгода предприятие вообще расформировали, руководство не справилось с задачей.
А, я на всю жизнь запомнила, что если меня как специалиста не ценят, то я на таком предприятии работать не буду.

Далее так и было, я работала только там, где ко мне относились хорошо, где я только чувствовала какой то негатив от начальства, то увольнялась и искала другую работу. Я не могу работать в напряжной обстановке, ведь работа занимает очень большую часть нашей жизни, и если мне там не нравится, я начинаю болеть.
Сейчас я работаю в прекрасной организации, у нас замечательный коллектив и мировой начальник. Да, зп у нас не очень большие, но конкурентоспособные, куча всякой социалки и от моего дома 15 мин пешком. Но, самое главное, я каждое утро иду с улыбкой на любимую работу!!!!
Чего автор, и вам желаю!!!! Вы обязательно найдете рано или поздно ту работу, на кот вас будут ценить!

Аноним 304: У меня очень хорошие коллеги. Они-то в поступке начальника точно не виноваты. А не закрыв дела, я невольно создам проблемы им. Обида на руководство - это одно. А кинуть еще и коллег, которые с тобой на той же галере гребли - я не смогу, меня совесть загрызет.
Конечно, как вариант сейчас им начальник промоет мозги и наговорит - пост был вчера, сегодня объявлено очное собрание как раз в связи с моим уходом, сейчас идет или может только завершилось. Может после него и другие коллеги начнут высказываться так, что я смогу больше не терзаться уйти, не закрыв дела. Посмотрим.

странная вы. мне вообще не ясно что у вас за контора что надо собирать собрание из-за увольнения одного сотрудника.
но читая вас я понимаю почему вы в этом всем барахтаетесь и даже не хотите видеть реальность.

Это не я: кому она нужна?

У меня было несколько собеседовании в разные компании. Именно из-за незнания теории не смогла пройти первый отборочный этап. До вопросов о моей практике не дошло.

Аноним 304: Мол, наконец с ее уходом у нас появилась возможность набрать команду профессионалов,

Почему в этом же чате не спросите, что ему мешало раньше это сделать. Ведь вы ж предлагали. Выведите его на чистую воду

Аноним 304: Да. Не нашлась, что написать в ответ. Не ожидала пробного совсем. Сразу не написала, а потом что уж.

Скажу по опыту, тоже такое было, а потом в последний день спросили "а можно звонить?" Я честно ответила "НЕТ" и трубку не брала или говорила, что занята.

Рекомендации, у вас же есть телефоны старых начальников?
Вот их по согласованию и давайте.
Я давала телефон, даже обычных сотрудников, мы договаривались, что будем говорить, что это начальник 😁.

Отдохните месяц, потом курсы и поиск работы.

Аноним 304: Да. Не нашлась, что написать в ответ

Это обычный механизм формирования обиды. Не ответили - сразу возникла. Просто на будущее знайте.
А сейчас сфокусироваться на себе . Вы точно выиграли от увольнения. А вот они - совсем не факт. Пусть дальше копошатся

Аноним 304:

вот козлина, обниму вас!
Ужасно неприятная ситуация, но! Не впадайте в уныние, отдохните, и потихонечку ищите новую работу, плевать на уродов. Вы про себя знаете, что правы? Если да, то пошли все нахрен.

Харбин: Почему в этом же чате не спросите, что ему мешало раньше это сделать

Потому что я знаю ответ.

В июле я наконец-то убедила руководство дать еще одну ставку. Ее пока не закрыли, но вакансия висит. За июль-август ушли трое, я последняя из них. Итого сейчас свободны 4 ставки. До того все ответы о наборе специалистов были - дорого, денег нет. Сейчас люди ушли и деньги высвободились. Можно набирать новых, есть на что.

То, в каком формате руководитель выразил свое мнение о вашей работе - ярко говорит о том, что это сделано на эмоциях. Грубо говоря, он - истеричка. Далекооооо не на каждом рабочем месте требуют какие то отзывы от предыдущих работодателей. В конце концов, на то есть испытательный срок, чтобы понять, что вы за фрукт. Новому работодателю честно можете сказать, что отношения с бывшим новым руководством не сложились. Подчеркните, что именно с новым, ибо со старым руководством вы трудились душа в душу долгие годы. Скриншот этого начальского высера себе сделайте на всякий случай, как доказательство его (бывшего начальника) эмоциональной несдержанности. Руководитель должен быть хладнокровным до мозга костей, как удав. А этот.. Та слабак

Аноним 304: Меня назвали единственной виновной в низком качестве продукта и прочих бедах. Да, качество на нуле, мне самой за него стыдно.

Именно вы, как-то влияли непосредственно на качество продукта?
После выпада начальника в чате , ни кто из коллег , с которыми у вас прекрасные, теплые отношения, ни чего ему не ответил в вашу защиту?
Вы уверены, что в словах начальника нет правды и что с коллегами вы большая , дружная семья? Или может все действительно выдохнули от вашего ухода и долго этого ждали?

Автор, давайте Вас обниму! Конечно,обидно и страшно. Но Вы обязательно ещё такую работу найдёте , что ваши коллеги обзавидуются. И ваше руководство , поработав без Вас пару месяцев, ещё взвоет.
Отпишитесь потом, как у Вас всё хорошо сложилось.

Аноним 304: Ни про одного ранее уволившегося не было подобных постов. Меня назвали единственной виновной в низком качестве продукта и прочих бедах

Когда руководитель -НИКАКОЙ, у него во всех низких качествах продукта и прочих бедах виноваты другие, но не он. Результат работы его команды - это его лицо и результат его работы, прежде всего

Так что ,не надо принимать на себя чужую некомпетентность.

Аноним 304:

Автор, однажды вы ему благодарственное письмо напИшите

Аноним 678: Именно вы, как-то влияли непосредственно на качество продукта?

Да.
Но чтобы делать качественно, надо 5 человек. А не одна я. Быстро, дешево, качественно - возможны только 2 из 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы