Уволилась. Теперь и обидно, и страшно.

Аноним 678: После выпада начальника в чате , ни кто из коллег , с которыми у вас прекрасные, теплые отношения, ни чего ему не ответил в вашу защиту?

В общем чате нет. Промолчали все. Ну и понятно - это я ухожу, а они-то остаются. И это у меня ни ипотеки, ни малолетних детей, ни прочих обязательств, могу себе позволить уход. А другие нет.

В личку задали вопрос, что такого случилось. Для коллег вчерашний выпад в мой адрес тоже был непонятен. Но сегодня после собрания уже не написал никто.

Аноним 304: Хочется услышать слова утешения и поддержки.

Аноним 304: Сейчас мне страшно, что больше меня на работу по специальности нигде не возьмут.

Автор, такое просто нереально! Даже не думайте об этом

Аноним 678: может все действительно выдохнули от вашего ухода и долго этого ждали?

Раньше не было таких мыслей, и вчера не было. Сейчас задумалась. Фиг знает. Может и так. Нет же дыма без огня. До вчерашнего дня даже сам начальник никак не проявлял желания, чтобы я ушла. Коллеги и клиенты тем более, все говорили только о моей нужности и полезности. Но чужая душа - потемки. Все лгут.

Аноним 304: Да

Понятно .
Вы не знаете теорию, ваши знания устарели, продукт делали некачественный со своей стороны- правильно? Если было бы еще несколько человек, то вы, не обладающая достаточными знаниями так бы и делали не понятно что, но выезжали бы за счет других людей, на их опыте.
Начальник не прав, что публично написал, но скорее всего вашего ухода ждали многие

Ну капец
Перед уходом попрощайтесь в общем чате и пожелайте удачи, напишите, что верите - сейчас без балласта дела полетят
Все вы найдёте, поучитесь тому, чего не хватает пока есть время и ищите

Аноним 678: Вы не знаете теорию, ваши знания устарели, продукт делали некачественный со своей стороны- правильно?

Да.

Аноним 678: Если было бы еще несколько человек, то вы, не обладающая достаточными знаниями так бы и делали не понятно что, но выезжали бы за счет других людей, на их опыте.

Немного не так. Они бы делали свою работу, я - свою. Они получали деньги за свою работу, я за свою, а не я за выполненное ими. При наличии большего времени я могла бы выполнять свою работу качественно.

Допустим, я бухгалтер в торговой сети. Но так как сотрудников мало, то иногда я принимаю товар, сижу на кассе, мою подсобные помещения. Если снять с меня обязанности кассира и уборщицы, будет время следить за изменениями законодательства и не допускать ошибок при начислении. Будет ли это означать, что я начну выезжать за счет уборщицы и кассира?

Аноним 304: резко негативный. Да и просто обидно и больно от подобного поста, как оплеванная сижу.
Хочется услышать слова утешения и поддержки

Все будет хорошо. Будет работа намного лучше и вас там будут ценить. Я вообще с психу уволилась с любимой работы. Очень жалела и переживала. Долго не могла найти новую. Но потом волею случая я нашла работу и теперь я понимаю это лучшая работа. Так что все что не делается к лучшему.

Сломайте систему, заберите заявление

Аноним 304:

Автор, удалите чат и не ходите туда, вы уже развелись. Зачем себя дергать?

Аноним 304:

о каком продукте речь?
Мне вот в таких темах, где все друг за друга какую то работу делают, всегда интересно о чем конкретно речь?

Очень жаль, что нельзя привлечь к ответу руководителя за подобные выссказывания, унижающие достоинство сотрудника .
Или можно?

Аноним 678: Вы не знаете теорию, ваши знания устарели, продукт делали некачественный со своей стороны- правильно?

Специалисты подтянулись.

Автор, я бы пошла с начальником лично поговорила, просто для себя расставить точки, иначе вы себя сожрете.
И если есть в коллективе доверенный человек, с ним тоже поговорить.

Аноним 304: план повышаем втрое.

Я бы вот в этот момент уже дёрнула оттуда, Вы очень терпеливая.
Не переживайте, пожелайте им процветания. Теперь то им ничего не мешает его достичь

Аноним 304: благодаря ее уходу мы избавились от старого, не эффективного и порой вредного",

Аноним 304: , но проявила лояльность и написала заявление так, чтобы была неделя рабочая - закрыть дела, оставить инструкции и прочее. Хотела уйти по-хорошему.

Так и не выходите.
Вы для них все равно плохая. Смысл? Чтоб опять быть оплеванной второй раз, зачем?

Я в ноябре меняла цех, по работе, и вот сижу я у табельщицы, а она по громкой связи разговаривает с моим будущим мастером (а он живёт с моей бывшей начальницей) . И он ей в трубку: "зря мы её вообще к себе взяли, мне в предыдущем цехе сказали, что она никакая по работе"
Я, честно, тоже была в ахере услышать про себя такое, тк я впринципе спокойный человек и по работе выполняла все требования. В общем в первые секунды я очень злая была, и обидно до слез . Хотелось пойти и в рожу всем плюнуть. Но позвонила мужу, знакомой, сбросила негатив. Потом через сутки легче стало, через месяц забылось, тк работа волшебная оказалась в сравнии с предыдущей.
Ну а про себя поняла, что людям совсем занятся нечем, раз они в постели по ночам меня обсуждают и мои рабочие качества. И совсем скудность ума выносить это в массы.
Теперь я думаю, слава богу, я ушла с предыдущего места работы, и от таких начальниц

На вашем бы месте, я бы после такого финта, не вышла вообще. Отпуск и адьес. Сами, сами, раз такие умные

Ситуация, конечно, очень неприятная. Но если начальник так, никакой лояльности проявлять не надо, ничего передавать не надо, пусть на деле увидят, какой Вы были сотрудник, пусть там поплюхаются.

Аноним 304: А через сутки в общем чате выложил пост о моем увольнении. В очень оскорбительном и несправедливом ключе. Мол, наконец с ее уходом у нас появилась возможность набрать команду профессионалов, "благодаря ее уходу мы избавились от старого, не эффективного и порой вредного", теперь внедрим то-то и то-то, исправим то-то (как раз те вещи, про необходимость которых я говорила и писала и лично руководству, и на общих собраниях, много лет).
Ни про одного ранее уволившегося не было подобных постов. Меня назвали единственной виновной в низком качестве продукта и прочих бедах. Да, качество на нуле, мне самой за него стыдно. Но я сама язык за годы смозолила говорит и о факте, и о причинах, и о тех мерах, которые я считаю необходимыми.

Сохраняете скриншоты и подаете заявление директору на сотрудника за клевету.
Не будет в общем чате извинений - можете его в общем чате обругать и подать на него в суд.
А также стрясти большую сумму через суд с него и с компании, если его рассылка помешает вашей карьере

Директор, который позволяет себе такие комментарии в адрес любого сотрудника, подчеркивает свою профнепригодность, в первую очередь. Странно, что это этого не понимает.
Зачем вам работать в такой атмосфере, найдете лучше работу

Автор, надо было после увольнения просто выйти из рабочего чата. При вашем отсутствии вас могут даже побить, не ваша проблема.
Знаете, у нас гос структура, больница, многие работают от 20 до 50 лет на одном месте. Так вот уходя, им даже спасибо за многолетний труд не говорят, а воспринимаю как личное предательство и как будто их даже не стояло на этом месте столько лет.
Считайте, что вы задели за живое начальство, аж промолчать не получилось)
Держитесь! Человек с опытом работы, на мой взгляд, и с желанием, что самое главное, без работы не останется. Удачи!

Если бы вы так мешали развитию компании, как рассказывает руководитель, он бы вас сам уволил уже давно. А так типа вежливо ждал, когда вы уйдете по собственному? Ну смешно же! Не расстраивайтесь!

Государственная Тайна: Сломайте систему, заберите заявление

+++ ищите работу и снова напишите через пару месяцев, уйдя в отпуск снова.

Если прошло мало времени, то я бы спросила почему тогда ранее не попросил вас или сам не уволил? Ну раз вы одна все процессы тормозили))))

Mariwell: Сохраняете скриншоты и подаете заявление директору на сотрудника за клевету

Это директор и написал. ))

Ну и какая клевета-то? Что продукт некачественный - я сама больше всех об этом и говорю. Что ключевую часть работы делала я - да, это так, отрицать нет смысла. Что надо набирать команду - тоже мои собственные слова. Что уже давно назрела необходимость модернизации - снова не могу отрицать, еще при предыдущем начальстве даже детальный план был мной написан, но ресурсов под реализацию не дали.

Потому и промолчала, что нечего сказать. Моими же доводами меня же и ударили.

Страшно, в этом случае только, что раньше не уволилась.

Аноним 304:

Я конечно не знаю какая у вас работа, какая профессия, очередной менеджер по продажам?
Более 20 лет отпахав в системе энергетики , было страшно и обидно, ну или наоборот и....
Четвертый год я знаю что такое отпуск, вокруг все в чистом, все по имени отчеству, оказывается за забором есть жизнь и даже лучше при наименьших затрат нервов, энергии, времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы