Как живётся вам в браке без любви?

Может быть так, что вы в своей голове неверно представляете любовь
Бабочки, влечение и тд это не любовь
Любовь - это забота, стабильность, уважение, опора
Я верю, что если партнер адекватный и физически не противен, то можно вырастить в душе любовь к мужчине
А так вы и себя гробите и мужика - а он так то ни в чем не виноват, что у вас были с самооценкой проблемы и вы им воспользовались. Он ведь тоже чувствует, что что то не так.
Так люди и спиваются, уходят в агрессию, по итогу, уходят в деструктив.
Какое-то садомазо

Вышла замуж 25 лет назад. Казалось, что люблю. Потом поняла, что "казалось". Первые лет 10 было вполне норм, потом постепенно разочаровалась сильно. На 18-м году совместной жизни появился любовник - молодой, красивый, богатый и ... женатый
Думала про развод - не могу решиться. Ищу точки соприкосновения и что-то хорошее в отношениях с мужем. Найти не могу. Не люблю, не хочу и, самое главное, не уважаю((((
Но деваться некуда. Моя жизнь от развода счастливее не станет. Так хоть быт налажен. Муж относится ко мне хорошо. Говорит, что любит. Любовник тоже любит и обожает. Секс отличный.
Но я себя чувствую очень одиноко. Желание только одно - отмотать бы обратно на 25 лет назад.......

НаталЪя: когда однажды не появился - не страдала.

Что даже не поинтересовалась? может что случилось с ним...

Марина правильно написала: самые крепкие браки те, что по расчету.
За время и привыкнешь, и полюбишь.
А вот по любви и страсти - сгорит и нет ее…
Я вышла по расчету (и по залету ). Понимала, что такой партии мне ещё поискать придется и не факт, что найду. Перспективный молодой человек был очень. Пришлось у другой отбивать. Молодые были…
Очень даже слюбилось. Иногда нежность такая накатывает! Интересы общие со временем появились. И очень много. Вкусы во многом сошлись. Во взглядах вот сразу едины были…
Страсти не было никогда. И нет. Была в моей жизни. Пережили
Мне эмоциональные качели не нужны. Хорошо, что спокойно и ровно. Моя семья - тихая гавань. Дети изумительные получились. Быт налажен.

Влечение, страсть, влюбленность тоже ведь проходят с годами и также продолжают жить из уважения, по привычке.
Если живете хорошо, без конфликтов, муж нормальный человек, то займите свой мозг другими вещами - карьерой, хобби, танцами, поездками. Глядишь или перестанете загоняться или встретите того, с кем будет любовь.

Никак. Вышла замуж по любви, разлюбила и развелись.
Я не могу заниматься сексом с тем, кого не люблю. Оргазм пропадает, а без него к чему эти нелепые телодвижения? Кто может без любви - мое почтение.

Нет ни единой не банальной мысли, так что терпите)
Любить или не любить, вот в чем вопрос. В каком возрасте впервые вы задали себе вопрос, что же такое любовь?
В 15 лет случилась первая и самая сильная любовь. В 20 женился, скорее по расчёту взаимному. 16 лет вполне благополучного брака, без измен. На этом конец 1 серии 'в погоне за званием положительного человека' . 2 серия называется 'открой дверь личному счастью'. Вот тут задался этим вопросом, а что же тут настоящая любовь? От которой сносит башню или которая долго терпит? Мой вывод, всё это безумное многообразие эмоций и чувств заслуживает быть любовью) Просто каждому своё и в своё время.
Я согласен и с теми, кто любовь называет действием. Как только люди перестают заботиться, думать о любимых, как вы заботитесь ежедневно о цветах, полива и любуясь ими, как только перестают комплименты делать, делать приятное - любовь начинает засыхать. Только в руках и головах двоих будущее любви и не важно с чего она начинается, важно куда её несёт.
Кстати, я заметил, что это справедливо практически ко всему, к чему можно применить слово любовь. К работе, к хобби, к вещам, к себе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы