Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Враг моего друга мне враг?

Например.
Вы жена имеете с кем-то неприязнь, конфликт, не общаетесь и не здороваетесь.
За дело, не просто так. Отстаивала семью.
Уверены что правда на вашей стороне. Муж согласен.
Это может быть сосед, родственник.
Какую позицию правильно занять мужу?
Как бы вы отнеслись, если бы муж весело болтал с этим человеком? Здоровался.
Я расцениваю как предательство.
Самое главное забыла.
А мне как себя вести с мужем?

Аноним 72: Муж согласен.

Значит муж не согласен. Просто не хочет с вами связываться и скандалы

svetlonio:

Интересная версия. Вполне, вполне..
Хотя со мной жарко осуждает.

Аноним 72: Я расцениваю как предательство.

я тоже, но я злопамятная

-Лиса Алиса-:

Как отомстили бы?

Аноним 72: За дело, не просто так. Отстаивала семью.

Речь о свекрови?

Аноним 72: Какую позицию правильно занять мужу?

А что ему ещё с мамой своей делать? Другой нет

Аноним 134:

Нет, не свекровь

У меня был друг с которым я в итоге перестала здороваться и общаться, из-за того что он общается с человеком от которого меня трясет, я даже мимо него пройти не могу спокойно как он меня бесит этот говнюк

Ситуация напоминает школьные разборки, кому с кем дружить... Даже если и конфликт, сделали выводы и живите спокойно дальше. Не понимаю, почему вы не здороваетесь и мужу нельзя?

Аноним 72: Как отомстили бы?

Развод конечно.

Аноним 455: Не понимаю, почему вы не здороваетесь

Скорее со мной не здороваются.

Я стараюсь не навязывать свою позицию другому человеку из серии с этим дружи, с этим нет
Конечно , мне было бы неприятно, но репрессий бы не было. Я сама общаться не буду, но не считаю нужным указывать кому- либо ещё что делать и с кем поддерживать контакт.
Это мой конфликт, не его
Если совсем «такую неприязнь испытываю, что кушать не могу», тогда не знаю. Не было ещё таких людей, которых вообще на дух не переношу в близком окружении

Смотря с укем и как
Как то свекр по отношению ко мне нашей семье повел себя очень некрасиво.
Говно вылил на меня.
Но это его отец - сказала тогда и мужу и свекру - еще раз такое поведение, я вычеркивая вас из своей жизни. муж сам пусть принимает решение.
Если бы это касалось соседа -ну высказала бы мужу что думаю.

1. смотря что за ситуация одно дело просто поругались, другое подставили
  2. смотря насколько близкий человек, с которым так общаетесь/не общаетесь

Аноним 72: Как отомстили бы?

У меня была сложная комбинация, я отомстила не напрямую, а в течении года через его партнера, потому что работа этого партнера зависела от меня, в итоге все все поняли, этой комбинацией я убила двух зайцев: 1) отомстила гадкому человеку; 2) показала тем с кем он работает их место, и что со мной этот номер не пройдет. Скажу больше, наше общее окружение тоже извлекло урок, это уже третий заяц Чем старше тем мстительнее становлюсь, раньше бы забила и забыла. Как ведьма порчу не навожу т.к. я добрая, только ответку могу отдать если не лень будет но мне обычно лень, много энергии надо. Месть как-то сама родилась, я ее не вынашивала, в итоге оказалось что я не плохой стратег. Зато сейчас я подуспокоилась, моя душа довольна. Без криков и разборок и выяснения отношений шах и мат.

Смотря что между ними произошло и как мне это.
Если там предательство, нападки или ещё что то, что я не приемлю, я выберу сторону и буду её держаться. Если там что то не поделили просто или разругались на ровном месте, скажу, разбирайтесь сами, я буду общаться с обоими как общалась.

Аноним 72: Как бы вы отнеслись, если бы муж весело болтал с этим человеком?

У меня умный и любящий муж.
Если бы я увидела, что он весело болтает с моим недругом, то глубоко задумалась бы о самом конфликте. Может в нем я сама виновата и поступаю неправильно. Обязательно спросила бы мужа об этом и очень внимательно прислушалась к его доводам. Я немного истеричка, а муж рационален.

🍓 КлубНика: Развод конечно.

Ещё чего! Пусть дальше мучается

Аноним 72: Какую позицию правильно занять мужу?

Муж же взрослый человек, сам разберется.

Аноним 72: А мне как себя вести с мужем?

Почему отношения вашего мужа с третьими людьми или ваши отношения с третьими людьми должны влиять на ваши с ним отношения?

Аноним 72: Хотя со мной жарко осуждает.

Прямо бы задала вопрос мужу в лоб, если он со мной согласен, то почему поддерживает отношения с тем человеком. Зачем гадать и пытаться понять поступки людей. Есть для этого язык, берем спрашиваем и разбираемся в ситуации.

Может мужу не очень интересны эти конкретные дела семьи, которые вы отстаивали?

У меня две близкие подруги очень сильно рассорились,до разрыва отношений и давно уже.
Общаюсь с обеими.
Одна мне предъявляла претензию,в духе "Как я могу?"
Я объяснила,что лично мне она ничего плохого не сделала и в её поведении я вижу немного не то что увидела она.

Теперь просто не акцентирую перед ними что общаюсь и всё.

Аноним 915: не очень интересны эти конкретные дела семьи, которые вы отстаивали?

Или он не считает их какими то слишком уж значимыми.
Утрированно: к примеру,соседка обозвала ваших детей тупыми уродами. Вам это капец как больно,а мужу пофиг:обозвала и обозвала,дети как дети,и что тут особенного произошло.

Аноним 72: Хотя со мной жарко осуждает.

ну скользкий тип он у вас однако. Несоответствие же явное возникает, я бы на это обратила внимание

Золотая середина: У меня две близкие подруги очень сильно рассорились,до разрыва отношений и давно уже.
Общаюсь с обеими.
Одна мне предъявляла претензию,в духе "Как я могу?"
Я объяснила,что лично мне она ничего плохого не сделала и в её поведении я вижу немного не то что увидела она.

видите ли, в вашем случае неконгруэнтности нет. Вас спросили - вы ответили, что не считаете, что проступок того заслуживает. А в случае автора муж за глаза людей поносит, а в глаза им улыбается.

Аноним 72: Я расцениваю как предательство.

Для меня да. Была ситуация - мой МЧ ушел от меня к другой, а моя родная сестра дружила с этой девушкой.
Я была зла на сестру очень. Кстати, прошло 20 лет, сестра также с ней дружит, мне уже давно пофиг)) с сестрой отношения нормальные

Аноним 72: Это может быть сосед, родственник.

Тут два разных варианта. Одно дело посторонний человек. А другое - если вы конфликтуете с кем-то из его семьи, мамой, папой, братом...

Аноним 72: Например.
Вы жена имеете с кем-то неприязнь, конфликт, не общаетесь и не здороваетесь.
За дело, не просто так. Отстаивала семью.
Это может быть сосед, родственник.
Какую позицию правильно занять мужу?
Я расцениваю как предательство.
Самое главное забыла.
А мне как себя вести с мужем?

Это лично Ваша ситуация... Муж Вас поддержал в определённый момент, в определённой ситуации, но его то эти люди не подвели лично? Скорее всего нет. Поэтому общается.

У нас есть знакомые, с которыми я не хочу общаться (были неприятные ситуации) , когда эта пара нас приглашает куда-то, я отказываюсь идти, муж идёт один или не идёт. Но если идёт, я не обижаюсь, т.к. это его отношения с этими людьми , мне неприятно общаться - не иду.
Мстить- детский сад.

Аноним 72: муж весело болтал с этим человеком? Здоровался.

С любовницей? У которой отстояли семью?
Убила бы, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы