Проваливаюсь в какое - то болото...

Вообще ничего не хочу.
Активность снижается уже второй год.
Сначала уволилась с работы, хотела отдохнуть, но поняла, что нет у меня сил ни морально, ни физически работать 5/2
Нашла работу сутки через трое, такую что туда надо просто прийти и там быть, напрягаться не надо ни физически, ни интеллектуально.
В течение года были у меня потуги подработать, профессия есть, образование высшее, и опыт работы есть, но быстро бросала подработки, потому что не могу себя заставить.

Я просыпаюсь утром и не хочу вставать.
Я встаю, готовлю завтрак ребёнку и себе и обратно ложусь.

Я не хочу ничего делать.
Я полдня лежу, собираюсь с духом, чтобы выйти в магазин, или в магазин идёт ребёнок, если надо купить что-то простое и немного.

Сегодня вот я встала в 7-45. Приготовила завтрак, поели. К 11 часам я наконец, собралась с духом и пошли с ребёнком в магазин. Мне нельзя таскать больше 5 кг, поэтому беру с собой ребёнка, чтобы в рюкзаке продукты нёс (ему 13 лет).

Вернулись домой. Я вся от пота мокрая, буквально - голова мокрая, будто её помыли, даже трусы мокрые, голова разболелась, в ушах гудит, в теле слабость и усталость, при том, что шагомер в телефоне показал всего 1500 шагов, налегке, полежала полчаса а пульс так и остался 100... ощущение, что я пробежала марафон.

Ребёнок ушёл в школу, а я лежу.
Вечером придёт муж с работы, ребёнок из школы, надо приготовить им поесть.
Я соберусь с силами и потушу капусту, так я себе говорю. Но, с другой стороны, есть суп и можно не готовить. И лежать дальше.

Вот так я живу. Вчера никуда не выходила и ничего не делала, только завтрак и на кухне прибраться могу. Позавчера также. Во вторник сварила суп и пюре с курицей, их доедают. Ребёнку с уроками не помогаю, уборку в квартире не делаю, если только уже прям вижу мусор под ногами, то прошу пропылеслсить, и могу шваброй помахать 5 минут, 1-2 раза в месяц, так, чисто на проходах, до углов не добирались сто лет.

Как будто батарейка садится, садится и скоро сядет.

Предвкушаю вопросы. У врача была. Антидепрессанты пила год, ничего не изменилось от них особо. В феврале прекратила, т.к. в марте была небольшая операция - физически полностью восстановилась уже.

По здоровью ничего критичного вроде.
Ну сахар на верхней границе нормы, но не повышен.
Ну давление 130/90, врачи говорят в пределах нормы, ну холестерин повышен, но он вообще не даёт симптомов, терапевт сказала пить статины, но я пока не решилась.
Гормоны щитовидной в норме.
Климакс. Но он у меня уже 5 лет как пришёл.
Одно желание, чтобы лежать, есть, спать, смотреть сериалы и чтобы все меня оставили в покое, не хочу никого видеть, никого слышать, чтобы меня никто не трогал хочу.
И иногда такое состояние неприятное, будто уже нет сил даже лежать, хочется провалиться куда-то... не могу объяснить.

Зимой мне будет 54, до пенсии ещё очень далеко, лет 6 как минимум

Что за работа?
Хочу такую же)

Аноним 582:

Охрана например. Сутки через трое. Пришел- сиди. Все

Аноним 189: Одно желание, чтобы лежать, есть, спать, смотреть сериалы и чтобы все меня оставили в покое, не хочу никого видеть, никого слышать, чтобы меня никто не трогал хочу.

Могу ошибаться, но многие так хотят) устали все от этой гонки, какой-то беспросветной, я бы даже сказала - бесполезной суеты.. но собирают волю в кулак, не дают себе расслабиться, да просто потому, что не каждый может позволить себе уволиться и лежать. Не корите себя сильно.

Аноним 189:

У меня также, только мне 38 и тоже антидепрессанты немного помогли, потом прекратила их пить и тоже самое, ещё и вес на них набрала.

В охране в основном сутки через двое м мужчины
Если женщина типа консьержки и сутки через трое,то там ЗП 2 р

а все пишут - да нормально после 40 рожать, вот и получается - у подростка, вместо активной матери, бапка, которой сумки надо из магазина носить
Шепотом - доставку не предлагать?

Старость, лень, скорее всего сахарный диабет, депрессия.
Работа охранницей, чему тут радоваться?

Аноним 189: Зимой мне будет 54

автор, извините ради Бога за длинный текст, он из случайной статьи, но показался не заумным. Я некоторое время назад читала более заумное, но посыл был такой же - нами управляет химия, и плохое состояние часто признак прямой химической нехватки чего-то.
Прочитайте, пожалуйста - может быть, что-то поможет? Ну потому что рано это, угасать в нашем с Вами нежном возрасте :)

"ДОФАМИН: ГОРМОН МОТИВАЦИИ И НАГРАДЫ

Роль дофамина
Дофамин отвечает за мотивацию, стремление к целям и удовольствие от их достижения. Это ключевой компонент системы вознаграждения мозга. Когда вы завершаете проект, получаете похвалу или достигаете поставленной цели, уровень дофамина повышается.

Как повысить уровень дофамина
Ставьте достижимые цели. Разделяйте задачи на маленькие шаги и радуйтесь каждому выполненному этапу. Это создаёт постоянный приток дофамина.
Физическая активность. Регулярные тренировки стимулируют выработку дофамина. Особенно полезны кардио- и силовые упражнения.
Здоровое питание. Ешьте продукты, богатые аминокислотой тирозином (например, рыба, яйца, бананы, орехи, сыр). Тирозин участвует в синтезе дофамина.
Избегайте переизбытка стимулов. Постоянное использование социальных сетей или переедание сладкого вызывает кратковременные скачки дофамина, но в долгосрочной перспективе снижает его эффективность.

Признаки дефицита
Проблемы с мотивацией, низкая энергия, склонность к прокрастинации.

СЕРОТОНИН: ГОРМОН ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Роль серотонина
Серотонин влияет на настроение, самооценку и качество сна. Этот нейромедиатор также играет важную роль в регулировке аппетита, памяти и социального поведения. Его оптимальный уровень связан с чувством уверенности и спокойствия.

Как повысить уровень серотонина
Ежедневные прогулки. Особенно полезно проводить время на солнце. Ультрафиолет стимулирует выработку серотонина.
Медитация и осознанность. Эти практики снижают уровень стресса, что способствует увеличению показателя серотонина.
Продукты с триптофаном. Курица, индейка, сыр, орехи и молочные продукты содержат триптофан — аминокислоту, которая превращается в серотонин.
Благодарность. Ежедневные записи о том, за что вы благодарны, повышают уровень серотонина за счёт изменения восприятия.

Признаки дефицита
Депрессивное настроение, тревожность, проблемы со сном, раздражительность, пониженная самооценка, проблемы с пищевым поведением.

ОКСИТОЦИН: ГОРМОН ЛЮБВИ И ПРИВЯЗАННОСТИ

Роль окситоцина
Окситоцин ассоциируется с близостью, доверием и социальными связями. Этот гормон выделяется, когда мы чувствуем эмоциональное или физическое тепло, например при объятиях, взаимодействии с близкими людьми или даже во время общения с животными.

Как повысить уровень окситоцина
Физический контакт. Объятия, поцелуи или массаж стимулируют выработку окситоцина. Даже крепкое рукопожатие может оказать положительный эффект.
Проведение времени с близкими. Участие в общих мероприятиях или душевные разговоры укрепляют социальные связи и повышают уровень окситоцина.
Благотворительность и помощь другим. Добрые дела вызывают эмоциональное удовлетворение и усиливают выделение окситоцина.
Общение с животными. Игра с собакой или котом, а также забота о питомцах способствуют увеличению уровня гормона.

Признаки дефицита
Чувство одиночества, сложности в доверии другим людям, повышенный уровень стресса.

ЭНДОРФИНЫ: ГОРМОНЫ ЕСТЕСТВЕННОГО ОБЕЗБОЛИВАНИЯ

Роль эндорфинов
Эндорфины — это природные «обезболивающие» нашего организма. Они снижают физическую боль и эмоциональный дискомфорт, а также вызывают чувство эйфории после физической нагрузки или приятных занятий.

Как повысить уровень эндорфинов
Физическая активность. Бег, йога, танцы или любые другие виды упражнений стимулируют выработку эндорфинов. Особенно полезен «эффект бегуна» — состояние эйфории после интенсивной тренировки.
Смех и радость. Просмотр комедийных фильмов, участие в весёлых мероприятиях или общение с друзьями могут увеличить уровень эндорфинов.
Любимые хобби. Творческие занятия, такие как рисование, пение или кулинария, доставляют радость и стимулируют выделение эндорфинов.
Шоколад (в умеренных количествах). Какао стимулирует выброс эндорфинов, но важно избегать переедания сладкого.

Признаки дефицита
Чувство угнетённости, повышенная чувствительность к боли, апатия."

Вес какой?

НаталЪя: а все пишут - да нормально после 40 рожать, вот и получается - у подростка, вместо активной матери, бапка, которой сумки надо из магазина носить

Вот именно. Подросткам тоже хочется иметь бодрых, энергичных родителей, с которыми интересно проводить время, путешествовать. А в 50+ у многих женщин уже и на себя-то нет сил. Особенно после трудового дня.

Аноним 424: Скажите это моему подростку, никаких ему со мной путешествий не нужно, лишь бы сидеть в своей комнате.

Так вы поди душная) в 13 лет еще не совсем подростки, можно отнести к взрослеющим детям) моя с удовольствием с нами ездит в ОАЭ, Турцию, например.

Аноним 588: может позволить себе уволиться и лежать

В том то и дело, что не могу себе позволить.
На этой работе зарплата мизерная.
Зарплаты мужа хватает только на жизнь скромно, на репетиторов ребёнку, на отпуск, на платную медицину, на новую одежду себе и обувь и т.д. уже не остаётся. Только выжить и минимально обеспечить ребёнка самым необходимым.

Татьяна Вакалюк: Физическая активность. Регулярные тренировки стимулируют выработку дофамина.

Купила абонемент в фитнес клуб в мае 2024.
И до сих пор не активировала его. Каждый раз откладываю и откладываю начало. Хотела хотя бы просто в бассейне поплавать... и никак.

Аноним 582: Что за работа?
Хочу такую же)

Хотите работать за МРОТ?
Вакансий много, проблемы нет устроиться. Единственное требование - не быть алкоголиком и уметь писать и читать.

В 54 года иметь 13 летнего подростка это любой с ума сойдёт.

Аноним 42: Охрана например. Сутки через трое. Пришел- сиди. Все

Да

Татьяна Вакалюк: Ставьте достижимые цели. Разделяйте задачи на маленькие шаги и радуйтесь каждому выполненному этапу.

Автор, попробуйте начать с малого. Хвалите себя даже за минимальные достижения. Не гнобите.

НаталЪя: а все пишут - да нормально после 40 рожать, вот и получается - у подростка, вместо активной матери, бапка, которой сумки надо из магазина носить
Шепотом - доставку не предлагать?
Старость, лень, скорее всего сахарный диабет, депрессия.
Работа охранницей, чему тут радоваться?

Полностью согласна.
Но раньше я бы уже через год могла бы на пенсию выйти, а сейчас как эти 6 лет пережить?
И да, не надо рожать после 40ка, уж если не вышло раньше, то и не надо. Теперь могу согласиться. Тяжело это. Ребёнку, в принципе, норм. А мне тяжело.

Доставка - это все продукты значительно дороже, я проверяла.

Аноним 189: через год могла бы на пенсию выйти, а сейчас как эти 6 лет пережить

У вас зпл очень маленькая. Она в вашем бюджете принципиальна?

Octavia: Вес какой?

Вес лишний, Имт 32.65, ожирение1 степени. Но он давным давно. И худеть я точно не смогу и не буду в нынешнем состоянии.

Аноним 588: Вот именно. Подросткам тоже хочется иметь бодрых, энергичных родителей, с которыми интересно проводить время, путешествовать. А в 50+ у многих женщин уже и на себя-то нет сил. Особенно после трудового дня.

Если говорить о ребёнке, то у него выбор невелик, или или так, или не существовать вообще. К тому же, папа наш ещё намного меня бодрее, и на рыбалку, и на велике, и в лес с ребёнком ездят. А я дома лежу.

Прямо про меня написано в части, что ничего не хочется….только лежать я не могу, так как мужа нет и ребенку 16.
У меня это состояние появилось через два года после тяжело развода, первые два года на адреналине, видимо, держалась, а сейчас….полная апатия, на вижу никакого будущего.
Но, приходится лапками грести, так как ребенка надо учить и готовить к вузу…
И, да, мне тоже через месяц 54…
И, самое интересное, достаточно много подруг, и почти у всех такая же апатия в той или иной степени.
Видимо, действительно есть связь с биохимическими процессами, проходящими в организме…..

МаTрица: У вас зпл очень маленькая. Она в вашем бюджете принципиальна?

Весьма. 28 000

МаTрица: В 54 года иметь 13 летнего подростка это любой с ума сойдёт.

Да он у меня мирный, с ума не сводит. Пока.

МаTрица: В 54 года иметь 13 летнего подростка это любой с ума сойдёт.

чей-та? Это весело, очень динамично и разнообразно. Столько новых слов в лексиконе появляется :)

Аноним 189: Купила абонемент в фитнес клуб в мае 2024.
И до сих пор не активировала его. Каждый раз откладываю и откладываю начало. Хотела хотя бы просто в бассейне поплавать... и никак.

я за себя давно поняла - в басик я пойду только если за уши кто-то вытащит.
Но я купила резинки и каждый день второй год делаю 15минутную зарядку. Мне лень, ужасно. Я каждое утро ищу причину от нее ухильнуть. Но. Делаю. Каждый день. Пресс, махи, балетные позиции и еще что-нибудь. Если совсем лень, командую дитем, чтобы он мне что-то показал и помог сделать.
Короче, ну верю в спортивные эндорфины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы