Проваливаюсь в какое - то болото...

Mariwell: Ну видимо вас уже тогда прижало, раз по поведению и речи смогли уже с первых минут распознать.

На самом деле нет. Психически и эмоционально я себя чувствовала вполне нормально. Уж точно не как авторы постов которые умирают, лежат и их все бесит вокруг. Но реально врачи с многолетние опытом прекрасно видят отклонения визуально уже на первом приёме. Помнится один врач кардиолог в своём блоге писал, что на определённом этапе своей карьеры уже начал внешне при контакте видеть своих пациентов потенциальных. Потому как есть эти стигмы во внешности , поведении, дыхании, которые опытный врач внимательный видит прекрасно.

Это не я: Mariwell- Это же джен Эйр?
Кровь из глаз читать.

Нет. Джен Эйр топит за психиатра и психотерапевта наоборот

Кровь из глаз читать.

С Джен Эйр меня еще никогда не путали
Вот спасибо.
У Джен Эйр слог другой и более грамотная в русском языке

svetlonio: Ну значит у вас психологический суицид. Вы с вашим подсознанием решили, что программу своей жизни выполнили и пора умирать. Социально одобряемым способом. Ну то есть ослабнуть, перестать участвовать в процессе жизни и исчезнуть тихо

У Толстого вроде есть произведение Живой труп. Что-то напомнило.

У меня мать так лежала несколько лет. Мне было 15-16 лет где-то, а ей 50-51. Я приходила из училища, она вставала, готовила мне еду и снова ложилась лицом к стене. Очень угнетающе. Отец от такого навсегда свалил на дачу, оттуда ездил на работу.
Ничего, через несколько лет оклемалась, пошла второе высшее получать.
Самое ужасное мне через год 50 и тоже как-то не по себе - кризис жанра.

Мне кажется надо для начала перестать себя гнобить за все. В отсутствии желания скакать бегать и достигать ничего ужасного нет. "барыня больны-с и не принимают", имеют право. Организм просит передышки и перезагрузки, он много лет работал в активном режиме, и период восстановления после операции мог не завершить ещё. Обустройтесь комфортно в вашей норе и поживите на минималках, поизучайте себя вот такую, ранее вам не знакомую. Без оценок, с позиции исследователя.

svetlonio: Нет. Джен Эйр топит за психиатра и психотерапевта наоборот

Тоже только на этом основании и поняла, что это не Джэн Эйр

Mariwell: С Джен Эйр меня еще никогда не путали

Честно, сегодня вы ее "победили". Теперь вы забрали ее корону.

nettta: Обустройтесь комфортно в вашей норе и поживите на минималках

Все бы ничего, но это лежание затягивает. Если сейчас ничего не предпринимать, то можно вообще со дна не выбраться.
Мне 54 в этом году, подруги приятельницы +/- такого возраста. понимаю о чем автор. Меня подобные мысли и состояния ( апатия, бессилие, бессмыслие) начали посещать в 52-53. Но я не сторонник падения на дно. Скорее за превентивные меры.
Згт я не принимаю т.к других проявлений не было. Но по рекомендации гинеколога пью 2 раза в год магний, 2 курса кальция, почти постоянно вит д и омегу. Один раз была у невролога, тоже курс прописывал для бодрости и мозга. Люблю разные психологические и философские подкасты. Помогает по другому смотреть на многие вещи. В целом по наблюдениям выруливают потом дамы в нормальную активность и жизнь, через тернии как грится.
Надо помочь организму. гинеколог, невролог, эндокринолог. И всем симптомы описать.
Скакать и достигать никто и не призывает автора. Но вот это вот тоже не жизнь.

И да я никогда не была электровеником, так, средней активности. Сейчас еще замедлилась, больше отдыхаю, снизила физнагрузку.
Но лежать без сил и желания в 54 это не норма

Автор, есть замечательная английская книжка
"Женщина, которая легла в кровать на год" Сью Таунсенд. Очень советую почитать по Вашей теме.

Blagovo: Женщина, которая легла в кровать на год" Сью Таунсенд.

Спасибо ❤️

Эта Эйр порочная дама?Что то я не в теме,видать так давно на у маме не была,хотя тут с 2008 года.

Аноним 7: Эта Эйр порочная дама?

Порочная громко сказано. Это вездесущий «иксперд», пишущий с нескольких рег во всех темах, которого невозможно заткнуть ничем кроме бана

Драгоценная: Скакать и достигать никто и не призывает автора. Но вот это вот тоже не жизнь.

Согласна. Лежать и себя задалбывать зачем, когда можно лежать и себя хвалить. Ну для начала. А там и заботиться потихонечку, но не так, как сейчас, как ТО старого задолбавшего запорожца, а как забота о любимом сокровище))

У скандинавов можно почитать, они про это хорошо умеют. У них в минуса и северный ветер один черт ниче не поделаешь только лежи и созерцай сто оттенков снега. Хюгге и все такое.

nettta:

Ответ:
Дааа....как вы точно настроение передали. Недавно в подобном состоянии читала Хёга)

Ирландец: Недавно в подобном состоянии читала Хёга)

Как на четверть финка, нежно люблю такое всякое. А уж скандинавский нуар это отдельная любовь. Притом что финно угорский ген обостряет суицидные стремления, но хюгге как раз видимо призвано уравновешивать

Аноним 189: У Вас проблема серьёзная, и Вы решили на мне отыграться. Но я не виновата в Ваших проблемах, от которых В

Чего?
Что вы обо мне знаете-то? Вам бы меня увидеть, воот бы вы удивились ... Я не то что не злая, а наоборот. Пациенты меня обожают, а им виднее. А ещё и красивая - даже когда сплю по 4 часа в сутки.
Просто терпеть не могу нытье.

Аноним 189: Моя мама умерла в 57.
В 54 диагностировали онкологию и через 3 года лечения умерла.

Нет ощущения, что вы решили повторить мамину "программу"? Типа она с 54 лет активно и интересно не жила, болела, лечилась, значит, и вам не стОит , а можно только лежать и болеть?

Такое состояние может быть следствием травм, операций, родов, удаления зубов, травмирующих психо-эмоциональных событий...
Пока ресурса организма достаточно для компенсации и поддержания функционала, мы двигаемся, ходим на работу..
Но ресурс небезграничен.... Чем раньше устраните нарушения и последствия, созданные травмами и операциями, тем больше сил для активной жизни! Срока давности у травм и операций нет!

Аноним 189: И худеть я точно не смогу и не буду в нынешнем состоянии.

чтобы похудеть надо просто хлеборезку прикрыть. и есть в рамках базового метаболизма. и все.
а вообще вы не здоровы или психически или соматически.
это очевидно.
причем ГЗТ можно принимать, препараты повышающие бодрость и прочее - но вам так лучше и все нравится.

Аноним 169: И, самое интересное, достаточно много подруг, и почти у всех такая же апатия в той или иной степени.
Видимо, действительно есть связь с биохимическими процессами, проходящими в организме…..

у меня с 37 лет такое состояние. какие там биохимические процессы в этом возрасте? в котором по сути цветут и пахнут)) бодрячком бегают))

Practician:

Ответ: и как же можно устранить последствия травм?

Аноним 668: какие там биохимические процессы в этом возрасте? в котором по сути цветут и пахнут)) бодрячком бегают))

Тут про ваш конкретно организм надо выяснять. Возраст это одно, но полно индивидуальных нюансов начиная с наследственности и воспитания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы